ID работы: 2448410

"Насмешка Стражей Ада" или "Ну ты попал, Мурамаса"

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №6 «Хозяйка всегда готова утешить» или «Зампакто vs алкоголь»

Настройки текста
От слов занпакто, казалось, все вокруг стихло. Заявление Мурамасы было настолько шокирующим, что даже овощи перестали двигаться, уставившись на открывшуюся им сцену. Но через секунду тишина резко оборвалась и мир померк… Бабушка проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Уже солнце стало заявлять свои права на небосвод. Начинался рассвет. -Ух, присниться же такое. Чуть не померла со страху… — прохрипела сиплым от пережитого голосом бабуля. Она блаженно потянулась, встала, и повернулась к креслу, на котором лежал ее халат. Неожиданно ее взгляд наткнулся на нечто, разглядывающее ее, с легким недоумением на лице. Блаженная тишина разбилась на тысячи осколков от ора бабушки. Она подскочила к креслу, схватила халат, бросилась к столу, пытаясь надеть этот предмет гардероба, периодически путаясь в нем, схватила свою связку чеснока и обернулась… Мурамаса стоял прямо перед ней. Бабуля издала возмущенный рык, размахнулась связкой… Но мужчина с легкостью увернулся. Он решил держаться на расстоянии от взбалмошной бабки. -Прошу, выслушайте же меня! — воскликнул зампакто, выставляя руки в знак безоружности. -Литовцы не сдаются! — с этим боевым кличем, бабуля кинулась на «каку», размахивая чесноком. И откуда только силы берутся? Через полчаса… -Не… сдамся… басурману… — с этими словами пожилая «леди», пошатываясь, осела на пол. -Ну что же вы?! Еще простудитесь. — Мурамаса помог бабуле подняться и сесть на диван. Бабушка подняла на него изучающий, удивленный взгляд. «Может, он и выглядит как нечисть, но манеры у него явно имеются». -Это же очень опасно, в вашем возрасте… -Тебя чем-то не устраивает мой возраст?! — спросила бабуля исподлобья. -Нет, ну что вы, я ничего не имею против вас. — Зампакто попытался выкрутиться из щекотливой ситуации. Получалось весьма плохо, несмотря на то, что у «старой леди» уже почти не осталось сил на перепалку. -Вот, вот, все так и говорят, а потом будет: «Иди спать, баба Регина», или «Езжай на огород, баба Регина»! Старая я, немощная, никому не нужная, помру — никто и не заметит… -Да что вы такое говорите?! Прекратите вашу истерику! — воскликнул зампакто. Он еще не знал бабулю настолько хорошо, чтобы правильно успокоить ее. Похоже, то он вообще мало общался с женщинами, ничегошеньки не знал об их истериках. -Конечно, прекращу. Всем же на меня плевать… Никому я не нужна… — с такими словами бабуля вышла из комнаты. Мурамаса в недоумении хлопал глазами, пока ему не пришла страшная мысль: «Она была так удрученна, и грустна… Неужели она терпит такие нападки изо дня в день?! Неужели она решила… Нет, я не потеряю чудом появившуюся у меня хозяйку. Не переживу такое во второй раз!» С такими мыслями мужчина кинулся на кухню. Почему-то он был уверен, что бабуля там. Его богатое воображение уже нарисовало ужасные картины, как пожилая леди пытается попрощаться с жизнью. Он пулей вылетел в коридор: -Остановитесь! Прошу вас, не делайте необдуманных поступков! — воскликнул Мурамаса, залетев на кухню. — О чем ты? Чего только не ожидал увидеть Мурамаса, но чтобы бабулька спокойно попивала кофеек на кухне… -Будешь чай или кофе? — спросила бабушка. -Вы…так вы не…. Ох, я так счастлив… — облегченно прошептал мужчина, начав съезжать по стенке на пол. -Эй, что это с тобой? — бабуля поднялась с насиженного места и наклонилась над Мурамасой. — М-да, тебе похоже чего-нибудь покрепче чая нужно. Переутомился, небось. — баба Регина повернулась к мужчине спиной и подошла к кладовке: -Ага, вот то, что нужно — водка «Путинка», лучший способ провести досуг! На этом память Мурамасы обрывается. Через х часов…. «Ч-черт, неужели снова я умираю… Нет, это глупо, ведь после старой ведьмы и ее отпрысков мне уже ничего не страшно… Но, что же со мной такое?! Голова… как — будто лошадь лягнула… Хотя, откуда мне знать, какого это, когда лошадь лягает? Ох, где же я? Ничего не помню… Но… Хозяйка! Точно, вспомнил! Она хотела… попить кофе. М-да, глупо получилось. Это все от нервов. По-иному быть не может. Это все стресс, да. Не каждый сможет вынести то, через что пришлось пройти мне… Так, нужно открыть глаза… Помниться, я уже сталкивался с этим не так давно. И р-раз… Первое, что попало в поле зрения Мурамасы, или, точнее сказать, то, что закрывало весь обзор, короче увидел он потолок. Белый. Да почему сразу больница?! Нет, не отрезвитель. Честно. Белые потолки и в обычных домах бывают, да. Мужчина лежал на кровати бабушки, в ее комнате. Он попытался сесть. Попытка сразу же отдалась резкой болью в области… таза. Неожиданно, не так ли? Голова пошла в веселый пляс… Если можно так выразиться. Мурамаса с огромным трудом и столь же огромной болью в пояснице поднялся на ноги. Посмотрел вниз. Лучше бы он этого не делал… Ну, а что же увидел наш многострадальный зампакто, вы узнаете в следующей главе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.