ID работы: 2447540

Жнецы - Самоубийцы

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Себастьян 19 декабря После утомляющего дня ещё и это… Мне пришлось спорить с требующим ночевать в моей комнате Греллем, но всё же я его утомил, после чего он согласился ночевать в комнате для гостей. С условием того что я лично принесу ему завтрак в постель утром (Ну хотя бы не было просьб о поцелуе и то хорошо) Я осмотрел гостиную, на диване перед камином сидела Лори и ела яблоко. Хм уже начало первого после такого утомительного дня ей правда ещё не хочется спать?! Жнецам ведь, как и людям нужен отдых. Я подошёл и уселся рядом. - Мисс Лори вы... - Решил я завести диалог, но меня оборвали на полуслове. - На "ты" если вам не составит труда. - Ну, в таком случае тоже называй меня на «ты». Она улыбнулась мне в ответ. Её зубы не были акульими как у алого жнеца, но ровными они тоже небыли (совсем слегка заострённые). Я мимолётом глянул на её всего лишь несколько раз укушенное яблоко, оно было ярко рубинового цвета, и в нём отражался свет свечи. Видимо Лори заметила, как я глянул на её яблоко и начала рыться в своём пальто *звон металла*,видимо задела свою косу смерти. Уже миг и она вытащила такое же рубиновое яблоко и протянула мне. -Будешь? - улыбнулась девушка. Меня заинтересовала не её щедрость к демону (известно, что жнецы и демоны не в наилучших отношениях), а её шрам на запястье. Я тут же задумался: в тот день нашей первой встречи я так сильно избил Грелля, да и сам он не один раз наворачивался, а у него ни одного шрама. Я как, всегда не смущаясь, взял её запястье в руку и рассмотрел: похоже на шрамы, оттого что она пыталась покончить с собой? - У жнецов бывают шрамы? - Нет, а вот у людей да. - Но ведь человек не может быть жнецом. Или может? -Может. Если покончит с собой. Тогда шрамы, которые появились из-за суицида останутся, даже когда он станет жнецом. - Так значит все жнецы, - самоубийцы? - Да. -Но что случилось с тобой? - Я жила во времена великой чумы (пятнадцатый век), мы были бедными, отец едва мог прокормить семью - мать, меня и троих братьев, всё вроде бы текло своим чередом, но я заразилась ужаснейшей болезнью того времени - чумой. Я прекрасно знала, что родители начнут тратить все наши сбережения, что бы купить хоть капельку лекарства. Тогда не говоря никому ничего, я взяла нож и вскрыла вены, а открыв глаза, я поняла, что я в госпитале департамента "несущие смерть". - Трагично...- Я посочувствовал девушке, - Так ведь выходит что и мистер Саткифф тоже самоубийца? А ты можешь рассказать мне его историю? - Ну, разве что если ты не расскажешь Греелю, а то он мне говорил, что не любит когда его жалеют, но я считаю, что после моего рассказа ты будешь относиться к нему мягче, мне правда его очень жаль ведь он к тебе со всем сердцем, а ты так жестоко. - На долю секунды я заметил во взгляде оптимистки нотку жалости к своему начальнику, но она тут же исчезла, уступив место прежнему оптимизму. - Ну что же я попробую быть с ним добрее.- Сказал как то не внятно я. Лори сразу же заулыбалась. Она всунула в ладони мне яблоко. - Я буду рассказывать, а ты ешь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.