ID работы: 2448553

Месяц КагеХины

Слэш
PG-13
Завершён
1024
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 109 Отзывы 192 В сборник Скачать

trust / доверие

Настройки текста
- Ты когда-нибудь задумывался о том, что такое доверие? - спросил однажды Хината, когда они шли по склону вниз. Велосипед скрипел, шаги отдавались в черепной коробке тихим гулом, а шелест листьев был дополнительным шумом, заглушающим пустоту. - Нет, - тихо ответил он, и они зашли в какой-то парк. Ветер налетел чудовищный, волосы трепыхались, Шоё с трудом удерживал свое транспортное средство. - Ты доедешь домой-то? С чего вдруг в голосе промелькнуло беспокойство, Кагеяма не знал. Наверное, гнетущее чувство одиночества достигло своего предела. Душа больше не хочет быть одна. - Сомневаюсь, - грустно произнес Шоё. - Надо вызвать такси. Мать опять ругаться будет, что деньги трачу, - вздохнул он, глядя на часы. - Оставайся у меня, - слова вырвались прежде, чем Тобио успел обдумать то, как бы намекнуть на это, не говоря в лицо. - А можно? - спросил парень, неверяще глядя на брюнета. - Мама уехала в командировку, а папы у меня нет. Поэтому я сейчас дома один. И это одиночество убивало. Но никто не должен был об этом знать. Особенно Хината. - Я искупаюсь у тебя? - спросил парень смущенно. - И надо будет куда-то деть велосипед... Надеюсь, мама не будет ругаться. - Все в порядке, - проговорил брюнет, вздыхая от тяжести в душе. - Все хорошо, - добавил он совсем тихо самому себе, глядя в ночное небо. Они дошли, с трудом спасаясь от ветра. Почему-то в прогнозе погоды не было ничего о штормовом предупреждении, и Кагеяму это бесило. С горем пополам Шоё затащил свой велосипед на четвертый этаж, и мальчишки наконец-то зашли в теплую квартиру. Хотелось крикнуть "Я дома!", но кричать было совсем некому. В последнее время так бывало очень часто. Хината осматривал комнату, в которую его проводил связующий. Небольшая кровать, на полках несколько волейбольных мячей, какие-то грамоты, награды за участие в соревнованиях. Рыжеволосый осмотрел каждое достижение, по-белому завидуя Кагеяме и предвкушая, что когда-нибудь у него тоже будет грамота или медаль. Следующая полка была заставлена разными статуэтками, на вид очень дорогими. Мама Хинаты бы за такую статуэтку голову оторвала. - Моя мама - археолог, - пояснил парень, подходя ближе. - Иногда на раскопках они находят вещи, и она некоторые забирает домой. Эти статуэтки совершенно не представляют ценности, поэтому стоят не где-то в музеях, а у меня дома. - У меня мама заведует оранжереей, поэтому в доме у нас полным-полно разных цветов и кустарников. Натсу очень любит апельсины, а мама - мандарины, как и я. - Не понимаю, что в них такого, - пожал плечами Тобио. - Ты просто не пробовал наши мандарины! - воскликнул Шоё, тут же переключая все внимание на парня. Тот немного вздрогнул. - Они ооооочень вкусные! Дальнейшие размышления Хинаты, на что похож вкус их мандаринов, Кагеяма как-то пропустил. Он смотрел на горящие глаза, на сверкающие рыжие волосы, он смотрел в сияющую душу Шоё и понимал, что этот парень точно не знает, что такое одиночество. И с этим ему повезло. - С тобой что-то случилось? Ты такой задумчивый в последнее время, - поджал губы Хината. - Может, расскажешь? - Нет, ничего. Все хорошо. Нельзя вновь совершить эту ошибку, нельзя. Люди - алчные существа и разболтают твои секреты в один миг. Всего лишь пара слов, а вся школа уже смеется над тобой и твоими мечтами. Один человек смог заслужить доверия, но не смог удержать его слишком долго. Однако даже после их ссоры, этот парень не выдал все секреты маленького Кагеямы, что не могло не радовать последнего. В глубине души Тобио знал, что Шоё тоже такой, но все равно не мог ему довериться. - Кагеяма, - сидя уже за столом в кухне, вдруг позвал его Шоё. - Как ты думаешь, как нам улучшить нашу с тобой комбинацию? Тобио, сидя напротив и глядя куда-то в окно, лишь пожал плечами. На этот вопрос он ответа не знал. За окном колыхались деревья, и был слышен шум ветра. - Сугавара-сан говорит, что наши отношения в волейболе построены на доверии, - Шоё еще что-то говорил и говорил, но брюнет среагировал только на слово "отношения". Наши отношения. Почему-то фраза приятно ласкала слух. - Как мне завоевать твое доверие, Кагеяма? - погрузившись в мысли об отношениях, Тобио даже не заметил, как Хината уже подошел к нему и, возвышаясь над ним и глядя сверху вниз, ждал ответа. - Не знаю, - Тобио поднял голову, заглянув парню в глаза, после чего вновь перевел их на окно. - Кагеяма! - прорычал Шоё, хватая брюнета за кофту. - Ты думать будешь, или нет? "Не знаю" - это не ответ! Научись доверять людям, и в жизни все станет лучше! - Как мне научиться им доверять, если они только и делают, что предают?! - взвился Тобио, хватая Шоё за руки, которые растягивали его кофту. Почему-то чувствовать сейчас его руки под ладонями очень хотелось. - Я пытался много раз, но все в итоге разбалтывали все первому же встречному! Ты просто не знаешь, каково мне! - Ты не знаешь, каково мне! - закричал Хината, еще сильнее сжимая ладони. - Никто не знает, - тихо добавил он. - Расскажи мне что-нибудь, о чем не знает никто на этом свете, и посмотрим, разболтаю ли я все это! Даже если мы поругаемся, разойдемся, клянусь, что эта информация не достигнет ничьих ушей. - Давай сделаем один секрет на двоих, - вдруг предложил Кагеяма. - Сделаем его прямо сейчас. Если ты не раскроешь его, то можешь быть уверенным, что свое доверие заслужил. - А сам-то не расскажешь? - лукаво спросил Шоё. - А то.. - Я никогда и никому не рассказываю ничего, - грубо оборвал его Тобио, перехватывая руки поудобнее. Хината отпустил футболку брюнета, но свои руки вырвать из захвата не смог. - Кагеяма? - спросил он немного испуганно, боясь, что перегнул палку со своей помощью, но вместо ожидаемого удара Тобио лишь приблизился к нему и неловко поцеловал. Это было странно. Не было противно, не хотелось оттолкнуть, не хотелось продолжать, не хотелось вообще ничего. Хината отстранился, покраснев, а Кагеяма смотрел на него с такими же алыми щеками. - Считай, что... Шоё настолько понравился этот нелепый и смущенный Кагеяма, что он сам приник губами в поцелуе, говоря, что все в порядке, что Тобио не осужден и что он уж точно об этом никому не расскажет. Брюнет сжал губы, но все же поддался напору мальчишки. Ни через неделю, ни через месяц, ни через год, никто не знал о том, что происходит между ними. Все только гадали, почему же связь между приманкой и связующим стала такой сильной? Лишь только Сугавара догадывался о том, что это зовется доверием.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.