ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прошел где то месяц.Дворец долгое время был в трауре.Но вскоре все забыли о случившемся. И пусть пройдут годы,пусть пройдут столетия все в нашей Османской Империи будут говорить о великом Шехзаде Сулеймане.О самом храбром и добром льве нашего государства! О моем сыночке... После обеда я спустилась вниз,там встретила Михринису Хатун и ее дочь Хюмашах Султан. - Госпожа... - Михриниса,Хюмашах...как ваши дела? - Султан Осман разрешил мне переехать в покои к Хюмашах. - Наконец то.Эта Ильмар управляет им как хочет... - Госпожа,а вы не слышали новость?Ильм... Тут Нису прервал громкий голос аги: - Дороогу!Хасеки Ильмар Султан Хазретлери! Я была в бешенстве.Как?Почему о статусе "Хасеки" я узнаю только сейчас?Да и как Осман посмел заключать брак с этой Ильмар в момент траура по нашему сыну? Я стояла в оцепенении. Ильмар подошла ко мне летящей походкой: - Софийе,что ты здесь делаешь?Почему Вы с Хатун не в своих покоях? - А мы разве должны спрашивать твое разрешение? - А ты что не слышала?Я теперь Хасеки!Я Хасеки Султан!И ты не станешь подчиняться своей госпоже? - Ильмар,не прыгай выше своей головы!Ты жена,а я управляю гаремом.И ты не в праве решать за меня,где нам находится! - Ты что хочешь отправится в старый дворец,Софийе?Не смей дерзить мне! - Для меня,ты как была жалкой рабыней,так и останешься ею! Я развернулась и ушла.Долго не думая,я отправилась к Султану. Аги меня не пускали сначала,так как Осман якобы был занят.Но я оттолкнула их и зашла в покои. - Софийе,почему ты врываешься в мои покои?! - Султан Осман.Я прошу прощения,но до меня дошли сведения,что вы заключили брак с Ильмар Султан.Но как же так?Разве нельзя было подождать еще месяц?Всего лишь месяц!Ведь наш сын,сейчас лежит там в сырой могиле... - Софийе,разве я должен спрашивать разрешение у тебя? - Конечно же нет,Повелитель.Но порой вы забываете,что у вас не только сын Орхан,но еще Ахмет и покойный Сулейман.Ильмар закрыла вам глаза розовой пеленой...Так где же тот Осман,которого я знаю?Повелитель,помните,когда мы были с вами в Манисе,Вы учили ездить меня верохом на лошади? Тогда мне казалось,что так будет всю жизнь...Но потом появилась Ильмар.Разве Вы сами не чувствуете разницу? Я расплакалась и вспомнила всё,что было.Он тоже.Я чувствовала,как воспоминания просыпаются в Османе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.