ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Утро начиналось замечательно.Лучики солнца проникали сквозь занавес на моё лицо.Уже Сегодня вечером мы отправляемся обратно в столицу. Я вскочила от громких женских криков.Быстро надев халат,я вышла в коридор.Кто то громко звал меня.Это была калфа Фатьма. - Калфа,что происходит? Фатьма тряслась и плакала.Я не могла понять,что случилось. - Госпожа моя,Шехзаде...Шехзаде Сулейман... - Что с моим сыном??Говори же Хатун! - Шехзаде вместе с Наргиз Хатун в саду стояли,и в них...и в них кто то пустил стрелу... Моё сердце бешено застучало.Я выбежала из комнаты прямиком в покои к моему сыночку.Мой лев лежал беспомощно на кровати.У него был сильный жар.Он говорил что то про себя.Как оказалось на стреле был яд. Сыночек мой,но за что же тебе такая мука?Кто осмелился лишить тебя жизни?Мой Сулейман,мой храбрый Шехзаде. О Аллах,прошу не забирай моего льва.Он моя радость,моя надежда.Если я в чем то повинилась,забери меня.Он ведь еще так молод... Наргиз Хатун продержалась всего лишь час.Лекари не смогли ничего сделать.Она умерла вместе с моим не родившемся внуком... Я сидела возле Сулеймана,не смыкая глаз.В комнату постучалась калфа,и сообщила что лучников поймали.Как оказалось это были слуги со столицы.Позже я вспомнила,что именно их я видела рядом с Ильмар Султан. Неужели это она?Неужели рабыня осмелилась на такой шаг-покусится на жизнь Шехзаде? Я отомщу.Я отомщу за тебя Сулейман. Моему сыночку становилось всё хуже.Когда больно ребенку,матери еще больнее.Я связанна с ним.Умрет он,умру и я. Я немножко задремала.Проснулась от того,что Сулейман сжал мою руку.Я сразу же позвала лекаря. - Мама...- мой лев тихо прошептал. - Сыночек,держись,мы тебя вылечим. - Госпожа,Шехзаде Ахмет пожаловал. - Пусть войдет. - Матушка,как мой брат? - Ахмет,все хорошо.Он выздоровит. Надежды не было.Мои глаза были наполнены слезами.В этом виновата я.Если бы я раньше не разобралась с Ильмар,мой сынок сейчас был бы здоров... На закате мой сынок отдал свою душу Аллаху.Его не стало.Не стало частички моей души.Не стало и меня.Зачем мне жить?Мой смысл жизни на небе...Моя душа была потерянна где то между этим миром и тем.Я не понимала,что делаю.Открыв шкаф,я достала маленький флакончик с ядом.Медленно я под принесла к губам.Еще чуть...но неожиданно в комнату зашла калфа. - Госпожа,не нужно,зачем же вы так?Как же без вас будет Шехзаде Ахмет? Я уткнулась в плечо калфе и зарыдала.Я больше не могу держать всю боль в себе... Моего Сулеймана похоронили в столице.Ильмар,вела себя так,будто она действительно сочувствует мне.Но многие знают,что у этой женщины нет сердца.И она не знает,что такое сопереживать. - Это ведь ты подослала лучников в Манису! - Это серьезное обвинение Софийе.Неужто ты решишься оклеветать меня? - Да как ты смеешь мне еще врать гадина.Помини мое слово,ты будешь гореть в пламени ада!На этом свете жизнь коротка.Тут ты живешь как хочешь.Но там,жизнь бесконечна,и ты поплатишься за все,что совершила,за все свои грехи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.