ID работы: 2447393

menthol heaven

Слэш
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

отпустить (Сехун/Лухан)

Настройки текста

††† (Crosses)  — bi†ches brew

      Еще одна бесполезная попытка не начать ненавидеть всех и все. Хотя бы не сразу. Или хотя бы не полностью. И плевать, что во всем происходящем виноват сам, что проблема кроется в тебе самом, что ты собственноручно создал это кривое соломенное чучело, обозвав его нормальной жизнью, чей очередной безликий день подходит к концу, в который раз протащив по замкнутому кругу, накатанному за последние пару лет жизни. Который, кажется, уже не разорвать. Ни самому Сехуну, ни его Луханю, который почти с той же давностью втянут в эту кабалу по собственному желанию.       Кленовый сок заката застилает глаза, липкой удушающей субстанцией с каждым вдохом вливается в легкие, оставляя в горле приторно-сладкий вкус чужих вишневых сигарет и собственной крови с искусанных губ. Еще две чашки кофе, еще четыре сигареты из чужой пачки и еще три часа тяжелого молчания. Такого, как ноябрьское небо со своими свинцовыми тучами, вот-вот грозящими разорваться и обрушиться с огромной высоты на город серыми холодными дождями.       К вечеру снова затянуло.       Дыхание Луханя почти не слышно, и это почти раздражает, потому что от каждого шороха его одежды у младшего мурашки по коже и судорожные выдохи.       Неумение понимать и чувствовать калечит не только душу, но и разум. Калечит воздух вокруг, примешивая горечь безысходности и приправляя все разочарованием. Калечит даже воду, делая тошнотно-горькой, еще более горькой, чем таблетки, которые ей запивает Сехун, лишь бы избавиться от головной боли и ощущения, что черепная коробка вот-вот разорвется, но не от мыслей, а от вакуума, звенящей пустоты, для которой нет наполнителя.       Смысл теряет все. Хотя все его уже давно потеряло, только теперь это ощущается еще четче, еще яснее, чем раньше. Словно дымовая завеса в комнате помогает чище видеть истину. Нежелание отпускать отражается следами от иголок на локтевом сгибе рук Сехуна, сбитыми костяшками, впалостью глаз и нездорово выпирающими позвонками, царапающими постзакатные разводы на стене их квартиры, которая с избытком пропитана усталостью и немощью.       Отпустить Луханя с его разочарованием для Сехуна сложнее, чем избавиться от чувства собственной никчемности, которое его не покидает двадцать четыре на семь, но жить со смесью обиды и злобы, лежать в одной постели с морем упреков и молчать на пару со сгустком боли, кажется, проще, чем отпустить и не мучить себя и его.       Единственное удовольствие, не считая небольших и, к сожалению Сехуна, нечастых доз героина поочередно с большими дозами алкоголя, — редко, но с упоением целовать губы Лу со вкусом постоянных обвинений. Это стало равноценно поцелую с горлышком бутылки виски — так страстно и затяжно, чтоб опустошить стеклянную оболочку, которая без алкоголя похожа на него самого, Сехуна — такого же пустого и прозрачного, холодного, хрупкого и нужного уже только урне под раковиной. Но ни попытки напиться, ни попытки утопиться в собственной ванне не меняют реальности, не меняют ход времени, оставляя внутри тот же вакуум, доводящий до «мне похуй» Луханя, когда это не так совсем, и оба это знают. От слов извинений дерет горло похлеще, чем от алкоголя и сигаретного дыма вместе взятых, а любимые губы кривятся в ответ, как от несладкого кофе.        — Лу, я не хочу ждать момента, когда привяжусь к тебе, а ты в это время поймешь, что со мной невозможно. Потому что со мной невозможно. И мне пофиг, что ты не веришь.        — Что за чушь? Мне хорошо с тобой.       Взаимная болезненная привязанность высасывает силы, чтобы притворяться оптимистами и делать вид, что все хорошо. Да и ни одному из них не нужен уже этот театр, потому что он перестал спасать еще в самом начале, когда попытки быть счастливыми были более искренни, а слезы имели место быть, и неважно, по какому поводу: сквозь крики обиды или смех. Хотя дурная привычка Сехуна — на все молчать и улыбаться, — осталась неизменной, лишь эта самая улыбка стала нервной и искаженной из-за боли от потрескавшихся губ и вечной мигрени, не заливаемой дорогим виски и дешевым коньяком.       Оба захлебываются в разведенных чернилах собственного невезения по жизни, невезения друг с другом, ошибок, и недавняя любовь, переросшая во взаимную болезнь и привычку топить друг друга друг в друге же, душит не хуже удавки. Но менять поздно, время не отсчитать обратно, а остатки здравомыслия и этой пресловутой нормальности давно потеряны по вагонам метро и холодным автобусам, сброшены пеплом с сигарет, проглочены с успокоительными и анальгетиками и запиты литрами алкоголя.        — Хватит. Мы так либо в дурку попадем, либо сдохнем.        — Я знаю.       Сердце по привычке плюется кровью по сосудам, похоже, просто останавливаться боится. Ведь проще убить друг друга собственным отчаянием, чем отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.