ID работы: 2448751

Спасти империю!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четыре герцогства

Настройки текста
— Отец, я вернулась. — Аврора, доченька, — он обнял свою красавицу, — как прошел день? — Да не спрашивай, знаешь же, что я у тебя умничка, — улыбнулась она ему, — а остальное не важно. — Знаешь, мне кажется, что скоро ты не сможешь посещать другой мир. — Что, мне уже можно не скрываться от короля Азраила? — Дело обстоит по-другому. Знаешь ли, ты, как оказалось, не единственный ребенок, кто поборол мощь амулета. — Да? Есть такие же, как и я? Кто они? Ну же, отец, расскажи мне, — в ее глазах прослеживалась заинтересованность. — Будущие наследники трех других герцогств. Я собираюсь устроить завтра собрание в нашем дворце, но оно будет только вечером. Пожалуйста, не задерживайся после школы. — Хорошо, папочка, — она хихикнула и крепко обняла своего отца. Закончив с нежностями, Аврора отправилась в свою комнату. В вечернем расписании у нее сегодня занятия с кинжалами и секирой, поход в библиотеку и изучение манускриптов с новыми заклинаниями, если такие еще найдутся, ну а там можно будет сделать домашнее задание. За долгие годы она изучила большую часть придворной библиотеки. Каждый вечер она копалась минимум на одной из полок среди многочисленных высоченных шкафов. Само помещение было просто колоссальным: круглое, каждый ряд устремлялся к его центру, где располагался высокий цилиндр, в котором хранились лишь свитки. Как и все в герцогстве, библиотека была выполнена изо льда, который не только никогда не таял, но и не отдавал холодом. Переодевшись к тренировке, она направилась в учебный зал, где ее уже ждал придворный мастер холодного оружия Аэлавель. Сначала была уже привычная разминка, немного бега для развития выносливости и скорости, спарринг с мастером для развития техники. Во время него она даже почти победила своего учителя, если бы тот не отразил ее финальную атаку, когда она уже сменила оружие. В завершение занятия была растяжка и разминка, чтобы мышцы остались в тонусе. Устав после насыщенной тренировки, она приняла ванную и направилась в библиотеку. «Эх, ничего нового. Нужно сказать отцу, чтоб переписали еще книг и свитков из других герцогств». После пары часов, проведенных в перечитывании любимых книг и выполнении домашнего задания, Аврора, уставшая и измученная, отправилась в свою комнату, где сразу же бухнулась на свою большую кровать и моментально уснула.

***

— Сынок, у меня есть новости, - произнесла мать, сидя за обеденным столом. Стол украшали различные блюда: нечто похожее на нашу запеченную индейку, различные салаты и прочие блюда в купе с дорогостоящими напитками. А и без того блестящий золотом обеденный зал был залит светом. — Да, что случилось? — отвлекся от пережевывания индейки Кэссилиан. — Герцог Холодной Стужи завтра устраивает собрание в своем дворце. Поздравляю, ты не одинок. Дети других государств столкнулись с тем же при рождении. — Мне обязательно там быть? — Да. — Но мам! — перебил парень. — Это не обсуждается, — строго отрезала мать, — возможно, что ты больше не попадешь в тот мир. — Но... — Никаких «но», юноша! Либо завтра сразу же домой после занятий, либо ты остаешься в замке до самой телепортации! — Завтра вечеринка у Джейкоба. Это событие месяца! — У тебя они случаются постоянно, ты не оставляешь мне выбора… — Хорошо, буду дома вовремя, — сдался Кэсс, — я тогда пойду к Шейле, ее все равно пора кормить. Придя в конюшню, он сразу же пошел в стойло к своей любимице. Даже его лошадь была рыжей. Он старался окружить себя этим цветом везде, ведь он напоминал огонь, а он для него — главная защита. — Хочешь морковку? - сказал он, протягивая ей лакомство, — давай сегодня прокатимся в Выжженный лес? Хочу один побыть… Лошадь фыркнула. — Ну и с тобой, конечно же, — погладил Шейлу по макушке, — как же я без тебя. Он экипировал свою красавицу и поглядел в ее янтарные глаза. В них проглядывалось что-то, что уже стало до боли родным. Они росли вместе, исследовали на пару общую часть герцогства, имели излюбленные места для отдыха. Усевшись на седле поудобнее, он потрепал ее за гриву. — Ну что, поехали? Лошадь встрепенулась и, сначала трусцой, а потом уже галопом, ринулась в направлении леса. При такой скорости до места было около получаса езды. Кэсс захватил с собой немного еды для себя, лакомства Шейле и попить. Для Шейлы же там стоял неисчерпаемый колодец, ведь когда-то на территории Выжженного леса находилась деревня, но принадлежала она герцогству Дремучего Леса. После пожара во время засухи, они добровольно передали территорию. Спешившись, он направился к многолетнему дубу. В его корнях у юноши был свой потайной дом, в котором он хранил собственные свитки с придуманными заклинаниями. Как ни крути, а, кроме как у себя, учиться больше не у кого. Например, недавно он научился призывать огненный дождь. И да, помимо того, что он просто владел магией, ее стихия была только огонь. Ничего другого у него абсолютно не выходило. Видно, особенность наследства. У него уже набралось больше тридцати свитков, среди которых были даже исцеляющие, но тоже на основе огня. Перекусив перед возвращением и напоив Шейлу, он вновь оседлал ее и направился в сторону дома. «Было бы полезно потренироваться с мечом на ночь, ну а там и спать. Надо еще придумать причину, почему я не смогу пойти к Джейкобу… Обидится же, в любом случае». Юноша вздохнул, но темп скачки не позволял до конца сосредоточиться на тревожащих его мыслях. Будучи уже дома, он разнуздал лошадь и, попрощавшись, направился в свою комнату. Перед сном он принял горячую ванну и, окончательно расслабившись и размякнув, перебрался в уютную кровать, где почти сразу же уснул.

