3 шаг
3 июня 2012 г., 23:09
POV Дейдара.
« …Крылья… хлещут и со свистом рассекают воздух…есть ли они на самом деле? Или это моё желание настолько сильное и мощное, что несёт вперёд?
Быстрее.
В никуда.
Лишь скорость и биение сердца. Без вектора. Без цели. Цель заключена в полёте, неотъемлемой пленницей бесконечности. Мимо голосов, мимо взглядом. Быстрее, чтобы не слышать, чтобы не слушать. На такой скорости слова не достигнут сердца, не пробьются сквозь бурный вой ветра. Не нужны слова, не нужны события. Только движение вперёд. Без страха, без снов, без желаний…»
Снова и снова шепчет тихий напряжённый голос. Нервно, тихо, непонятно. Бормочет в самое ухо, чтобы никто, кроме меня не услышал. Но даже так я не могу ничего разобрать. Слова смешиваются в голове, и остаются лишь осколки ощущений. Жажда движения. Я не помню, что нашёптывал мне сбивчивый голос, но всё ещё хочу рваться вперёд. Кажется, позади что-то осталось. Я потерял самого себя. Потерянное близко. Настолько близко, что это бесит. Нечто важное, что я позабыл, что надёжно сокрыто где-то в глубине меня.
Словно кто-то стёр весь мир вокруг меня. Просто плеснул кислотой на хрупкую бумагу с очертаниями. Стёр меня самого. Позади меня пустота, которую я не могу заполнить. Нет никакого прошлого. Для меня оно стёрто. Есть только дорога вперёд. Без выходов. Без сожалений.
Запах одеколона. Привычный, но не могу понять почему.
«Но я не пользуюсь таким резким запахом».
Так тепло и мягко.
«Странно, ведь ещё позавчера прорвало отопление и в доме жуткий холод».
Тело отяжелевшее, слабое. Как будто не моё. Раньше оно казалось таким лёгким на подъём. Наверное, потому что я всё время мёрз.
Дурацких холод. Из-за него я часто не могу уснуть. Единственный способ согреться это бегать по всему дому, как бешеная мышь-полёвка. Но даже если мне, изнурённому бессонницей, удаётся погрузиться в сон, то сняться одни кошмары. Я стараюсь не спать в моей комнате и вообще проводить там поменьше времени.
Ненавижу этот гроб с дыркой для окна. Туда почти не попадает солнце, там всегда темно и сыро. Холод пробирается сначала по кончикам пальцев, затем ползёт дальше по жилам, пока не доберётся до сердца. Я всю ночь напряжённо всматриваюсь в кромешную мглу, вздрагивая от этого кошмарного лязга. Не могу понять, что это за звук. Каждую грёбанную ночь…
До моего уха доносится шелест бумажных листов. Будто кто-то перелистнул страничку в книге. Осторожное движение и внезапный тугой стук сердца. Так близко, что я невольно вздрагиваю. Слишком живой и реальный, для простого сна, для иллюзии сотворенной моим сознанием.
Я не сплю.
POV Сасори.
Ты вздрагиваешь всем телом, пробуждаясь. Уже глубокая ночь. Живёшь ты довольно далеко, а в твоём состоянии я просто не мог позволить тебе остаться одному. И домой я отпустить тебя не мог. Слишком многое ты можешь наговорить в порыве.
После твоих шокирующих действий у тебя началось что-то вроде истерики. Ты то плакал, то бормотал что-то. Я всего раз прислушался к твоим словам и до сих пор у меня мурашки по коже. Только спустя около двух часов ты успокоился. Притих и как-то незаметно отключился. Я даже не сразу заметил, что ты уже мирно сопишь мне в бок. Зрачки под тонкими веками лихорадочно двигались, видимо тебе снилось что-то захватывающее.
Промямлив нечто неразборчивое, ты разлепляешь глаза. Чёрный зрачок, как лазерный прицел останавливается на моём лице. Как то равнодушно и тупо, без осознания и смысла ты смотришь мне в глаза, не стесняясь. После сна губы чуть припухли и вообще твоё тело тебя почти не слушается. Сказывается нервный срыв.
Ты так похож на ручного котёнка, который после сна слепо тычется в руки. Не удерживаюсь и медленно вплетаю пальцы тебя в волосы, чуть приподнимая твоё лицо.
