Глава 5
11 октября 2014 г. в 22:08
Я сижу посередине светлой комнаты на холодном стуле. Мне завязали руки очень туго, и я немного злюсь на это. Но, в целом, мне абсолютно наплевать, где я нахожусь и что со мной сделают. Я лишь пытаюсь придумать что-то, похожее на план, но все безуспешно.
— Давай, ты просто скажешь, кто ты такая, и почему на тебе одежда Выбирателя? — Парень улыбается мне. Второй злобно требует то же самое. Типа, играют "плохой и хороший"? Плохо получается, потому что я все равно не знаю, что ответить. Среди гула я не слышу нужный мне шепот.
— Ну, раз ты не хочешь говорить, нам придется вколоть тебе сыворотку правды, — Говорит второй, вращая в своих руках штуку, похожую на шприц. Я с невозмутимым видом смотрю на то, что у него в руках, и пожав плечами, говорю:
— Валяйте.
Эти двое отходят от меня, и я считаю посмотреть на стекло, из которого я могу видеть коридор и шагающих по нему людей. Они редко смотрят на меня. Видимо, у них и своих дел по горло. До меня доходят обрывки фраз:
— Мне кажется, не надо тратить... без этого обходились... это идиотство.
"Плохой" парень хмуро смотрит на другого, и закончив холодным «Не собираюсь с ней няньчится, Зик», подходит ко мне. Его рука со шприцом доходит до моей шеи. На самом деле, мне не приятно, что мне колят какую-то фигню. Мужчина отходит, и начинает спрашивать:
— Как тебя зовут?
— Не знаю, — Безразлично отвечаю я. На самом деле, от этой сыворотки мне не хуже, не лучше, но лучше отвечать им, а то еще что-нибудь придумают.
— Почему на тебе костюм Выбирателя?
— Без понятия, — Я тяжело вздыхаю. Конечно, я знаю, откуда у меня костюм, на вряд-ли им хочется услышать что-то наподобие «Я рыскала в тумбе и нашла этот костюм, и решила надеть его потому, что он мне понравился».
— Лжешь! — Он достает из моей сумки карту, — А откуда у тебя это?!
— В сумке нашла.
— А сумку?
— Если вас это утешит - в тумбе. Костюм оттуда же.
Парень начинает часто моргать, стоя в недоумении. Второй замечает кого-то в коридоре, и выходит туда.
— На тебе не действует сыворотка...
— Возможно. А, еще хочу вам сказать, что вы забыли...
Я не успеваю договорить, потому что вижу в коридоре его. Он хмуро разглядывает меня, общаясь с парнем, который вышел. Он замечает мой взгляд, и голоса в моей голове орут. Я не могу сосредоточиться, у меня на секунду в глазах все мутнеет, но я словно бешеная встаю вместе со стулом, перед этим как-то странно вытянув руку к карману. Он подходит к стеклу, мужчина, рядом со мной пытается остановить меня, но я ударяю его стулом, оглушая на пару секунд, и словно магнитом притягиваюсь к стеклу, распластавшись на нем.
В моей руке лежит фотография, и он пристально смотрит на изображение.
Он.
Тобиас Итон.