ID работы: 2448410

"Насмешка Стражей Ада" или "Ну ты попал, Мурамаса"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №5 «Бабушка - царь» или «Ну ты попал, Муромаса»

Настройки текста
— Господи, Боже мой! — с ужасом воскликнула Бабушка, — это что еще за кака?! Такова была реакция бабушки, на неожиданно выскользнувшего из-за угла занпакто. -Уходи! Уходи! Брысь, нечистая сила! — начала угрожающе причитать бабуля, пятясь к подоконнику, где стояла коробка с луком и чесноком. Какие имена ему только не давали: и предатель, и сволочь, и подонок, но „Какой“ он еще не был. Мужчина находился в некультурном шоке, ибо мужчину, шарахающегося от пожилой женщины, взмахивая когтями около лица данной старушки трудно назвать образцом приличного молодого человека. В это время из-за угла вынырнула Ольга. Какого же было ее удивление, когда в нее полетела долька чеснока. Но оказалось, что это еще цветочки… Войти на кухню ей не дал брат, дико, извините за выражение, ржа. Через некоторое время девушке удалось заглянуть на кухню. Лучше она этого не делала, ибо бабушка в данный момент пыталась накормить Мурамасу чесноком, а такое зрелище не каждый выдержит. Накормить. Чесноком. Неочищенным. Весьма успешно. Занпакто пытался оттолкнуть от себя „Безумную ведьму“, но боялся прибить ее своим маникюром, что весьма мешало „яростному сопротивлению“. Приходилось жрать чеснок. — Бабуля, что это ты делаешь? Я конечно знаю, что говорят о том, что „Путь к сердцу мужчины лежит через желудок“, но я не думаю, что чеснок подойдет. — Произнесла девушка, со слегка дергающимся глазом. — Оля, неси веник и совок… А-а-а нет, неси тряпку, мокрую, — проорал Леша, — будем душить изверга, а потом убирать улики. — Ты сейчас про бабушку или про Мурамасу? — спросила девушка, с интересом наблюдающая за баталией. -А ты как думаешь? …Ладно, давай спасем Федю? — сказал Алексей и не дожидаясь согласия сестры принялся оттаскивать „Бешеную ведьму“ от задыхающегося мужчины… за что получил луковицей в глаз. -Ну что же мне с вами делать? Н-да, риторический вопрос… — девушка схватила бабушку за плечи и попыталась оттащить от Муромасы. Наивная. Она думала, что все так легко. Ну что ж, луковица в лоб разрушает все мечты и надежды. Вдруг раздался звонок в дверь. Девушка, зажимая шишку на лбу, бросилась открывать. — Привет, папа! — сказала девушка мужчине, вошедшему в дом. — Привет, привет. — Ответил ей отец уставшим голосом. — Где бабушка? ……….Щелк…………. Внезапно вырубился свет. -Ах ты ж твою макаровку! — послышалось с кухни, — куда делась эта нечисть? Ничего не вижу… Ага! Вот ты где, сволочь! ...........Бум! Бам! Хрясь…… -Бабуля, ты моей смерти хочешь?! Опусти табуретку на ее законное место, и перестань бить ей холодильник. — прохрипел Алексей, прерывая свою речь приступами дикого хохота. -Похоже, пробки вылетели, — сказал глава дурдома, под названием „семья“. Он правда пытался сказать это спокойным голосом… Нет, он правда пытался не смеяться. Честно пытался не ржать… Чтобы мы не слышали его „смеха“, если это еще можно так назвать, он вышел в коридор, чтобы посмотреть, в чем дело. «Это и правда были пробки, но кто сказал, что их легко починить, когда ты истерически ржешь, при каждом воспоминании о чудесном голосе матери, которая в припадке „ярости“, пытается убить холодильник табуреткой. Что он ей сделал? Отказался размораживаться?» — думал мужчина, вставляя пробки на место. На кухне, в это время. А на кухне сидели… Ну, кто собственно, сидел, а кто и стоял. Кому уж как повезло. В общем трое их было. Бабушка, Леха и Оля и… все. -Так куда делся это черт, хрен его возьми.…Ну, то есть наоборот. Где он? — спросила все еще возбужденная бабушка, с табуреткой в руках. -У меня к вам тот же вопрос. Я вообще папу ходила встречать, — сказала девушка, —, а вы в это время… -Не навевай мне тут воспоминания, я только в себя пришел. — Сказал мальчишка, как вы поняли, уже отошедший от истерики, —, а вообще, вопрос конечно, неплохой. — Не сможет же он прятаться вечно, — произнесла бабуля, выходя за пределы кухни, зачем-то беря с собой связку чеснока. -Мам, ты в порядке… и зачем тебе чеснок? — спросил отец главных героев, нервно поглядывая на бабулю. -Сушить буду трупик нечисти этой. — Последнюю часть предложения старая „леди“ сказала себе под нос и вошла в свою комнату. Вечер того же дня. Наши герои уже в постелях, так как „пришел отец — халяве конец“. -Как думаешь, куда он все-таки делся? — спросил Леша у сестры. — Не знаю, возможно, он вернулся в свой мир. Это, наверное, и к лучшему… — сказала девушка, засыпая. — Ладно, спокойной ночи, утром поговорим. — Девушка ничего не понимала. Ей почему-то было очень грустно. Но она не хотела этого признавать. Она была уверенна, что он просто ушел, ничего не сказав на прощанье, как это бывает в дешевых любовных романах, но… Она, все-таки хотела, чтобы он остался, несмотря ни на бабушку с ее чесноком, ни на нее, Олю, на ее весьма странное поведение в их первую встречу „лицом к лицу“, ночью на кухне, и другие, весьма и весьма неприятные вещи… С такими мыслями девушка забылась в сне. В соседней комнате, в это же время, бабушка уже давно спит. Она ложится очень рано, и так же рано встает, что, собственно свойственно многим людям в возрасте. Впрочем, мы отошли от темы. Она безмятежно спит, как вдруг ей стал сниться сон. Огород. Причем весьма странный. Овощи ходили вокруг грядок и выращивали журналы с кроссвордами. Все бы хорошо, да один субъект ну совсем уж не вписывается в окружающую среду. Да-да, вы не ошиблись. Этим самым субъектом оказался Муромаса, в шоке оглядывающий окрестности. -Ах, вот и ты…- голосом хорошего маньяка…Ну как хорошего, маньяк не бывает хорошим… гм снова отошла от темы. В общем, сказала бабуля, — Иди к мамочке. — Как прикажете, госпожа. — Произнес Мурамаса, появившись на коленях перед бабулей. — Я не знаю, как это произошло, но теперь вы — моя хозяйка. — Сказав эти слова, Мурамаса внутренне содрогнулся, считая, что ежедневная „оздоровительная“ терапия чесноком ему теперь обеспечена. Как это произошло? Что ждет Мурамасу дальше? Неужели и правда — чеснок ежедневный — обыкновенный? Ответы вы узнаете в следующей главе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.