Зря.
Осоловевшие глаза резко обретают смысл и сощуриваются в презрительные щёлочки. Что ж. Фейс-контроль я прошёл успешно и твоя система меня распознала. С секунду ты подозрительно меня разглядываешь, видимо ещё не веря, что я настоящий. Хорошо хоть палочкой не потыкал. Хотя проснись я с учителем математики в одной кровати, кто знает, кому бы вызвали скорую.
Неспеша до тебя начинает доходить вся пикантность ситуации, а следом и воспоминания ушедшего дня. И вот ты уже взираешь на меня с паникой. Не дожидаясь вопросов, я сконфуженно выдаю:
- Может чаю?
Ты таращишься на меня безумными глазами, не в силах вместить в скудные буквы весь багаж эмоций, что захватывают тебя в этот момент. Намного совладав с собой, ты с несчастным лицом с надрывом выпалил:
- Ты что, больной?!
- Разумеется! Я ведь учитель математики в старших классах! – возмутился я. – Разве нормальный человек пошёл бы на такое?!
Ты, молча, материшь меня глазами. И как у тебя так выразительно выходит? Закатив глаза, ты бессильно упал лицом в подушку, махнув рукой на все препирательства.
- Как ты себя чувствуешь? – пытаясь изобразить заботливую мамочку, я накрыл твоих худые плечи одеялом.
- А как себя чувствуют люди, которые сделали минет своему сенсею? Да ещё разревелся, как баба какая-то…- тоном «убейте меня, чтобы я не мучился» стонешь ты. Но внезапно ты подскакиваешь на постели и резко хватаешь меня за края рубашки. – Даже не смей спрашивать, зачем я это сделал! Потому что я сам не знаю, да!
- Я и не думал мучить тебя вопросами. – Ухмыляюсь я, ласково отцепляя тебя от рубашки. – Успокойся Дейдара. Всё нормально.
- Нихрена себе нормально… - бухтишь ты, зарываясь в одеяло. – Мы у вас дома?
- Да. Я привёл тебя, потому что…
- Отлично. Мать всё равно не заметит моего исчезновения. Вы живёте один?
- Один... – ошарашенный таким пофигистичным отношением к происходящему промямлил я.
Ты задумчиво огляделся, ещё раз смерил меня подозрительным взглядом и, поджав губки, смущённо задал именно тот вопрос, от которого моё сердце едва ли не вылетело из грудной клетки и не отправилось в авиапутешествие вокруг света:
- Я могу какое-то время пожить у вас? Мне довольно далеко ехать на электричке до школы, да и вряд ли мать будет против, если за мной будете приглядывать именно вы…
- Я согласен!
Пожалуй, это прозвучало чересчур громко и радостно, потому как ты удивлённо моргнул, не понимая моей внезапной радости. Однако червячки сомнения не позволили мне её выплеснуть на это светловолосое чудо.
- Но, Дейдара. Долгую дорогу я ещё могу понять, но всё-таки я не понимаю. Ты вытворяешь такие вещи, а потом просишь у меня крова. Это немного странно. Не боишься, что я тебя попросту изнасилую?
Ты с интересом посмотрел на меня, окидывая оценивающим взглядом.
- А разве учитель математики может меня изнасиловать? Ммм? – ты насмешливо и неспешно приблизился, привалившись плечом к моей груди.
Взятый врасплох я невольно заткнулся, стараясь не встречаться с игривым взглядом.
- Ахаха! Не напрягайтесь так, Сасори-сан! Я всегда знал, что вы извращенец. Может, сгоняете и принесёте мне чего-нибудь горячее и политое шоколадом?
Я вспыхнул, намереваясь поставить наглеца на место, но ты прижимаешься ко мне всем телом и быстро прикладываешь палец к моим губам.
- Тише, сенсей, вы же не хотите нанести мне серьёзную детскую травму, а? И даже не отпирайтесь. Вы были бы не против, если бы это повторилось. – Твоё колено неоднозначно скользнуло по моему паху, порождая волну мурашек. – Я люблю горячий шоколад с молоком и двумя ложками сахара, ага.
«Чёртов мелкий соблазнительный шантажист!» - думаю я по дороге на кухню.