ID работы: 2448553

Месяц КагеХины

Слэш
PG-13
Завершён
1024
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 109 Отзывы 192 В сборник Скачать

mail got sent to the wrong address!" au / неправильный адрес почты АУ

Настройки текста
Кагеяма удивленно открыл дверь и уставился на курьера, который с улыбающейся рожей стоял перед ним, протягивая ручку. Он назвал адрес квартиры Кагеямы, и Тобио поспешно подтвердил его, хотя все еще не понимал, откуда и от кого у него вдруг могут быть посылки. Он расписался там, где указал курьер, и забрал достаточно большую коробку. Он подозрительно осмотрел ее, даже понюхал. На первый взгляд ничего особо опасного там не было, но кто знает, какие посылки ему могут прислать. Все же, недоброжелателей у него много. Даже больше, чем у любого другого человека. Он взял нож и разрезал скотч, открывая коробку. В ней обнаружилось письмо и... И обычный волейбольный мяч красно-бело-зеленого цвета. Кагеяма никогда не скрывал то, что он любил волейбол, но кто мог подарить ему мяч? Причем просто так, ни за что. Он взял конверт и открыл его, начиная читать. Там внутри лежали еще какие-то марки, бумаги и всякое другое, а в письме была всего одна строчка. Удачи тебе в твоих начинаниях, Шоё. Твои родители. Кажется, этот довольно дорогой мяч должен принадлежать не ему совсем. Неизвестные родители неизвестного Шоё, видимо, перепутали адрес. Кагеяма взял мяч в руки и ощутил странное тепло. Он не въехал сразу, что с ним не так, но этот мяч хотелось держать в руках вечно. Он помучился угрызениями совести, но все пошел с мячом в свою комнату, лег на кровать и... И подбросил, один раз, второй. Этот мяч связующему хотелось подбрасывать вечно, он был безумно легким и как родной ложился в руки, то и дело оставляя на них ощущение тепла. Тобио поймал мяч и прижал его к себе. Он как будто бы снимал ощущение одиночества, которое вечно преследовало брюнета. Хотелось лежать вот так вот вечно. Однако, он все же понимал - это принадлежит совсем не ему. Соседняя улица имеет схожее название, видимо, родители просто ошиблись, когда писали адрес. Кагеяма тяжело вздохнул и встал с постели, даже не заправляя ее. Он пошел на кухню, вновь положил мяч и конверт в коробку, запечатав ее скотчем поверх старого. Как бы ему не хотелось, а нужно было вернуть посылку ее владельцу. Номер дома и квартиры у некоего Шоё должны был идентичны с номером Кагеямы, так как иначе посылка бы не пришла ему. Он накинул кофту и, закрыв дверь, вышел на улицу, сжимая в руках коробку с греющим сердце мячом. Он шел недолго, до похожей улицы было минут пять ходом. Дверь нужного подъезда на его счастье была открыта и он беспрепятственно проник в здание. Дверь манила номером, таким же, какой висел на двери Кагеямы, но он смущенно мялся перед ней, не зная, что сказать хозяевам, когда они спросят, кто он. И все же, оставить посылку у себя он не мог, поэтому, сглотнув, нажал на кнопку звонка. За дверью послышались крики, топот и веселый смех. Дверь открылась и перед Кагеямой предстала маленькая рыжеволосая девочка, которая, улыбаясь, смотрела на него. Она оглядела его с ног до головы, почему-то надулась и повернулась назад. - Братик, это, судя по всему к тебе! Рыжеволосый мальчишка вылетел из какой-то комнаты, в которую ушла девочка. Кагеяма смущенно смотрел на него, сжимая в руках коробку. - Ты - Шоё, да? - спросил Тобио чуть испуганно. Будет очень неловко, если он ошибется. - Ага. Вы - курьер? - улыбаясь, спросил рыжеволосый мальчик, и на сердце брюнета вновь потеплело. - Нет, дело в том, что мне доставили посылку по ошибке, я открыл, а там записка на твое имя. Я подумал, что, видимо, твои родители перепутали улицы, ведь они так похожи, и... - Тобио посмотрел на сияющего паренька, который вселял чертово тепло одним своим добрым взглядом карих глаз. Рыжеволосый взял посылку, ничего не говоря, поставил ее рядом на полку, после чего Тобио кивнул и готов был уйти к себе. Едва он развернулся, глаз заприметил какую-то странную улыбку на лице Шоё, и тут брюнет почувствовал, что его втащили внутрь. - Ты никуда не пойдешь! - решительно заявил рыжеволосый, закрывая дверь изнутри. - Сначала ты пообедаешь с нами. Кагеяма начал было отнекиваться - все же, мешать чужим он не хотел, а его присутствие всегда всем мешало и портило настроение. - И мне плевать, что ты там думаешь, - обворожительно улыбнулся парень. - Я - Хината Шоё. - Кагеяма Тобио, - представился брюнет и сам не заметил, как уже снял обувь, проходя внутрь квартиры. Шоё привел его на кухню, где усадил за стол. - Спасибо тебе огромное за то, что принес посылку, - тут же заговорил парнишка, отворачиваясь, чтобы налить чай. - Она действительно важна для меня. - Ты даже не откроешь? - поинтересовался Тобио. - Зачем? Я итак знаю, что внутри. Эту посылку они заготовили еще когда были живы, - по голосу было слышно, что парню достаточно тяжело об этом говорить. - Прости, - тихо пробубнил Кагеяма, чувствуя себя почему-то виноватым в страданиях этого мальчишки. - Все нормально, я смирился. Ты только при Натсу такое не ляпни, - усмехнулся парнишка. - Она все еще не может к этому привыкнуть. - Я тебя понимаю, - вдруг заговорил Тобио. - Не совсем до конца, но понимаю. - М? - удивленно повернулся Хината. - Я потерял отца, когда был совсем маленьким. Мать уехала куда-то с отчимом, и теперь от нее я получаю только раз в месяц деньги. Конечно, с твоей историей не сравнится, но... - Встань. - А? - не понял Кагеяма. - Встань, пожалуйста, - попросил Хината, подойдя к нему ближе. Брюнет послушно поднялся со стула и оказался заключен в объятия. Он стоял так, пока мелкий мальчишка прижимался к нему, и после неловкой паузы аккуратно положил свои руки на его плечи. Чувство одиночества отступило, кажется, навсегда. По телу разливалось тепло, на сердце таял лед, а всегда хмурому лицу хотелось улыбаться. Что это за чувство? - Братик, там... - в кухню влетела маленькая девочка и, увидев развернувшуюся перед ней картину, улыбнулась и подошла ближе, взяв Кагеяму за руку. Оказалось, они настолько ушли в себя, наслаждаясь объятием, что не заметили присутствия малышки. Тобио посмотрел на Натсу и увидел, как она одними губами говорит: - Позаботься о моем брате. Почему-то он не может отказать этой девочке. Почему-то он не может отпустить от себя этого мальчишку. И может, потом они встретятся еще не скоро, но волейбольный мяч, подаренный Шоё, в руках Кагеямы всегда будет напоминать об этом инциденте. Инциденте, который лишил Тобио одиночества.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.