ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      В скором времени Осман собрался отправится в поход.Началась подготовка. Все свое время я проводила со своими сыновьями.После обеда к нам в покои зашел Султан.Он пожелал прогуляться с Шехзаде.Я смотрела на них через окно.Осман играл с ними,они смеялись.На какое то время я почувствовала себя счастливой.Но это лишь иллюзия.Обман. Неожиданно ко мне зашла калфа: - Госпожа,Ильмар Султан пожаловала. - Я не хочу её видеть. - Госпожа,но она настаивает.Грозится войти. Тут открываются двери в мои покои,и заходит Ильмар. - Ты что себе позволяешь?Как ты смеешь врываться ко мне? - Я - Госпожа!Что захочу,то и буду делать! - Немедленно выйди! Я была зла,а на лице Ильмар играла ухмылка. - Ты мне завидуешь,Софийе. Ты когда последний раз была у Султана то?Осталось еще чуть чуть.И тогда ты со своими сыновьями отправишься на тот свет! - Ты думаешь,Ильмар,что ты здесь навсегда.Но это не так.Когда нибудь,в этом дворце появится девушка,которая затмит тебя.И тогда , ты почувствуешь ту боль,что чувствую я. - НИКОГДА!Готовь себе и своим сыновьям саван! Я была напугана словами Ильмар. От неё можно ожидать всё что угодно. Вечером я решила прогуляться по дворцу,как вдруг из за угла вышла Ильмар,и начала громко кричать: - Это ты!Это ты все сделала?! - Яя..я не понимаю о чем ты..! - Это ты устроила праздник Осману?! - Праздник?Ты ведь прекрасно знаешь,что сейчас гаремом управляет сам Султан,и только он может устроить праздник. - Ненавижу! Высказав,Ильмар ушла,хлопнув дверью.Я знаю,что радоваться чьему то горю - это грех.Но сколько натерпелась я...Да,простит меня Аллах. На следующий я узнала,что ту наложницу зовут Мария.И я решила наведаться к ней.Я спустилась в гарем: - Дорооогу!Софийе Султан Хазретлери! Все девушки поклонились мне.Я позвала Марию.Ею оказалась светловолосая,голубоглазая гречанка.Мы решили прогуляться с ней в саду: - Мария Хатун,как ты оказалась здесь? - Госпожа,когда на нас напали я была на рынке,матушка попросила меня купить продуктов.С тех пор я не видела своих родственников... - Я вижу ты хорошая девушка,Мария.Завтра Султан отправляется в поход,и сегодня ночью надеюсь он тебя позовет.Ты должна забеременеть.И я помогу тебе стать не просто рабыней,а возможно и Госпожой.Взамен,ты будешь мне верна.Верна-до конца своей жизни. Хатун безусловно согласилась.Я была рада. Вскоре Осман отправился в поход.Попрощавшись с детьми и Ильмар,и не попрощавшись со мной,он покинул стены дворца.Я всегда спрашиваю себя-"За что?".За что ты так со мной,Осман?Неужели при виде меня у тебя не загорается искра?Надеюсь хоть где то в глубине души я тебе все еще дорога...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.