ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Часто,я уединялась в своих покоях и плакала.Я пыталась скрыть это от сыновей,но мой лев Сулейман всё видел.Сквозь глаза он чувствовал боль матери,и часто спрашивал причину моих слёз.Я отнекивалась и лишь говорила,что от "счастья".Однажды он сказал мне: - Мамочка,не плачь!Тебя никто не посмеет больше обидеть,никогда!Я буду тебя защищать! После этих слов я смогла себя взять в руки и начать бороться. Мой защитник.И я не когда не придам Вам с Ахметом. Мои львы.Моя надежда. Время шло,и Осман больше не звал меня к себе.Мы виделись лишь в саду,либо кого он навещал детей.От калфы я узнала,что Султан часто проводит время с Ильмар и Орханом. Если у меня не получилось вернуть любовь,то защитить моих детей-мой долг! Вечером я спустилась вниз,услышав музыку.Там танцевали девушки.На диване сидела Ильмар со служанками.Увидев меня,она подошла ко мне: - Какая честь,Софийе!Присоединяйтесь к нам,я тут праздник устроила в честь моего сына Орхана-Наследника престола. - Не забывайся,Ильмар!Я мать первенца Султана.А ты-лишь пешка в этой жестокой игре.И как вообще,хатун,у тебя язык поворачивается говорить об этом при живом Османе?! - Хатун??...это ты не забывай!Я уже давно,как Госпожа.И я рожу еще наследников! - Ты всё равно останешься жалкой рабыней...навсегда! Я развернулась и ушла.Проходя по коридору, я встретила Султана.Он заметил на моем лице печаль и спросил что случилось.Я промолчала и сказала,что меня ждут дети.И ушла. Весь вечер я провела с сыновьями.У Ахмета был жар,но слава Аллаху через час он спал.Когда дети уснули,я решила тоже лечь спать,но тут ко мне зашел Султан. - Повелитель.. Он смотрел на меня грозным взглядом.Но я не боялась. - Софийе,сегодня,когда мы встретились,почему ты даже не поговорила со мной?Почему сразу ушла? - ...А что Вы хотели от меня услышать? - Ты моя наложница Софийе,ты мать моих детей,я должен все знать о тебе. Я подняла голову и посмотрела прямо в глаза,в которых когда то тонула. - А разве я Вас интересую?Разве я Вам нужна?Вы давно забыли обо мне.Вы даже своих сыновей Сулеймана и Ахмета забыли. - Да как ты смеешь мне так говорить?!Они мои дети! - Но тогда почему же Вы обделяете их вниманием?Не говоря уж обо мне,о женщине,которая действительно любит Вас всем сердцем. Он ушел.А я легла спать.Хотя это вряд ли можно назвать сном.Я почти не спала.Практически всё время сидела у кровати моих Шехзаде, и молилась Аллаху за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.