Глава 10
21 октября 2014 г., 21:03
POV Максима
Утро пятницы началось очень даже приятно: быстрый, но жаркий секс, ароматный кофе и «Алиса» по дороге на работу. По-моему, идеально! Ну, может, Сережа позавтракать еще хотел… Но времени уже не оставалось, а голодным он ходить долго не будет: все женщины в офисе без ума от этого мальчишки, покормят чем-нибудь, это уж как пить дать. Так что по этому поводу я не волновался.
На работе, как обычно и бывает в пятницу, была куча дел, которые обязательно, вот кровь из носу, надо было закончить именно до конца рабочего дня и ни в коем случае не в понедельник, иначе «все пропало: гипс снимают, клиент уезжает». Вот никогда не понимал этой спешки: что случится за выходные, почему понедельник для завершения архиважных дел не подходит… Ну да ладно, не впервой в таком режиме работать, тем более Сережа подвернулся под руку, потискал его, договорился с ним на вечер, так что жизнь показалась вполне терпимой, дожить бы еще до конца рабочего дня…
Вечером взял все-таки часть документов с собой – ну, чтобы до понедельника хотя бы почитать их и на переговоры идти, будучи в курсе, чего ожидать от партнеров, а то вдруг не замечу какой-нибудь каверзы, как в прошлый раз чуть не случилось – чудом выпутались. Только начал читать – Сережа решил переодеться, пришлось отрываться от документов, искать ему «сменку». Но Боже мой! Результат того стоил! Нечеловеческими усилиями заставил себя оторваться от этого соблазна ходячего и вернуться к документам. Еще немного потерпеть – и весь уик-энд в нашем распоряжении, с живого я с него не слезу, затрахаю до звездочек перед глазами, сидеть сможет только через неделю…
Мда, что-то я размечтался, а мне пора уже в клуб – Артур чего-то от меня хочет. Странно… Давно от него ни слуху, ни духу не было, а тут вдруг встретиться предложил, вернее, потребовал – он не умеет просить, проходили уже. И с ним лучше согласиться, а то потом такое может начаться… Да и папик у него серьезный, ссориться с ним нежелательно – может в дела компании моей влезть, такой кипиш наведет, что мало не покажется. Так что собрался и пошел в клуб, надеюсь, что надолго эта встреча не затянется, потому как совершенно не понимаю, что нам там обсуждать, а дома такой Сережа, домашний, милый, ждет меня… Ладно, раньше сядем – раньше выйдем, как говорится.
В клубе с порога заметил эту парочку, подошел, поздоровался, присел к ним за столик. Сразу же к делу перешел, чтобы не развозить, а то знаю я: начнешь ходить вокруг да около – и растянется это все до полуночи, а у меня совсем другие планы были: как вспомню моего «домашнего» Сережу, так рот слюной наполняется, а джинсы становятся тесными. Ой-ой, пора переключиться на то, что там Артур вещает. Инвестиции? Ага, я так понял, что он захотел пропиарить своего папика передо мной, да? Ну, я-то не против, только это дело надо решать не в такой обстановке и не в этом составе – надо совет акционеров собирать, это же другой уровень совсем. Так что договорились о более официальной встрече, обменялись контактами, и только было я уже решил свалить, как на меня налетел какой-то парень, обнимая, что-то вереща о том, как он соскучился, не успел я опомниться – он уже на коленях у меня устроился и впился поцелуем мне в губы. Я аж опешил и среагировать не успел, потом уже кое-как оторвал от себя эту пиявку и смог рассмотреть. Блондин, худенький… Что-то знакомое в нем было, но вот что… Точно! Это ж тот самый Тимур, с которым я в тот вечер в клубе развлекался, после чего у нас с Сережей и начался роман.
Аккуратно снял его руки со своей шеи, ссадил с колен и мягко, но настойчиво сказал:
– Тимур, по-моему, мы в прошлый раз уже с тобой все выяснили: наша встреча была случайной, повторения я не желаю. Это понятно?
