ID работы: 2448751

Спасти империю!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последний день на Земле

Настройки текста
      Она проснулась ранним утром, когда сияющее холодным полярным светом солнце лишь заглядывало в окно её спальни. Недолго потянувшись, она встала и направилась принимать ванную.

***

— Господин Кэссилиан, Вам пора вставать.       Одетый в сверкающие одежды слуга зашел в комнату и приоткрыл темно-красные занавески, чтобы свет пылающего жаром солнца упал на лицо юного наследника. Тот лишь пробурчал что-то себе под нос и повернулся на другой бок. — Ну же, пора просыпаться, иначе опоздаете.       В очередной раз издав непонятный звук, Кэсс потянулся сквозь сон, так и не открыв свои голубые глаза.       Слуга открыл занавески шире, залив комнату ярким светом. Лучи солнца отражались от драгоценных камней и ограненных стекляшек, инкрустированных в рельефы на стенах и в мебель, разбрасывая разноцветные лучи. Один из таких злостно бил блондину в глаза, заставив его прикрыть их рукой и окончательно проснуться. — Слава Азазелю, теперь можно нести завтрак? — Да, пожалуй, — зевнул юноша, — можно...       Приподнявшись, он еще раз медлительно потянулся, разминая мышцы на руках и торс, и принялся ожидать возвращения прислуги.

***

      Она успела позавтракать и забежать в противоположное крыло замка, чтобы попросить о помощи с древними свитками. Вернувшись в свою комнату, Аврора открыла портал и отправилась в свое земное «обиталище». Когда девушка оказалась в комнате, она сменила своё одеяние очередным заклинанием. В этот раз вместо джинс на ней была черная юбка-карандаш, а вот свитер казался бессменным. Крупные серые косы проходили с обеих его сторон от самого верха до низа. Одев рюкзачок на плечи, она покинула квартиру и направилась в школу, в "храм науки", наполненный пустыми и глупыми людьми.

***

      Наевшись досыта, Кэсс принялся собирать вещи, разбросанные по всей комнате. «Дайте Боги, это все наконец-то закончится. Жалко, конечно, но вот ходить в школу», — от этой мысли его передернуло. Как ни крути, а никто не любит школу, кроме Авроры. При воспоминаниях о девушке его сердцебиение участилось и все внутри наполнилось странным и неповторимым теплом, озаряя душу светом. «Будет тяжело уйти из этого мира, не попрощавшись с ней. Но если я признаюсь, возможно, будет только хуже. Или сделать это...»       Мысли мучили его. «Стоит перестать об этом думать. Если продолжу, лучше мне не станет». Он закончил собираться и перенесся на Землю через камин во дворце. Сев в машину, он включил на полную проигрыватель, желая забыться и избавиться от пожирающих его размышлений.       Доехав до школы, он припарковался и пошел навстречу друзьям. Сегодня он приехал без опоздания и раньше обычного. Подбежала очередная девчонка, желающая поведать о своих чувствах. Его голубые глаза в который раз лишились едва заметной теплоты, а он, уже на автомате, отшил её. Как и любая другая, она убежала в слезах, неудачно попытав счастья. Каждая хочет верить в свою удачу, но он непреклонен в своем мнении. Пока она выдалась подружкам, а его друзья обсуждали несчастную, Кэсс заметил знакомую хрупкую фигурку вдалеке. Это не мог быть никто другой, он узнает её в любой толпе - к школе подходила Аврора.

