ID работы: 2446941

Дифферент

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 127 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Тобиас       Я не мог быть там. Наблюдать, как подростки уходят в свои новые фракции. Даже зная, что сейчас изменились правила, даже зная, что ее там не будет, я ищу ее лицо.       Прошло два года, я только вчера рассыпал ее прах, отпуская ее, но я до сих пор не могу примириться с этой мыслью.       Это не она оставила меня. Это я не спас ее.       Я стою на этом чертовом балконе, отвернувшись от сидящих. Я сам не понимаю, как согласился стать одним из главных Выбирателей, и как я согласился открыть вторые Выборы. Неужели я хотел доказать себе, что со мной теперь все в порядке? Чушь. Я никогда не буду в порядке, пока помню все это. Помню все секунды, проведенные с Трис.       Кристина замечает мое плачевное состояние, хотя его не заметит, разве что, слепой. Она что-то говорит мне, но я не могу понять, что. Даже не хочу понимать. Я хочу уйти отсюда. Не хочу видеть все эти лица, потому что я опять буду вглядываться в любое женское лицо, видя знакомые черты. Черты, которые были у Трис.       Вместо меня идет Кристина, и я рад, что она понимает меня. Больше, чем кто-либо другой. Но она - еще один паззл памяти, который делает меня слабым. Я ухожу с балкона как можно скорее. Слава богу, меня никто не замечает. Крис уже вовсю рассказывает о фракциях. Все считают, что таковы правила - ведь Кристина это сама только что сказала. Но только это не обязательно, и она просто хочет забыться рассказом. Ей тяжело так же, как и мне, да вот только я чувствую себя еще больше размазней, потому что не могу удержать свои эмоции внутри. Впрочем, наплевать.       Я спускаюсь по лестнице, и резко - как вспышка света - я вижу ее лицо перед собой. Лицо Трис. Только не сейчас. Трис. Пожалуйста...       Я со всей силы бью кулаком в стену, и лицо Трис исчезает. Я сразу слышу панику в зале. Что произошло? Я спускаюсь быстрее, и оказываюсь в зале. Я стою в тени, рядом со мной стоит Выбиратель. Я вопросительно взглянул на него, но он лишь пожимает плечами. Какого черта ты стоишь здесь, если ничего не знаешь?       Я вижу девушку в одежде Выбирателя, ее тащат к выходу. Ко мне подходит Джон - белобрысый парень с голубыми глазами. — Что произошло? — Я думал, она новенькая, и... я вообще не понял, откуда она здесь. Мне кажется, тебе надо быть там.       Я качаю головой. В Бюро сказали, что вновь деление на фракции будет хорошей идеей, потому что они продержались большее количество времени в мире, чем другие эксперименты. Тем более, люди, которые всю свою жизнь жили по правилам фракций, отказались от всего нового. И тут, в первый же день Выборов - проблема! Но, кем бы эта девушка не была, она помогла мне отвлечься от мыслей о Трис. Я решаюсь идти через черный выход, не желая чувствовать на себе тысячи взглядов.       Теперь у нас появился Штаб, где мы принимаем важные решения и ищем ответы на вопросы. Как только я появляюсь в здании, ко мне подходит ассистентка. — Тобиас, если вы по поводу пойманной на Выборах - она находится в камере допроса, на третьем этаже. — Зик допрашивает ее? — Так точно.       Я незамедлительно иду туда. Раз там Зик - значит, ничего плохого. Но с ним все время его новый напарник... надеюсь, Зик без Джеймса.       Как только я останавливаюсь в коридоре, Зик выходит ко мне. Значит, все-таки с Джеймсом. — Так и знал, что ты не удержишься взглянуть на это. Ха! Кажется, система фракций уже не та... — Ближе к делу, Зик. Пожалуйста, — Холодно отрезаю я. Я пытаюсь разглядеть девушку, но вижу только спину и задницу Джеймса. — Джеймс вколол ей сыворотку правды, хотя, мне кажется, она ничем не поможет. Девушка не говорит имени, она вообще ничего не говорит и ко всему относится безразлично, но в глазах у нее интерес. Но... эм... конечно, это не по профессиональному, но ее глаза... — Что с ними? — Спрашиваю я, подходя ближе к стеклу.       И тут она замечает меня. И сначала я вижу пустоту у нее в глазах, но это лишь на долю секунды.       Она резко бросается с места вместе со стулом, но кажется, что ей эта ноша не почем - будто у нее рюкзак на спине. Со всего маху она ударяется об стекло, показывая что-то. Я сразу переключаю внимание на фотографию в ее руке. И нахожу ее лицо. Лицо Трис. Сначала я думаю, что мне это опять кажется, и протираю глаза. Но нет. Она правда на фотографии.       На фото она еще в Отречении. На ней та серая одежда, от которой она избавилась в первый день в Бесстрашии. Ее большие глаза, маленький рост... пару локонов вышли из ее пучка волос. Она здесь еще такая маленькая. Не знающая, что ее ждет впереди, что она умрет так рано. — Ох черт... — Вымолвил Зик, тоже вглядываясь в изображение, тем самым чуть-ли не лежа на моем плече. Я бегло осматриваю дальше, через силу убрав взгляд от Трис, но глаза, как магнитом, возвращаются на то место, где Беатрис. Я лишь замечаю, как на фото есть и Юрай.       Джеймс, который был оглушен стулом, наконец оттягивает девушку от стекла. А она даже не сопротивляется. Лишь смотрит на меня. И я замечаю цвет ее глаз. И понимаю, что Зик имел в виду.        В ее глазах есть и зеленый, и карий, и серый, и голубой, и все остальные цвета и оттенки, которые только могут быть у человека.       Это... потрясающе. — Куда ее хотят отправить после допроса? — В комнату 101. Я сделаю для тебя доступ.       Зик понял, чего я хочу. Славно.       Я киваю и ухожу, не сказав ни слова. По моему телу проходит дрожь, я не вижу, куда иду. Я даже потихоньку начинаю забывать, где я нахожусь.       У нее фото Трис.       Откуда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.