Мальчишка обиженно засопел и буркнул:
– Но тебе же понравилось! Я же помню, что тебе было хорошо! Почему ты не хочешь повторить?
Вот же тупица, а! Хорошо, что я не поддался в прошлый раз на его «тебе можно все», а свалил к Сереже… Да я и был-то с этим Тимуром только из-за того, что мой Милый был недоступен, как мне тогда казалось. Так что потрахались – и разбежались. Что не так?
Глубоко вздохнул, взял паренька за плечи и, глядя в глаза, спокойно сказал:
– Тимур, я уже это говорил, но, видимо, ты меня плохо слушал, так что повторяю еще раз: мы с тобой один раз перепихнулись в клубе, это все, нас с тобой ничего не связывает. А теперь прости, но мне пора домой: меня ждут.
С этими словами встал из-за столика, пожал руку Андрею, папику Артура, кстати, нормальный мужик, хотя по виду и не скажешь, и пошел к выходу. Мельком глянул на бармена… Что-то не понравился мне его взгляд, какой-то он напряженный, что ли… А может, показалось: выбесил меня этот Тимур, надо срочно убираться из этого клуба, домой, к Сереже.
Поймал такси, довольно быстро доехал, расплатился, резво взбежал по лестнице, позвонил в дверь… Хм, странно, неужели не слышит? Ладно, открою своим ключом. Зашел в квартиру – тихо и темно. Может, Сережа меня в спальне ждет? Может, задремал, пока меня ждал? Пойду будить соню этакого. С улыбкой вошел в спальню, включил ночник… Я не понял, что происходит: постель заправлена, домашние вещи лежат на стуле… Он что, до магазина добежать решил? Так вроде все есть. Спустился вниз, глянул на стоянку – машины нет. Может, дома что-то забыл? Тогда почему записку не оставил, смс не сбросил, не позвонил? Странно это как-то. Может, думал, что успеет вернуться?
Звоню ему на мобильный – сбрасывает. Ладно, может, в дороге, не хочет отвлекаться на разговоры, перезвоню попозже. Через десять минут не выдерживаю, опять набираю его номер… «Абонент находится вне зоны действия сети или его аппарат выключен, попробуйте перезвонить попозже». И как это называется? Телефон сел? Забыл зарядить? Так, спокойно, вдох-выдох, вдох-выдох…
Еще через полчаса набрал – тот же механический голос сообщил мне о том, что абонент не абонент. Еще через час позвонил – тот же результат. К половине третьего созрел на звонок в больницу, в приемный покой – ну, мало ли, в аварию попал! Пока искал номер, пока дозванивался – никто трубку не брал, после десятого гудка сонный голос сообщил, что пятница у них на удивление тихая, спокойная, никого не привозили, так что шел бы я спать уже, ишь, растрезвонился. В полиции ответили то же самое, посоветовали не ебать им мозги и идти спать, мило пожелав спокойной ночи и обозвав нервным мудаком.
К утру я был сам не свой: телефон все так же не отвечал, в голове рисовались картины, одна хуже другой, а я метался по квартире, не зная, куда еще можно позвонить, чтобы хоть немного успокоиться, а то эта неизвестность убивала. Часов в шесть мой организм сдался, видать, адреналин кончился, навалилась усталость и апатия, и я незаметно для себя прикемарил…
Утро. Какое чудесное время дня: солнце уже встало, но жары еще нет, воздух чистый, свежий, деревья слегка перешептываются в дуновениях легкого ветерка… Мы сегодня собирались за город, на природу: с вечера уже замаринован шашлык по Сережиному особому рецепту, в багажнике уже лежит корзинка для пикника, набор шампуров, складной мангал, походные стулья, скатерть, легкий плед, если вдруг будет прохладно, а мы просыпаемся, улыбаемся друг другу, Сережа выскальзывает из моих объятий и бежит умываться. Минут через десять встаю и я, захожу на кухню, где пахнет свежесваренным кофе, а мой мальчик что-то шаманит себе на завтрак. Что-то простое, но умопомрачительно вкусное, у него по-другому не получается.
