ID работы: 2447968

Софийе Султан-история печальной жизни

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
20 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Я сидела в покоях и ждала Сарию с печатью.Я была сильно взволнованна,так как это очень опасно. В покои зашла Сария: - Ну что,ты добыла печать? - У меня получилось,Госпожа! - О Аллах,помоги нам! Я приказала никого не впускать ко мне , и принялась писать письмо.В письме я написала о том,что Паша с нетерпением ждет встречи с Ильмар и что он любит ее.Это письмо я отдала аге,который передаст его Осману. Позже мы узнали,что Султан получил письмо.Он был в ярости и приказал отправиться за Ильмар в Манису. Ильмар прибыла через три дня в столицу.Я проходила мимо покоев Султана и услышала разговор: - Ильмар!Это правда?Ты мне изменила,грешница?! - Мой Осман.Как я могла посметь даже думать об этом? - Не ври мне,хатун!Читай...! - Осман,не смей так разговаривать со мной!Я - Хасеки!Свободная женщина! Из комнаты послышался хлопок.Осман ударил Ильмар: - Я тебе дал эту свободу,я ее и отнимаю!С этого дня ты такая же рабыня,как и все,что в гареме!Жить будешь вместе с рабынями! - Но это не правда!Письмо подделали! - Я больше не верю тебе,хатун!А Пашу сегодня же на закате казнят.Убирайся с моих глаз вон! Я быстром шагом ушла в свои покои.Неужели все получилось?Наконец то эта гадина поплатится за свои грехи.Теперь моя душа спокойна. Я ужинала в гареме с подругами. Ильмар,увидев меня подошла: - Это еще не конец!Ты ответишь за все! - Хатун,успокойся.Не забывайся! - Я все равно Султанша!Я мать главного наследника престола! - Замолчи,хатун!Иначе отправишься в темницу! На следующий день Осман заключил брак с Нурбане.В честь этого в гареме устроили праздник.Во всю звучала музыка,а на столах было много сладостей.Нурбане,увидев меня позвала к себе. - Госпожа.. - Софийе Султан,присаживайтесь. - Нурбане,я рада за Вас! - Спасибо.Благодаря тебе церемония прошла быстрее.Я выполню все,что пообещала. - Я благодарна вам,Госпожа. С тех пор прошло 8 месяцев.Было жаркое лето.Наши сады играли разными красками.У моего сыночка родился Шехзаде.Его назвали в честь деда - Мехметом. Нурбане тоже родила мальчика.Повелитель дал ему имя - Салим. Я прогуливалась по саду,наблюдала за прекрасной природой Стамбула.Ко мне подошел ага и сказал,что меня хочет видеть Султан.Я отправилась к нему в покои.Что же ему нужно?Последний раз мы разговаривали с ним наедине после смерти нашего Сулеймана.Я зашла в покои: - Вы меня звали,Повелитель? - Да,Софийе. Проходи,присаживайся.Как ты поживаешь? - Всё хорошо,Осман. - Как дела в Гареме?Тебе хватает всего? - В гареме все замечательно.Меня все устраивает.А что то случилось? - Нет,все хорошо.Я хотел..хотел извинится перед тобой Софийе. Ильмар закрыла собой все.Даже любовь всей моей жизни - тебя... - Осман,время уже не то.Да и мы уже не прежние. - Но ведь ты любишь меня,Софийе? - Какая любовь,Осман?Нам не по двадцать лет.Поступки все меняют.Я уже не та,наивная Софийе,верящая в любовь и семейное счастье.Сейчас главное - это твой брак с Нурбане.За меня не волнуйся.Прости,мне нужно идти...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.