ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утром после завтрака я пришла к Повелителю,дабы обсудить мою поездку вместе с Шехзаде на пару дней в Манису. - Повелитель,надеюсь Вы разрешите нам вместе с Шехзаде Ахметом отправится в санджак к Сулейману. - Думаю надобности ехать туда нет. - Но Повелитель всего лишь на пару дней.Я волнуюсь за него, моё материнское сердце чувствует неладное... Второю ночь подряд я плохо спала.Мне снился Сулейман и звал на помощь... Осман подумал и разрешил нам поехать в Манису.После обеда мы отправились туда.Меня проводила Михриниса: - Ниса,ты не беспокойся.Я усилила охрану возле Ваших покоев с Хюмашах.Через пару дней мы вернемся. - Счастливой дороги Госпожа. Ниса поклонилась,а мы сели в карету с калфой и отправились в путь. Всю дорогу,пока мы ехали я смотрела на пролетающие мимо пейзажи золотой осени.Все листья практически опали и багряно-золотое "одеяло" окутало всю империю.Почти всю дорогу Ахмет спал.Я же не смогла и глаз сомкнуть,так как внутри меня что то тревожило. Через пару дней мы прибыли в Манису.Нас встречали Сулейман,Наргиз: - Дорооогу!Софийе Султан Хазретлери и Шехзаде Ахмет Хазретлери! - Сулейман,мой лев! - Госпожа... - Матушка!Ахмет,братец!Я так соскучился по Вам. - Сынок,ну как ты?Как Наргиз?Надеюсь хорошо все? - Матушка не волнуйтесь!Вам отдохнуть надо с Ахметом.Я уже приказал подготовить хамам и покои.А после мы поужинаем с Вами. Я была рада встретить моего льва.Мы не виделись около трех месяцев.Пол дня мы с Ахметом проспали.Проснувшись,к нам постучалась калфа и пригласила на праздник.Мы спустились вниз.Там играла музыка,танцевали девушки. На меня нахлынули слезы.Я вспомнила день,когда Валиде Армин Султан в честь моей беременности устроила праздник.Все девушки гарема поздравляли меня,и желали родить наследника.Я была счастлива. Сулейман заметил,что я грущу и заволновался: - Матушка,что то случилось? - Ну что ты Сулейман.Я хочу пожелать Вам счастья с Наргиз.Она замечательная девушка. Бериги её. - Матушка,я не отец.Если я поклялся любить,то Аллах свидетель я выполню свою клятву. Мой Сулейман.Мой взрослый сынок.Он очень похож на своего деда.Султан Мехмет был таким же справедливым и добрым. Ничто не предвещало беды.Мы сидели в главных покоях праздновали наш приезд.Вдруг вбегает калфа. - Шехзаде,наш дворец окружили янычары.Они просят Вас. - Что значит окружили?Немедленно усильте охрану....И скажите им,что я выйду. - Нет сынок.Это опасно! - Матушка,останьтесь здесь,нужно пойти. Моё сердце замерло.Казалось,что оно перестало стучать. Все мы заперлись в покоях.Почему же они окружили нас?Неужели мой сынок сделал что то не так?Вся жизнь будто пролетела перед глазами... Сулеймана не было около 30 минут.Я ходила по комнате,покусывая губу.Что же теперь будет?Через окно я увидела,что войны начали расходится.Я спустилась на первый этаж.Увидев Сулеймана,я подбежала к нему и обняла крепко. - Сынок,что им нужно было от тебя?Что они сказали? - Не волнуйся Матушка.Они не причинят нам вреда. - Так что же они сказали? - Они хотели свергнуть отца с престола.Они хотят что бы я был Султаном. Я вдохнула с облегчением.Но как же янычары посмели так сказать? - Сулейман,я конечно рада ,что янычары любят и уважают тебя.Но так нельзя,Осман жив.И пока он правит,я не позволю,что бы янычары смели даже говорить так. - Матушка,я точно так же им сказал.Не волнуйся,они не посмеют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.