Присаживаюсь за стол, вдыхаю ноздрями бодрящий аромат и пью горький насыщенный горячий черный кофе, как я люблю. Никакого сахара, никаких сливок – только натуральный вкус. Сережа садится напротив, у него на тарелке пышный омлет с зеленью и помидорами, несколько ломтиков бекона и пара хрустящих тостов. Выглядит все так аппетитно, что не удерживаюсь и перехватываю его руку, в которой он держит вилку с едой, и отправляю себе в рот. М-м-м-м! Вкуснятина! Так я еще и завтракать начну, если каждое утро он меня так будет кормить… Он ласково смотрит на меня, даже не возмущается. Какой же он у меня – под стать своей фамилии: милый. Улыбается, протягивает еще кусочек омлета, но я качаю головой – пусть ест сам, я еще на пикнике наверстаю.
Допиваю кофе, споласкиваю кружку и иду одеваться. Минут через пятнадцать мы, уже готовые, с сумками с продуктами выходим из квартиры и загружаемся в машину. Благо есть у меня на примете одно уютное местечко, о котором мало кто знает, так что есть вероятность, что мы успеем его занять первыми. Ну, что там у нас в эфире звучит?
То ли рядом с шофёром, то ли в тесном купе
Я мотаюсь по жизни по великой стране.
Позади километры оборванных струн,
Впереди миражи неопознанных лун.
Еду, еду, еду, еду я, реки, степи, горы и поля,
Видел я вчера в твоих глазах шар воздушный, глобус в небесах.
Посиделки с друзьями, мимолётный роман,
Hе выбрасывай, мама, мой чемодан,
Посижу я немного и снова пойду,
Видно, что-то ищу и никак не найду.
Еду, еду, еду, еду я, реки, степи, горы и поля,
Шар воздушный мне подскажет путь, я к тебе приду когда-нибудь.
Hаплевать на погоду, коль исправен мотор,
Оглянуться назад, подписать приговор,
Hа твоих золотых время не истекло,
И я пялюсь сквозь ночь в лобовое стекло.
Еду, еду, еду, еду я, реки, степи, горы и поля,
Дай мне на дорогу сигарет, чтобы сочинить ещё куплет.
Еду, еду, еду, еду я, реки, степи, горы и поля,
Шар воздушный мне укажет путь, я к тебе приду когда-нибудь…*
Просыпаюсь от того, что в глаза светит солнце. На часах десять утра. Тру глаза, пытаясь стряхнуть сонливость, а в голове все еще звучат слова песни: «Еду, еду, еду…» И тут до меня доходит! Я идиот! Хватаю телефон, звоню охране:
– Алло, это Королев. Моя машина на стоянке?
– Нет, Максим Геннадьевич, вчера не ставили… А что?
– Да нет, ничего… А водитель мой не появлялся?
Чувствуется, что на том конце провода начали нервничать. Нет, этого еще не хватало.
– Ладно, ничего, проехали. Ничего страшного, просто сейчас ему позвоню, а то он должен был меня забрать сегодня, но пока его нет, – отчаянно вру, прикрывая и себя, и его, и кладу трубку.
Так, надо съездить к Сереже домой. Может, я просто себя накручиваю? Приехал домой, там что-то случилось, ну, не знаю: кран прорвало, соседи залили – вот и бегал, а позвонить не мог – занят был или телефон в луже утопил, у меня было как-то раз. Так что надо успокоиться и просто съездить к нему.
Около дома Сережи машины не оказалось, но я на всякий случай поднялся и позвонил в дверь. Или его дома нет, или он оглох, потому как я ему и ногами стучал, и руками, и звонок чуть не сжег.