***

      Приближаясь к школе, она заметила группу школьных футболистов. И кто, как не Уильямс, возглавляет всю эту шайку? Желая пройти эту компанию как можно быстрее, она стала обходить парковку. Обошлось, Касс только проводил её взглядом. «И чего этот придурок постоянно на меня пялится? Даже к лучшему, что могу не увидеть его больше». Ускорив шаг, она направилась ко входу.       Сверившись с расписанием и уточнив замены, она отправилась на первый урок - алгебру. Потом, английский, биология, зарубежная литература, география и физика. Жаль, что учитель физики, мистер Макалистер, заболел, а миссис Рэйвен, может, и была хорошим учителем, но являлась ужасным человеком. Она во всем находила изъян и даже Аврору, любимицу всех учителей, она презирала. Когда-то она была её классным руководителем, но из-за слишком частых нападок миссис Рэйвен девушке пришлось перевестись, хотя от этого отношение к ней только ухудшилось.       Девушка с ужасом ожидала последнего урока. Она ходила будто во сне, ничего не замечая вокруг и перед собой. Она шла от кабинета к кабинету, перемена шла за переменой, и с каждым уроком час Х только приближался. Прозвенел звонок, и она направилась к своему шкафчику за физикой. Ноги не слушались, а сердце трепетало от ужаса. Выложив ненужные учебники и взяв все необходимое, она закрыла дверцу и направилась в класс. Шла и шла, как в бреду, и не заметила как столкнулась с каким-то парнем. Она выронила учебники, которые держала в руках, чтобы не убирать их в рюкзак. Её и без того дрожащие ноги не выдержали толчка и она бухнулась на колени. Придя в себя спустя пару секунд, она очнулась от того, что чья-то теплая рука легла на её плечо. Она подняла свои серые глаза и столкнулась в упор с ним - Кэссом. Все вокруг замерло, люди уставились на них, а она чувствовала, что её щеки краснеют. Она видела, что его губы шевелятся, но не слышала звуков. Он слегка толкнул девушку, но это не помогло. Лишь когда он отстранился и начал собирать учебники Аврора опомнилась: — Перестань, я не просила тебя о помощи... — Сначала врезалась в меня, а теперь это? — он закончил подбирать её тетради и учебники, — держи, и не стоит благодарностей. Она протянула руки, чтобы взять свои вещи, но парень резко отдернул руку, заставив её опереться руками об пол. — Эй! Отдай!!! — А ты поцелуй. — Ну уж нет. Обойдешься, ловелас. Любую другую проси - она не откажет. Касс вытянулся в полный рост, подняв её вещи над головой: — Либо отбери, либо целуй.       Аврора поднялась с колен. Да уж, ей даже в прыжке не дотянуться. Придется действовать иначе.       Она пару раз, все таки подпрыгнула, чтобы сбить его бдительность, потом притворно «собралась с силами», подошла к нему в плотную, поднялась на цыпочки. Кэсс поверил в её правдивость и приспустил руку. Воспользовавшись моментом, Аврора выхватила свои вещи: — Прости, не в этот раз, — ухмыльнулась она, уходя к кабинету. «Да и ни в жизни», — отметила девушка про себя.       Весь страх улетучился, поставить на место такого хвастуна - как исполнение маленькой мечты. А последний день пока неплох. Она успела войти в кабинет и приготовиться к уроку еще до звонка. Пока ей везло.       Даже физика прошла на удивление гладко - миссис Рэйвен просто не обращала на нее внимание. Настроение Авроры поднималось с каждой секундой. Ей впервые настолько не терпелось покинуть двор школы раньше положенного. До звонка оставались минуты. Она лишь следила за секундной и минутной стрелками: пять минут сорок восемь секунд, четыре минуты и тридцать пять секунд, три минуты и двадцать две секунды... Две минуты и шестнадцать секунд...

***

      Минута... Сорок секунд... Время неумолимо бежало вперед. Совсем немного и он навряд ли еще раз вернется сюда. Он так и не сказал Джейкобу, что не придет. Придется как-нибудь раствориться в толпе и избежать встречи. Нехорошо получается... Но выхода нет. Десять... Девять... Восемь... Семь... Шесть... Пять... Четыре... Три... Две... Одна... Звонок! Его резкий звук бьет по перепонкам. Нудный учитель объявляет, что урок закончен, люди копошатся, собирая свои вещи. Он покинул кабинет первым и направился в туалет, дабы избежать лишних глаз... — Кер’али, — шепнул он, закрывшись в кабинке. Сначала пламя тонкой лентой окружило его, а потом испарилось. Теперь можно было не беспокоиться о том, чтобы остаться незамеченным. Главное - ни с кем не столкнуться. Он добрался до дома быстро и без лишних приключений, все таки заклятие тени - очень действенное средство.       Он зашел в дом и поздоровался с Огоньком. Избавившись от земной одежды, поддался языкам пламени и очутился дома, где его ждал сюрприз.

***

— Отец, вернулась. — Еще никто не появился, но у них еще есть время — начало в тронном зале через час. — Хорошо, папочка, — в её глазах читалась ласка, но он не заметил этого. Он переживал не меньше, чем она. Ведь его дочери, если все удастся, придется отправиться в самостоятельное и опасное путешествие. — Не задерживайся, — лишь бросил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.