ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1607 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Гарри сразу договорился с Малфоями, что все дни будет проводить в своем мрачном родовом склепе на Гриммо, чтобы желающим было проще до него добраться. Поэтому теперь он тоскливо сидел в одиночестве, глядя на фамильный очаг, и слушал далекие вопли Вальбурги и ругань Кричера. Драко почему-то всегда любил заходить в его особняк после их встреч, хотя Гарри никогда не понимал его мотивов. Но Драко прекрасно ладил с Вальбургой, Кричер его обожал, и, казалось, сам дом принимал его с радостью и становился светлей и уютней. Когда Гарри спросил его напрямую, что ему может нравится в этом ужасном доме, Драко смутился и пробормотал что-то наподобие “в нем слишком много тебя”. Гарри тогда так ничего и не понял. Видимо, не зря Малфой обзывал его идиотом. А ведь уже тогда нужно было его хватать в охапку и целовать, целовать до умопомрачения. И больше никогда не выпускать из объятий. Гарри горько вздохнул и, на ходу обзывая себя бесчувственным бревном и тупым придурком, пошел открывать дверь, в которую кто-то методично долбился. На пороге стоял изрядно повзрослевший и похорошевший Колин Криви. — Привет, Гарри. Я принес тебе свадебные колдографии. Посмертные я уже сдал в Аврорат. Может быть, тебе захочется иметь на память все остальные? — Колин заискивающе заглядывал Гарри в лицо. — Спасибо, Колин. Это должен был быть самый счастливый день в моей жизни, — Гарри забрал у него толстую пачку, машинально ее перелистывая и стараясь не глядеть на своего прекрасного Малфоя, который надменно хмурился в кадр. — Ты разве сотрудничаешь с Авроратом? — Да, — Колин отвечал рассеянно, потому что в этот момент был занят разглядыванием шеи и плеч Гарри, — я ведь работаю в Министерстве на неполную ставку, как колдограф на официальных приемах. Ты разве меня там не видел? — Я не люблю приемы, Колин, и стараюсь поскорее с них уйти. Я там никого не замечаю, — Гарри тоже отвечал рассеянно, переваривая информацию о том, что Колин, оказывается, работает в Министерстве. — О, Гарри, если бы я знал раньше, что ты интересуешься парнями... Может быть, сейчас у меня появился шанс? Я, конечно, не такой красивый, как Малфой. Но ты мне так давно нравишься. Ты не захочешь завтра со мной выпить чего-нибудь в кафе рядом с твоим домом? — и Колин случайно, конечно же, случайно, провел рукой по его бедру. Гарри вздохнул, отодвинулся подальше, но вынужденно согласился: — Да, Колин, пожалуй. Мне в самом деле стоит развеяться. Я буду там в два. — Хорошо, Гарри, — обрадованный Криви внезапно провел ладонью по правой поттеровской ягодице, скатился вниз по лестнице, пока Гарри не успел прийти в себя, и уже от самой двери крикнул. — Я буду тебя ждать! * * * Гарри сидел в задумчивости, переваривая информацию. Из всех, кто к нему сегодня придет, особое внимание стоит уделить министерским работникам. Криви оказался первым возможным подозреваемым. Он уже давно был неравнодушен к Гарри и, как истинный гриффиндорец, активно недолюбливал Малфоя. Но, кажется, все-таки это недостаточная причина для того, чтобы убивать. Гарри так крепко задумался, что не сразу заметил, как из камина посыпались красные искры, и в комнате пахнуло горелым деревом. — Гарри, — расстроенная Гермиона шагнула к нему из камина. — Я же предупреждала тебя, Гарри, — она не удержалась и громко всхлипнула. — Да, Грейнджер, предупреждала, — в голосе Гарри прозвучали такие характерные малфоевские нотки, что она отшатнулась. — Гарри. Как ты меня назвал? — Я назвал тебя так, как ты это заслужила. Если бы ты на самом деле была моим другом, мне не пришлось бы тыкаться как слепому котенку и неизвестно чего ждать от судьбы. Раз уж ты сказала “а”, так скажи “б”. Чей это был заказ? — Но, Гарри, — по щекам Гермионы покатились неподдельные слезы, — послушай, я в самом деле сказала все, что знала. Это был всего лишь мыслеобраз, который невыразимцы уловили по своему внутреннему каналу. Разрушенный брак, убитый Малфой, и ты, живой, но неподвижный. Они сами сомневались в том, что все правильно поняли. А я только знаю, что в этом замешан кто-то из наших, из Министерства. Начальство велело мне молчать и не мутить воду, потому что это, скорее всего, ошибка. Хорошо хоть, Непреложный забыли взять. Гарри, пойми, я, наверное, единственная, кто понимал и поддерживал ваш брак с Малфоем. Драко... он мне правда стал симпатичен последнее время. С тех пор, как вы с ним подружились, ты выглядел по-настоящему счастливым. И он на тебя всегда так смотрел... Мне так жаль, Гарри, — Гермиона закрыла лицо руками и отчаянно зарыдала. — Гермиона, ну, не расстраивайся, ну, прости. Я не знал. Я не хотел тебя так обидеть. Все не так плохо, как кажется. Гермиона подняла на него измученные глаза, полные надежды: — Вы что-то придумали? Гарри, скажи мне, что это правда. — Герм, я ничего не буду тебе говорить, не могу. Но подумай сама, ты меня знаешь всю жизнь. И как оказалось, ты одна из немногих знаешь, как я на самом деле отношусь к Драко. А теперь сложи два и два — в этой ситуации я бы мог вести себя так, как веду сейчас? — Нет. Ты бы за своего Малфоя разнес весь город и не оставил камня на камне от Министерства и Аврората. Я об этом не подумала, — Гермиона еще раз всхлипнула и наконец-то счастливо улыбнулась сквозь слезы. — Не волнуйся, я никому ничего не скажу, Гарри, даже Рону. Если тебе будет нужна моя помощь, только позови. Гермиона еще раз шмыгнула носом, порывисто обняла его, мазнув по лицу мокрой щекой, и исчезла в камине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.