ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Последующие несколько дней я провела в своих покоях,практически не выходила.Во мне горело пламя.Пламя,что сжигает меня насквозь изнутри. Довольно сидеть и скрываться от боли!Так нельзя.У меня есть сын,которого я люблю,и без которого не смогу.Я решила выйти освежится на улицу.На земле лежал снег.Он был чистый и невинный,каким когда то был Осман.До последнего моего вздоха в моей памяти будет лишь один Осман.Тот,что был Шехзаде,а Султана Османа я забуду,как страшный сон. Сад зимой великолепен,так же как и весной.Конечно же,цветы не расцветают и деревья обнажены,но в этом есть своя загадка. Я прошла до конюшни навестить мою лошадь,подаренную мне Валиде Армин.Тогда,я дала ей имя "Верность",что лишь одним этим словом объясняла нашу любовь с Османом.Прислушавшись,я услышала,как кто то шепчется.Я выглянула из-за стоявших яблонь и увидела,как Ильмар мило разговаривает с Зимрют Пашой.Вдруг,Паша нежно взял за руку Ильмар,а та мило улыбалась.Я решила по скорее от туда уйти , пока меня не заметили. Эта чертовка изменят Султану.Мне хотелось сразу пойти и рассказать это Осману.Но стоит ли?Он ведь не верит мне никогда.Я решила немного повременить с этим,и предоставить более правдивые доказательства. На следующее утро гонец доставил мне письмо из Кютахьи от моего сыночка: "Дорогая Валиде!Спешу сообщить Вам радостную новость!Моя фаворитка Клара Хатун беременна.Скоро она примет ислам и я дам ей новое имя.Дела санджака идут хорошо.Жители довольны всем.За меня не переживайте!Как Ваши дела,матушка?Как Ваше здоровье?Буду ждать ответа от Вас!" Вечером ко мне пришла Сария Хатун и сказала,что к Султану сегодня идет на хальвет,недавно прибывшая принцесса из Франции - Лукреция ДеМонье.Я спустилась вниз,что бы посмотреть на нее.Но в это время ее уже наряжали,и я решила подождать.В это время по гарему горделивой походкой прошла Ильмар. - Чему ты радуешься Ильмар? - А что же не радоваться?Я - главная женщина этого дворца! - Твое время прошло.Смотри... Я показала на дверь, из нее вышла та самая принцесса.На ней было золото,жемчуга. Ильмар была шокирована.Она тряслась и по краснела. - Кто ты такая Хатун?Возвращайся обратно,ты не пойдешь к Султану! - Госпожа,не смейте меня называть так! - Как ты смеешь,чертовка?Аги,уведите ее в темницу! - Ильмар,ты хоть знаешь с кем разговариваешь?Перед тобой принцесса Лукреция! - Извините,я не знала... Принцесса не сказав ни слова,горделиво прошла мимо Ильмар и ушла вместе со своими фрейлинами.Мы с Ильмар остались наедине. - Ты ведь понимаешь,что теперь принцесса займет твое место.Для Османского государства и Франции важен этот союз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.