ID работы: 2448751

Спасти империю!

Гет
R
Заморожен
13
автор
Pandemonium. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совет

Настройки текста
      У Касса не получалось поверить собственным глазам. Не мог же он соскучиться по Авроре настолько, чтобы та стала ему мерещиться. Такая прекрасная и блистательная, она восседала в северной части тронного зала. При взгляде на нее, его не покидало двойственное чувство: это не могла быть она, но в тоже время не могла быть и кто-либо другая - он узнавал её всегда и везде, но именно сейчас ему просто не верилось в это.       Он оцепенел сразу же, как перешел порог зала. Его взор был прикован к ней, а Аврора вдруг взглянула на него. По телу юношы пробежали мурашки, и всё застыло, кроме сердца, бьющегося в бешеном ритме и пульсирующего в ушах. Впав в замешательство при виде Кэсса, Аврора лишь скользнула по нему глазами, и тут же отвела их, не желая демонстрировать лишних, на её взгляд, эмоций.       Как только оцепенение спало, Кэсс отправился за матерью в южную часть зала.       В центре этого помещения располагался огромный круглый стол, на котором была карта всей Империи. Представители четырех крупнейших герцогств заняли свои места по сторонам света, отмеченным на карте. — Ну что же. Давайте приступим, - огласил герцог Холодной Стужи - Николас, - Как Вы все знаете, наши дети оказались особенными и, возможно, они - наш единственный шанс. — Вот именно, что дети, — воскликнул герцог Небесного Замка, возмущенно вскакивая со стула, — они не готовы к таким вещам. — В отличие от Вашего сына, я в состоянии за себя постоять, думаю, как и остальные ребята, — возразила Климона. — Это я-то не в состоянии за себя постоять? — огрызнулся Реас, стукнув кулаком по подлокотнику, — ну-ну, это мы еще посмотрим! Я согласен на любые условия… — Сыночек, — поддавшись слабости, его мать кинулась ему на шею. — Не стоит, — отодвинул её от себя юноша, сверля Климону леденящим взглядом. Девушка усмехнулась: — Ну что ж, посмотрим. К диалогу решила присоединиться герцогиня Азеруна: — И что конкретно Вы, Николас, хотите предложить? — Им вчетвером придется самостоятельно идти на Азазель. Вы же наверняка знаете, что наш император тоже маг, но одно дело мы, давно утратившие свои силы, а другое дело - наши дети, которые оказались настолько могущественны даже в младенчестве. — Да, амулет моего сына рассыпался в его раннем детстве, но ведь это не значит, что он обладает волшебством… — Мам, извини конечно, но ты плохо знаешь собственного сына.       После этих слов он взмахнул руками и стал бубнить себе что-то под нос. Между ладоней начал скапливаться теплый оранжевый светящийся комок, который в последствии превратился в маленького китайского дракончика. Существо подлетело к его матери, описало круг над леди Азеруной и рассыпалось в воздухе на множество искорок. Она была ошарашена, даже покраснела от стыда из-за не знания такого о сыне. Аврора была удивлена ничуть не меньше: тот, с кем она училась все эти годы в одной школе, с кем постоянно пересекалась, кого не навредила и презирала, был такой же, как и она сама.       Тут её взгляд пал на ярко-рыжую девушку слева от Кэсса. «Но почему она одна? Да и выглядит-то постарше нашего, а отец говорил, что мы все одногодки», — подумала брюнетка. Ей захотелось пообщаться с этой незнакомкой. Климона же сидела, вытянувшаяся стрункой, что придавало ей величественности. Мужеподобная фигура девушки: широкие плечи, сильные руки, были не в силах лишить её природной красоты лица… — Даже не обсуждается то, насколько это нам необходимо, — сказал Николас. — Я поддерживаю Вашу идею и присоединяюсь к группе, — громко и четко заявила рыжеволосая. — Ну что ж, таким образом, три согласия у нас уже есть. — Три? — удивленно переспросила Аврора. — Твое участие в этом даже не обсуждается, — отрезал герцог. — Отец…       В последнее время его настроение, а также отношение к ней ухудшались. Возможно, он все таки сильно переживал, а потому и решил столь холодно оградиться от дочери. Не исключено, если это у них семейное. — Остались Вы, леди Азеруна, какого Ваше решение? — Я не должна распоряжаться жизнью сына в столь ответственном вопросе. Это обязательно повлияет на его дальнейшую судьбу, а значит только ему решать это. — Тогда, что ты скажешь, Кэссилиан? Парень замешался. Его пугала вся эта неизвестность, он просто не до конца понимал что от него хотят: ввязаться в какую-то бойню? Выйти против самого Императора? Зачем? Для кого? Но в тоже время, это ведь не тупая школьная зубрежка, а опасности, длительные приключения, Аврора… — Ну так? — прервал его размышления Николас. — Я согласен. — Тогда сейчас я изложу свои наброски плана, и мы все обговорим. Дебаты могут задержаться, поэтому предлагаю чуть позже переместиться в трапезную.

***

— Ну что же. Думаю, что каждый понял свою задачу. Климона, ты наверное можешь остаться в замке, а остальных будем ждать в зале телепорта завтра до восхода солнца. Наступление начнем завтра же! «Наконец-то это все закончилось», — прозвучало в её голове. Она подбежала к девушке и произнесла: — Привет, я Аврора. Совсем скоро нам придется находиться в постоянном обществе друг друга, так что, было бы не плохо пообщаться и, возможно, подружиться заранее. — Да, конечно. Неплохая идея, — широко улыбнулась рыжая, — Я Климона. — Ты же из Дремучего Леса, верно? — Угу. — Хочешь, я покажу тебе замок? — Было бы неплохо. Девушки устремились в другой конец коридора, и их бурный диалог постепенно затихал.

***

— Герцог Николас, разрешите нам отправиться по домам до начала сборов. — Конечно. Я провожу вас до зала телепортации лично.       После этих слов группа, состоящая из герцогов и наследников направилась до, пожалуй, одного из огромнейших помещений замка.       В голове Кэсса не угасали мысли, буквально сжирающие его изнутри. Он… Видел… Аврору! В своем напрочь удаленном от Земли мире. Внутри него все кипело: эмоции бурлили, бушевали, словно море во время шторма, хотя внешне он оставался полностью безмятежен.       По возвращению домой он собрал вещи, которые могли бы ему понадобиться, вместе с Шейной посетил свое укромное место, прихватив свитки, а потом — так и не смог уснуть. Он ждал, он предвкушал это путешествие, его не пугал возможные опасности и риск… Голова юноши была забита лишь мыслями о ней. Когда-нибудь это чувство поглотит его изнутри, но сейчас оно лишь отнимало время его драгоценного сна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.