ID работы: 2448410

"Насмешка Стражей Ада" или "Ну ты попал, Мурамаса"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №4 «Мечты сбываются!» или «Шок - это по-нашему».

Настройки текста
Ночь. Кухня. Открытый холодильник. И двое… людей? Да, наверное, так можно сказать. Правда, за людей они друг друга не считали. Честно говоря, в „свете холодильника“ девушка выглядела устрашающе. Она напоминала ведьму из детских сказок: темное покрывало окутывало „ведунью“ с ног до головы, в ее глазах отражался потусторонний свет, перекошенное „радостью“ лицо, с дьявольски раззявленным ртом и, конечно — книга черной магии. Вот так видел Мурамаса Олю в данный момент. Он и подумать не мог, что закутана она с ног до головы в одеяло, в глазах отражается свет холодильника, перекошенное лицо и раззявленный рот от ужаса и удивления… и тем более он бы никогда бы не догадался, что „Книга тьмы“ — это „Властелин колец“. „Что?! Как?! Откуда?! …Мурамаса?! А? И зачем он роется в нашем холодильнике? А-а-а… Я поняла! Это сон! А что, мне нравиться. По крайней мере, это уж точно лучше гигантских улиток, ползущих по пустыне, что снились мне в прошлый раз. Черт… ну почему мне раньше не снились такие сны?“ — вот с такими мыслями девушка пялилась на занпакто. «Я уже понял, что в этом мире существуют „ведьмы“, „вурдалаки“, „демоны“ и так далее, но чтобы такие…» — Мурамаса попытался нащупать катану, но ее в ножнах не оказалось, — „Это как страшный сон… Придется использовать то, что под рукой..“ — с такими мыслями мужчина стал искать этой самой рукой что-то подходящее, при этом, не отводя взгляд от „ведьмы“. Он быстро нашел это „Что-то“. Им оказался батон докторской колбасы. Правда, занпакто еще не знал, что ему попалось в руки. Мужчина принял стойку и приготовился к битве. Теперь Оля на сто процентов была уверена, что это сон. Ну, сами посудите — где еще могущественнейший занпакто будет сражаться батоном колбасы? Девушка не сдержалась и захохотала. Мурамаса не понял причины „дикого хохота ведьмы“. Она не могла остановиться, пока не подумала об открытом холодильнике. „Даже если это сон, нельзя забывать про экономию“, — с такими мыслями девушка резко остановилась. Она конвульсивно дернулась, что бы окончательно успокоиться, и одеяло упало с ее головы. Занпакто удивился: „Так вот ее истинная сущность… что же, я догадывался, что, что-то не чисто с этой девушкой“. Мурамаса задумался, а Ольга времени не теряла: она забрала из рук занпакто батон колбасы, положила его в холодильник. Мужчина наблюдал за ней очумевшим взглядом. Девушка взяла его за руку, отвела подальше от холодильника. Занпакто не сопротивлялся, он просто был не в состоянии, так как поражался ее невозмутимости и наглости. Девушка закрыла холодильник, развернулась и ушла. Спать. Ей было интересно, можно ли уснуть во сне, вот она и решила провести такой вот опыт. Мурамаса посмотрел ей вслед, постоял еще минут пять на кухне, и отправился в „детскую“. Утро. Солнышко светит, птички поют. Девушка просыпается, и первое, что она увидела, оказалось очумевшим лицо Леши, который пялился на пол, рядом с кроватью девушки. — Неужели тебя так смутили мои носки, которые я вечером положила рядом с кроватью? — спросила Ольга сонным голосом. Она привстала на локтях и посмотрела на пол… Там спал Мурамаса, положивший под голову свою „кровать“. Лицо девушки приняло удивленный оттенок. Нет, она конечно читала фанфики про то, как персонажи из аниме появляются в нашем мире. Она конечно, и сама мечтала о том, что когда-нибудь это случиться с ней, но была уверена, что это просто невозможно. Она внезапно вспомнила, что было прошлой ночью. Девушка была готова застрелиться на месте. Нет, ну сами посудите — выставила себя полной дурой. И тут Оля вспомнила события, произошедшие вчера… Она хотела сделать себе харакири. Она при нем и переодевалась, и мыла его, вытирала… От такого пристального разглядывания Мурамаса проснулся. Он открыл глаза, почувствовав напряжение в воздухе. Занпакто сел на пол. Повисла неловкая пауза. Никто не знал с чего начать. „Ну и что они на меня так смотрят? Что им от меня надо?“ — такие мысли одолевали Мурамасу. В этой звенящей тишине неожиданно раздался голос Алексея: — А что вы тут делайте? — робко спросил мальчик мужчину. — Понятия не имею, — произнес зампакто — я не знаю, как попал сюда, не знаю и того, что мне теперь делать. Тебя устраивает мой ответ? По старой памяти Мурамаса был все еще зол на мелкого, из-за его садистского отношения к нему, поэтому любезничать с ним не собирался. Мужчина повернул голову и взглянул на девушку, которая, похоже все еще размышляла над событиями, произошедшими вчера. Выражение ее лица было спокойным и задумчивым, скорее даже пофигистичным. Никто, кроме самых близких людей не мог бы догадаться о том, что в ней играет буря чувств. Девушка обдумывала возможные варианты своего побега, но все ей казалось полнейшим бредом. Она не знала, как вести себя с занпакто. Мурамаса был в такой же ситуации. Около минуты продолжалась эта „пауза“. После чего Ольга спросила: -Эм-м-м, ну может, все-таки приведем себя в порядок, а потом за завтраком поговорим? — это было самой умной мыслью, которая посетила голову девушки в тот момент. -Хорошо. — согласился занпакто, и встал с пола. Лешка же быстро подскочил, натянул на себя штаны и выбежал из комнаты. — Может быть, и вы выйдете? — спросила девушка с тонким намеком. Мурамаса вспомнив вчерашний день, слегка смутился и покинул комнату. После этого Оля встала с кровати, привела себя в порядок и „вышла в свет“, то есть на кухню. Там ее уже ждали Алеша, Мурамаса… и бабушка героини.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.