ID работы: 2447529

Как убить Малфоя

Слэш
R
Завершён
5567
автор
Veelana бета
Kira Lex бета
Размер:
69 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5567 Нравится 312 Отзывы 1608 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В мэноре Гарри почему-то становилось легче, хотя без Драко ему везде было пусто и тоскливо. По разрушенным мраморным дорожкам темного мэнора ноги сами принесли его в фамильный склеп. Как там его любимому лежится под этой тяжелой плитой? Гарри уткнулся лбом в холодный гранитный камень и застонал. Еще один тяжелый день и одинокий вечер. Гарри давно уже привык быть один. Одиночество никогда не тяготило его. Скорее, в тягость были большие шумные компании, настойчивые друзья и всеобщее внимание. Но так было только до Малфоя. Вдвоем с Драко ему было чертовски хорошо. Малфой умел говорить и умел молчать. А еще он умел дружить. С каждым днем Гарри все больше убеждался в этом. Несмотря на то, что Драко по-прежнему был ехидным и острым на язык засранцем, он сумел стать для Гарри настоящим другом, каким никогда не был Рон — без претензий, требований и желания контролировать. Гарри неожиданно для себя обнаружил в Малфое искреннюю преданность, надежность и заботу, и сам не заметил, как начал привязываться к нему. Все малфоевские недостатки его умиляли, достоинства восхищали, хотелось быть вместе с ним каждую свободную минуту. Судя по тому, с какой готовностью Драко откликался на его письма и сам постоянно слал очередные приглашения, он чувствовал то же самое. Все это привело к тому, что в последнее время они практически не разлучались. Гарри даже начал подумывать предложить Малфою, снимающему небольшую квартиру в городе, переехать к нему на Гриммо и жить вместе. Он почему-то был уверен, что Драко ему не откажет. Когда он заикнулся о своем желании Гермионе, она посмотрела на него с какой-то странной жалостью и ничего не ответила. Их спонтанный магический брак наконец-то все прояснил, расставил по местам и навел порядок в мыслях. До Гарри, в очередной раз обозвавшего себя идиотом, дошло, что все эти странные чувства, которые он испытывал к бывшему врагу — обожание, потребность видеть, восхищение, забота, страх за него и щемящая нежность, и есть самая настоящая любовь. Гарри ласково, словно своего Драко, погладил остывший выщербленный камень. — Гарри, сынок, пойдем домой, — теплая женская рука опустилась ему на плечо. Он вздрогнул. Сынок... Домой... Гарри, ошеломленный этими словами, молча уставился на Нарциссу, жадно выискивая в ее лице черты Драко. — Пойдем, милый. Еще немного, и он снова будет с нами. Надо только немного подождать. Люциус уже смешал коктейли, и Северус ждет. Пойдем к нам. В сердце растаял и откололся какой-то застарелый кусок льда. Он и правда нужен. Его ждут дома. * * * — Итак, что мы имеем? — утренний совет Малфой-мэнора в лице Люциуса, Снейпа, Нарциссы и Гарри подводил итоги. — За это время к Поттеру повышенный и отнюдь не дружеский интерес проявили Уизли, Криви, Забини и Вейн. Кто из них может оказаться замешанным? — начал Снейп. — Ну, хотя Артур и работает в Министерстве, но вряд ли у них хватило бы денег на киллера. Все-таки это достаточно дорого, а семейство у них большое. — А если занять в расчете на будущее наследство? — Тогда пожалуй. — Криви? — Он влюблен в Поттера еще со школы. Вполне может быть. — Вейн? — Секретарша в Министерстве? Брак с богатым и знаменитым — верх ее мечтаний. Тоже вариант. — Забини? — Вообще не ясно, откуда он взялся, но именно поэтому тоже вполне может быть. — Итак, у нас четверо подозреваемых. А вдруг тот самый еще не проявился? Мы делаем ставки на то, что им нужен Поттер вместе со славой и деньгами. Славы хоть отбавляй. Деньги через неделю уплывут вместе с Поттером. Нет, все верно, они бы поторопились. Гарри, зачем ты можешь быть им нужен еще? — Понятия не имею. У меня больше ничего нет — только слава, деньги да имущество, причем много. Родственников нет. Артефактов нет. Разве только кто-то на Кричера позарился. Или на Вальбургу. Кстати, в этом случае я был бы им сердечно благодарен. Еще и приплатить могу. Все же я бы оставил рабочую гипотезу насчет денег. Предлагаю установить слежку за подозреваемыми. — Мистер Поттер, вы аврор или кто? Попросите своих дружков нам помочь. — Не хочу втягивать сюда министерских, профессор. Ведь кто-то из них замешан. Нам нужно обойтись своими силами, чтобы никто ничего не узнал, — Гарри потер вспотевший лоб и продолжил, — завтра я встречусь с троими и подолью им в выпивку Веритасерум. Послезавтра с Уизли. За самыми подозрительными вы в случае чего следите. Люциус за Забини и Криви, Нарцисса за Вейн. А за Джинни Уизли я попрошу проследить Гермиону. Она обещала помочь. — Не нужно подключать посторонних, Поттер. За Уизли прослежу я. — Вы, профессор? — Поттер, что вы на меня так смотрите? — Снейп раздраженно глянул на Гарри и со сдержанным достоинством прибавил. — Я пойду на дело в своей анимагической форме. Гарри в изумлении уставился на Снейпа. — Я не знал, что вы анимаг, профессор. — Вот и не знайте дальше, Поттер. Не ваше это аврорское дело! — Вы намекаете, что у вас проблемы с регистрацией? — Я намекаю, что у вас проблемы со слухом. Я уже сказал вам, Поттер, это не ваше дело. Гарри ухмыльнулся. Незарегистрированный анимаг Снейп. Это действительно забавно. Интересно, какая у него анимагическая форма? Наверняка что-то большое и злобное. Например, черный пес. Как у Сириуса. — Что вы там улыбаетесь, Поттер? Лучше скажите, где вы взяли Веритасерум? — Снейп явно пытался увести разговор в сторону. — Невилл дал, — Гарри послушно разрешил переключить себя на другую тему. — Что?! Лонгботтом?! Вы издеваетесь надо мной, Поттер? Вы давно никого не травили? — Пойдемте, профессор, я вам всё покажу. * * * В подземельях мэнора Снейп с изумлением рассматривал, обнюхивал и даже лизал Веритасерум, который Гарри ему принес на тестирование. — Кто бы мог подумать, что Лонгботтом на такое способен, — бормотал он, капая жидкость на стекло и разглядывая ее на просвет. — Поттер, вы уверены, что зельем Лонгботтома не отравите своих подозреваемых, не покроете их неизлечимыми язвами и не взорвете кафе, как котел на лекции? — Но Невилл стал отменным зельеваром, профессор. — Что-то слабо в это верится. — Профессор, но вы же его лизнули. Значит, оно немного должно на вас подействовать. А теперь скажите, как вы ко мне относитесь? — К... к-к-к-как... — доза была достаточно мала, чтобы какое-то время Снейпу удавалось сдерживать ответ, — ...к-к-к... как-к-к-к... — было видно, что зельевар не на шутку взбешен и готовится запечатать себе рот заклинанием. Только сделать этого так и не успел, — к-к-к-как к сыну, — с отвращением выплюнул он и раздраженно зыркнул на Гарри. — Я так и знал! И тоже вас очень люблю, профессор, — Гарри ловко увернулся от подзатыльника и, весело посмеиваясь, побежал по лестнице наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.