– Чаво ты тут растрезвонился с утра пораньше? – раздался сзади старческий голос. – Нету яво. А ты чаво приперся?
– Здравствуйте, меня зовут Максим Геннадьевич, я – генеральный директор фирмы, где работает Сергей. Дело в том, что сегодня он должен был меня забрать утром, но почему-то не заехал.
– А-а, так это служебная машина, а то я уж думаю, с чавой-то у няво такие деньжищи завялися! Так он, видать, тобе поехал забирать, то-то вылетел из квартиры, что аж чуть меня не снес – проспал, касатик! – радостно закхекала бабулька.
– Да, видимо, меня. Спасибо большое, извините за беспокойство.
Мда… Теперь сплетни пойдут по всему району. Надеюсь, она поверила… Да наверняка, а то иначе она так легко бы меня не выпустила, всю душу бы вымотала – бабульки-соседки хуже прокурора, они до всего докопаются!
Спустился вниз, сел на лавочку и начал ждать. Вот же, и уйти никуда нельзя – мало ли что он еще учудит! Интересно, с чего вдруг он такие прятки-догонялки устроил? Может, ему кто-то что-то рассказал «по секрету»? Да нет у меня от него никаких тайн, никаких скелетов по шкафам я не прячу, на свиданки от него не сбегаю… Так некстати вспомнился вчерашний бармен из клуба: его взгляд какой-то… Ну вот не могу я объяснить, но не понравился мне его взгляд – напряженный, даже как-то немного осуждающий, что ли? Ну, видел он меня с Артуром и Андреем, потом с Тимуром этим несчастным казус случился. Может, этот бармен гомофоб? Да вроде не держат там таких, я в этом клубе давно, туда не только девочек снять приходят. А может… Да нет, ерунда, не мог же он позвонить Сереже и рассказать про Тимура! Или мог? Да и что там такого было-то! Я ж парнишку от себя как клещами отрывал – он сам на меня набросился, так что вряд ли кто-то что-то мог напеть. Но ведь почему-то мой мальчик сбежал…
Вот так, мучаясь от неизвестности, я и ждал его до вечера: то у подъезда посижу, то на этаж поднимусь… В какой-то момент плюнул на все и примостился на коврике у его двери – плевать на бабулек, на сплетни, на разговоры. Я должен его дождаться и поговорить. Но где же он опять пропадает-то? Целый день с утра его нет! А может, что-то случилось? Может, позвонить в больницу, может, он в аварию попал? Нет, нет, дурные мысли прочь – вон вчера до чего себя довел!
Когда на улице было уже почти совсем темно, я услышал шаги на лестнице. Это он, это точно он – больше некому! Заходит на лестничную площадку – слава Богу, с ним все в порядке. Устало смотрю на него, поднимаюсь и делаю шаг навстречу, обнимаю, крепко прижимая к себе, до конца еще не осознавая, что с ним все в порядке, что он здесь, жив-здоров, засранец маленький.
Как мы попали в квартиру – не помню, помню только, что сразу же прижал его к стенке, впечатался в его губы поцелуем, наверное, ему было больно – не знаю, меня на тот момент это не волновало. Оторвался от него и, глядя в глаза, тихо, но очень твердо обозначил свою позицию:
– Я не знаю, что произошло, мы это еще выясним, но больше НИКОГДА так не делай.
Надеюсь, до него дошло, что он был неправ, что даже если что-то случилось, даже если он где-то что-то слышал или видел, или прочитал, или еще что – надо говорить, не надо сбегать, потому что ситуация может стать хуже, а может быть и вообще слишком поздно, чтобы что-то исправить. Но я потом его накажу, пока не знаю, как именно, но я заставлю его осознать его ошибку. А пока я слишком устал, так что молча разворачиваюсь, дохожу до кровати и, даже не раздевшись, падаю и мгновенно проваливаюсь в сон без сновидений.
Примечания:
* песня группы Чиж&Co "Дорожная" (лидер Сергей Чиграков)