ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      На следующее утро ко мне зашла калфа: - Госпожа.. - Да,Назие в чем дело? - Великому Визирю Мустафе Паше пришло письмо от Султана.Паша велел Вам передать. - О Аллах,надеюсь все хорошо...?Читай.. - "Я Султан Осман Хан.Я с сегодняшнего дня назначаю Софийе Султан - управляющей гарема..." Я не ожидала этого поступка от Османа.Почему я? Я спустилась вниз,там решение Султана огласили на весь гарем. Все рабыни склонили передо мной головы.Это увидела Ильмар Султан. - Что за беспорядок здесь? - Госпожа,Софийе Султан теперь гаремом управляет.Решение Султана.- ответила Калфа - Что?Не может такого быть! - Как видишь,Софийе,теперь я управляю гаремом.Так что не прыгай выше своей головы! Первый раз в жизни я почувствовала силу.Я стала гордой.И это мой щит. Ильмар же не выходила из своей комнаты. Позже я решила позвать к себе Марию Хатун и заодно повитуху. - Ну,Хатун...Обрадуйте нас. - Госпожа моя,Мария Хатун беременна. - Аллах услышал наши молитвы! Я решила устроить праздник в гареме.Там раздали золото и сладости.Мы сразу же отправили письмо Султану,чтобы обрадовать его.На минутку я задумалась:"А если эта Хатун родит Шехзаде?,Что же будет с моими сыновьями?"Поживем,увидим... Ильмар,узнав о беременности Шехзаде,устроила скандал во дворце. Время летело быстротечно.Мои Шехзаде подросли,и сын Ильмар тоже.Мария Хатун родила девочку.Её дочь назвали Хюмашах,а самой Марии я дала новое имя - Михриниса. Султана не было почти 5 лет.Но слава Аллаху поход был удачным,хоть и таким долгим.Вечером ко мне зашел мой лев Сулейман: - Матушка! - Сулейман,сынок мой.Ну как ты?Ты виделся уже с отцом? - Я хорошо,да виделся,а Вы? - Нет.. - Мама,я поговорю с ним.. - Нет,не вздумай Сулейман.Скоро ты отправишься в санджак,и тебе не нужно портить отношение с отцом.Давай лучше поговорим о тебе.Я тебе наложницу подготовила.Так что сегодня она придет к тебе.. Мой Сулейман засмущался.Он уже такой большой.Даст Аллах,Осман отправит его в Манису,ведь в наше время это самый важный санджак. Когда я была маленькая,я всегда мечтала выйти замуж и быть любимой.Попав в гарем Османа,мне показалось,что мечта сбывается.Но не все так хорошо,как казалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.