ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Проснувшись утром,ко мне постучалась фрейлина Принцессы ,и сказала что та,хочет позавтракать со мной.Я собралась и спустилась вниз.Там уже сидела Лукреция: - Принцесса... - Софийе Султан,присаживайтесь.Я так поняла,мы с Вами друзья? - Для меня главное,чтобы мой сын Ахмет был жив и здоров.Ильмар погубила одного моего сына,я не хочу чтобы история вновь повторилась. - У меня есть к Вам предложение.Я гарантирую жизнь Вам и Вашему сыну,а так же его детям,взамен на трон.Ни Вы,ни Ваши дети не будут претендовать на престол,при этом Вы будете спокойно жить в самом дальнем санджаке. Да.Я приняла это предложение.Здоровье сына и будущего внука превшего всего.С первого моего появления в этом дворце я никогда даже на минутку не задумывалась о троне.Он мне не нужен.Сколько людей погибло из за него?И сколько еще погибнут? После завтрака я встретила Ильмар.Она остановила меня: - Мы с тобой обе знаем,что Повелитель ее не любит.Он любит меня и только! - Любовь уже не имеет значение Ильмар.Ты разве так и не поняла?Султан Осман не знает,что такое любовь.Он не умеет любить. - Все равно род Османов продолжит мой сын Орхан!И ты уже ничего не сможешь изменить! - Аллах не позволит этому случиться!Он не будет милостив над тем,у кого на руках кровь невинных людей! Я не стала продолжать этот бессмысленный разговор.Пока я шла до своих покоев у меня возникла идея и я позвала к себе Сарию. - Помнишь,я тебе говорила,что в саду встретила Ильмар Султан и Зюмрют Пашу?Так вот,нужно добыть печать Паши и написать от него письмо Ильмар.Сделать это нужно в ближайшие дни.Я на тебя надеюсь,Сария. Через пару дней весь дворец узнал о беременности Лукреции.Султан устроил праздник по этому поводу.Вскоре принцесса приняла ислам и получила новое имя - Нурбане. Прогуливаясь по саду с Михринисой и Хюмашах,мы увидели Ильмар.Она садилась в карету: - Ниса,ты не знаешь куда она направляется? - Девушки в гареме говорят,что она от отчаяния из за принцессы уехала в Манису к Шехзаде. - Это к лучшему... - Госпожа,простите за дерзость,но почему Султан не зовет меня к себе?Я была в его раю всего лишь два раза. - Дорогая Ниса,этот рай может превратиться в самый настоящий ад.У тебя есть красавица дочка.Заботься о ней,и лучше держись по дальше от этих дворцовых интриг.Никто не знает,чем это может закончится.А против Нурбане даже не думай идти.Она сжигает все на своем пути. - Софийе Султан,Вы как всегда правы.Вы благородная женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.