***

Она бежала, перепрыгивая через едва заметные в земле корешки. Ее сильные, совсем не женские руки сжимали резной лук, натягивая очередную стрелу. Здесь она знала все и вся: каждый сантиметр леса и повадки каждого обитателя. В этот раз она загоняла дикого кабана. Она была бесшумна, а ее растрепанные рыжие волосы развевались на скорости. Высокий рост не мешал избегать препятствий. Ее одежда - удобный камуфляж: зеленая льняная туника, подвязанная пояском из грубой кожи, лосины под цвет престарелого мха и кожаные сапоги по колено, обмотанные кожаными веревками грубее. Ее лук из сухой ольхи в своих трещинах источал лазурный свет, так как его обладательница заколдовала его: стрелы еще никогда не попадали мимо, а колчан всегда был ими полон, что бы ни произошло. Все это было нужно ей, чтобы выжить. В отличие от других подростков, она уже герцогиня, что показывал деревянный круглый кулон, висящий на ее шее, с вечнозеленым крохотным листочком в центре - герб герцогства Дремучего Леса. Но и она же сирота, что объясняло ее столь высокий ранг в юном возрасте. Она могла бы жить в замке среди подданных, но ее народ раскинут по всему Дремучему Лесу мелкими поселениями, а сама она предпочитает быть одиночкой. Каждая деревня имеет старосту, а если вдруг беда - Лес из защитит. Если же нужна именно ее помощь, то при помощи птиц с ней всегда можно связаться. Она уже почти догнала кабана и пустила стрелу ровно в сердце зверя. Жалобно взвизгнув, огромная туша повалилась на бок, и искра жизни покинула его. Достав из ножен кинжал, она освежевала шкуру и начала потрошить кабанчика, как вдруг на ее плечо села полярная сова. — Зверек, а ты не местный. С чем пожаловал? — спросила девушка, а после чего пробубнила себе что-то под нос и щелкнула пальцами перед клювом птицы. — Я с посланием от герцога Холодной Стужи, - ответила совиха. — Что-то тревожно? — Честно? Не в курсе. Вот только завтра тебя ждут в их дворце. — Завтра? А раньше сообщить? — Я старалась быстрее, ты могла и позже об этом узнать… — Но я же не доберусь до завтра! — Тебя не одну ждут. До Сжигающего Пламени добраться успеешь? — Вполне, а их тоже ждут? — У-ху. — Хорошо, спасибо, - она почесала посланницу и угостила хищную птицу кусочком сырого кабана. «Раз уже поохотилась, то разведу костер и поем, за ночь до дворца и доберусь. Отосплюсь на месте или в другой жизни», — ухмыльнулась про себя Климона.

***

Высоко в облаках располагался небывалой красоты город-замок богатейшего в империи герцогства - Небесного Замка. Все жители умещались в странствующих чертогах. Замок рассекал облака и никогда не спускался на землю. В одной из башен этого огромнейшего шедевра архитектуры, в своей комнате почивал наследник сего величия - Реас III Возвышающийся, ну или просто Реас, хоть он этого и не любил. Он лежал в своих покоях в окружении служанок, когда в его комнату вбежал запыхавшийся слуга: — Чего тебе, ничтожество? — Новости от Ваших родителей, Ваше Сиятельство. — Это так важно? — презрительно фыркнул наследник. — Очень, Ваше Величество. — Ну говори, пока я в неплохом расположении духа. — Вас завтра ждет очень важный прием в герцогстве Холодной Стужи. — Я обязан там присутствовать? — Так точно, Ваше Превосходительство. — Родители тоже там появятся? — Да, милорд. — Я подумаю. А теперь с глаз моих, — рявкнул Реас, - когда решу - дам знать. Прогнав несчастного слугу, он съел виноградину и продолжил прохлаждаться. Стоило заметить, что этот высокомерный юноша отличался складными чертами лица, более того - он был красив, его длинные ухоженные черные волосы были уложены в высокий хвост, на его великолепный накаченный торс была одета лишь маленькая сиреневая жилетка, а ноги были в восточных шелковых шароварах, с вышитыми на них серебряным шелком абстрактными мотивами. И, как вы уже могли догадаться, на его шее красовался платиновый кулон с тремя волнистыми линиями от края до края, олицетворяющими воздух - это был герб герцогства Небесного Замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.