ID работы: 245225

Фанфики их связали...

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Совпадение?

Настройки текста
Вот уже второй раз заветная синяя тетрадка сиротливо лежала на краю парты, а Света, уткнувшись в экран телефона, переписывалась с тем автором. Вроде бы, все было как обычно, но на этот раз девушка сидела за партой одна, а Дима же отсел от нее за последний стол. Света даже как-то обиделась. «А, плевать на него. Не хочет рядом сидеть – пожалуйста», - подумала девушка и вновь вернулась к телефону. «Poteriyannii vo Vselennoi: У вас там какая погода? SvG: О погоде поговорим?) Poteriyannii vo Vselennoi: Почему бы и нет? SvG: Ладно, ты сам предложил) У нас холодно, дождь идет. А у вас? Poteriyannii vo Vselennoi: У нас, как ни странно, тоже. Я вот заболел…» Сзади кто-то чихнул. Света резко обернулась. - Будь здоров, Орлов, - бросила учительница и вновь вернулась к карте мира. «Да что же такое? – с беспокойством подумала Света, глядя на Диму, - сначала он что-то увидел в моем телефоне, теперь вот чихает, когда автор пишет, что болеет…Стоп. А что это у него в руках? Телефон? Так, спокойно. Может, он просто в «морской бой» играет… Да и вообще, что-то я слишком часто о нем думаю…» «Poteriyannii vo Vselennoi: Ты где? SvG: А, прости…Я задумалась. Болеешь? Прискорбно. А в школу ходишь? Poteriyannii vo Vselennoi: Да. Мне же жизненно важно узнать, какие полезные ископаемые добываются в Австралии, учитывая еще и то, что мы это в седьмом классе проходили!» - А также в Австралии добывается…- бубнила учительница. «SvG: Чертовщина какая-то… Poteriyannii vo Vselennoi: Что, прости? SvG: А…Не обращай внимания. У меня уже крыша едет от этой географички) Poteriyannii vo Vselennoi: У вас тоже география? SvG: Да. Прикольное совпадение, правда?) Мы тоже про полезные ископаемые Австралии слушаем… Poteriyannii vo Vselennoi: М-да…Слушай, я все никак спросить не могу – ты откуда?» Ответить Света на успела. Прозвенел звонок. Написав собеседнику, что будет на связи через десять минут, девушка быстро вышла из кабинета, намереваясь во всем разобраться. *** Света смогла перехватить Диму после уроков, когда тот в спешке покидал здание школы. - Дима! Да стой же ты! – она резко схватила его за руку и дернула на себя. - Ну, что? Свет, давай по-быстрому, я домой спешу! - Ой-ой! Бедный Димочка соскучился по дому! Никуда ты не пойдешь, пока не объяснишь, что, черт возьми, происходит? - Света, я не понимаю… - Что ты делал на географии? - Слушал Елену Сергеевну. - Орлов, я спрашиваю, что ты делал на географии? Почему ты сидел с телефоном в руках? - Я записывал урок на диктофон, ты же знаешь, какой я забывчивый… - Раньше я за тобой такой привычки не наблюдала! - Света, послушай… - Что вы тут делаете? – на порог школы вышел дежурный. – А ну-ка домой! Нечего тут сидеть! - Мы стоим, а не сидим, - заметила Света. - Григоревская, я сказал, иди домой! К тебе, Орлов, это тоже относится. Света вздохнула и, кинув на Диму прощальный взгляд, зашагала в сторону дома. *** Уже лежа в постели, девушка не переставала размышлять о событиях прошедшего дня. Может, и это и правда ее фантазия? Может, он действительно всего лишь записывал урок на диктофон? Может, это совпадение? Вопросы без ответов. Их девушка ненавидела. Внезапно, экран ее телефона засветился, уведомляя о новом сообщении. Дрожащими руками девушка взяла аппарат и тут же сникла. Очередное признание в любви от очередного поклонника. И откуда они ее номер берут? «А чего ты ожидала? Что он во всем признается? Да и в чем он должен признаваться? В совершении убийства или в чем-то еще? Он просто твой одноклассник…» Поразмышляв еще немного, Света решила не обращать внимания на Диму и выкинуть его из головы. Слишком уж часто она о нем думала. Да пошли они все куда подальше! Она будет переписываться с тем автором, а на окружающих ей наплевать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.