ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В зале вскоре возникает тишина, все сидят на своих местах, и ждут начала выбора. По углам стоят Выбиратели. Только я то не отношусь к ним... но этого никто не знает. И, полагаю, не должен узнать. Значит, я должна вести себя, как они?       На выходе стоят охранники. Они чем-то напоминают мне больше роботов, чем людей. Они стоят ровно, я не вижу в них напряжения, но они держат пистолеты так, будто готовые выстрелить прямо сейчас. Я даже не вижу, чтобы они дышали. Голоса в моей голове на секунду прямо вспыхивают, я сильно закрываю глаза, прижимаюсь к стене и одной рукой хватаюсь за голову. Шепот, появившийся снова в голове пытается одолеть вспышку гула, и у него это получается. Я открываю глаза и вижу на балконе два силуэта. Один - это мужчина, который резко отошел от края балкона, он стоит спиной к залу, и я не могу увидеть лицо. Рядом с ним стоит девушка, держа его за локоть. Похоже, у них довольно насыщенная дискуссия. Мужчина поник, его плечи опускаются все ниже и ниже. Кажется, что он вот-вот упадет. Девушка что-то говорить, жестикулируя свободной рукой. Потом она легко улыбается, но мне кажется, ей дается это с трудом. Они оба кивают, и мужчина плетется как можно дальше от балкона. Он чем-то очень сильно подавлен. Девушка выходит вперед именно тогда, когда в зале начинаются перешептывания. Она высокая, с темно-коричневой кожей и короткими волосами. Довольно симпатичная. Ее лицо мне кажется знакомым. — Итак, мы все собрались здесь, чтобы члены Чистоты выбрали свою новую фракцию. Хотя, они это сделали еще вчера, но узнаем мы это с вами только сегодня.       По залу расходится легкий смех, а я стою и не понимаю, над чем они смеются. Я кидаю взгляд на парня в соседнем углу, который общался со мной... ну, точнее, попытался. Он ловит мой взгляд, и он еще шире улыбается, глядя на меня. Я выдавливаю улыбку, при этом замечая, что у него замечательная улыбка. Я снова перевожу взгляд на балкон. — Но для начала самого Выбора, я должна вам кратко рассказать о фракциях, — Девушка поднимает руки, — извините, таковы правила! Всего у нас семь фракций, плюс одна дополнительная. О ней чуть позже. Начнем, пожалуй, с фракции Чистоты. Туда попадают дети из других фракций в возрасте 10 лет. Там их подготавливают к выбору фракций: учат их, рассказывают историю каждой фракции, и тому подобное, чтобы дети в 16 лет сами выбрали ту фракцию, к которой, как они считают, созданы, — она делает паузу, опираясь руками в поручни, — Далее - фракция Зверинцев. Они занимаются животными, тесно контактируя с ними и с другими фракциями... — Люди из Зверинцев начали бурные аплодисменты, и многие из них даже начали выть.        Краткий рассказ о всех фракциях оказался недолгим, но ничего не сказали о седьмой фракции. Девушка отходит в сторону, ее заменяет высокий мужчина. У него темные волосы, и они выглядят, как гнездо птицы. Проще говоря, у всех такая прическа по утрам. Он подходит к большому шару, вытаскивает бумажку и читает имя. Из Чистоты на дорожку проходит мальчик. Как только он доходит до центра дороги, мужчина выкрикивает: — Фракция Дружелюбия!       Мальчика провожают к новой фракции бурными аплодисментами.       Я замечаю, как через вход проходит девушка, в таком же костюме, как и я. Она поправляет воротник и медленно идет в мою сторону, тоже хлопая. Я прижимаюсь в угол, в надежде, что она идет не сюда. Парень в соседнем углу хмурит брови, непонимающе смотря на меня и приближающуюся ко мне девушку. Девушка не замечает меня до тех пор, пока не доходит до меня почти вплотную. Как только она видит меня, ошарашенно смотрит на меня, и успевает сказать только «Что за...». Я отбегаю в сторону. Парень из угла — за мной, за нами двоими девушка, которая бежит к выходу, крича что-то охранникам. Я перепрыгиваю через сиденья, людей, и вообще всего на свете. В зале у некоторых начинается шум во фракциях, но я слышу полную тишину у себя в мозгу. В смысле, никаких голосов в моей голове, только одна моя мысль «Беги, беги...». Но я понимаю, что мне некуда бежать, потому что, как только я вижу выход перед собой, на меня бегут два охранника. Я резко останавливаюсь и чувствую сзади толчок. Я падаю, меня к полу прижимает белобрысый парень. Я слышу, как говорят с балкона: — Без паники, если она у вас имеется.        Парень рывком поднимает меня с пола, отдавая меня охранникам. Я даже не сопротивляюсь - я не вижу смысла. Если я и освобожусь от железной хватки охранника, я все равно нахожусь в довольно людном помещении, и многие из людей, которые находятся здесь хорошо обучены. Я лишь огрызаюсь. Люди из фракций Бесстрашия и Зверинцев провожают меня оценивающим взглядом, ухмыляясь.        Как только мы выходим из помещения, я слышу, как продолжают Выборы дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.