ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Уже конец зимы.Сегодня Выпал первый снег.Я с упоением наблюдала,как снежинки падают мне на руку. Завтра будет церемония вручения меча у Ахмета.Вместе с ним будет и Орхан.Ведь они одногодки. Скоро Осман должен отправить своих Шехзаде в санджаки.Да позволит Аллах отправится моему Ахмету в Манису. С Ильмар нужно было что то делать,пока она не погубила и Ахмета.Я позвала к себе мою верную служанку Сарию.Она со мной еще с Манисы,так что я могу ей полностью доверять. - Сария,кроме тебя и Ахмета у меня нет никого.Я очень надеюсь на твою помощь. - Да,Госпожа.Я сделаю все что вы прикажите. - Ты ведь знаешь мою историю с Ильмар Султан.Она убила моего Сулеймана,и я не переживу если что то случится с Ахметом.Вот яд.Добавь это в еду Ильмар,но так что бы тебя никто не заметил. Сделай это после завтра.Пусть церемония пройдет спокойно. Церемония прошла замечательно.Ахмет был очень рад.Султан для распределения Шехзаде в санджаки позвал нас с Ильмар в его покои.Я пришла.Там уже была Ильмар,Орхан и Ахмет. - Я очень рад видеть моих сыновей.Я долго думал и решил,что в Манису отправится Орхан.А Ахмет отправится Кютахью. Я была огорчена этим решением.Всем было понятно,что без влияния Ильмар здесь не обошлось Вместе с Ахметом я отправила в Кютахью наложницу Клару.Она очень нравилась Ахмету,да и мне тоже. Вечер.Сария отправилась по моему приказу подлить яд в еду к Ильмар.Я ходила по комнате из одного угла,в другой.Я очень нервничала и волновалась,потом я решила присесть на тахту,как вдруг в покои заходит Сария.Она была взволнованная,ее руки и голос дрожали. - Ну?Сария,говори же! - Я все сделала...меня,слава Аллаху никто не заметил. - О Аллах...да будет он на нашей стороне. Примерно через час раздались громкие женские голоса.Я помолилась и вышла вместе со служанкой. - Что случилось,ага? - Ильмар Султан плохо стало.Жар сильный. - А где она сейчас? - В лазарете,Госпожа. Я была рада,что все прошло хорошо.Да,простит меня Аллах за этот грех.Но мне нужно спасать сына любыми способами. На следующий день Ахмет и Орхан разъехались по санджакам. Ильмар пришла в себя через день.Она говорила с пашами и евнухами,что бы те разобрались в случившемся.В этот день меня к себе вызвал Осман: - Повелитель,Вы звали меня? - Да,Софийе.Признайся,ты причастна в отравлении Ильмар? - Повелитель,я клянусь Вам.Я об этом не знала даже.Я бы никогда на такое не пошла. - Учти,Софийе.Если вдруг я узнаю,что ты наврала мне...я не сжалюсь на тобой. - Осман,прошу поверьте мне.Мои руки никогда не были и не будут запачканы кровью члена Династии,да и обычного человека,в отличии от тех,кому вы доверяете! - На что ты намекаешь,хатун?! - Я не намекаю,Повелитель-я говорю прямо.В смерти нашего сына Сулеймана виновата Ильмар Султан. - Да как ты смеешь обвинять ее?!Немедленно покинь мои покои. - Почему же ваше сердце так жестоко по отношению ко мне,Ахмету и Сулейману? Он ударил меня.Я ожидала такой концовки нашего разговора.А что еще ожидать от человека с железным сердцем,который не знает что такое любовь,уважение и поддержка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.