ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Ещё не конец

Настройки текста
      Рокси и Винкс сидели в коридоре перед кабинетом директора. Фея животных и Стелла нервничали больше остальных. — Она её точно отчислит, — тихо произнесла принцесса Солярии, — Если не хуже. — Помолчи, — сказала ей Муза, — Ты только накручиваешь себя и Рокси. Смотри, как она побледнела. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила у той Флора. — Я в порядке, не нужно беспокоиться, — кивнула фея животных, сосредоточенно глядя на дверь в кабинет директрисы, нервно теребя пальцами прядь длинных розовых волос и облизывая пересохшие от волнения губы. — Не думаю, что Фарагонда может поступить так, — решила озвучить свои мысли и немного успокоить подружек Блум, — Мы её хорошо знаем, она никогда так не делала. — Ну-ну… — покачала головой Стелла, намекая на тот случай, из-за которого она сама была исключена из Алфеи. — Она не из тех, кто делает необдуманные решения, — согласилась Текна, — И, Стелла, если ты помнишь, то Фарагонда позволила тебе вернуться в школу, не смотря ни на что. — Да, но я потеряла целый год. — Но зато ты встретила таких подруг, как мы, — напомнила Лейла. — Да, но кто бы говорил. Тебя ведь сразу взяли на второй курс, — заметила фея Солнца и Луны, — Фарагонда не настолько предсказуемая, как вы думаете. — Стелла, хватит! — снова вмешалась Муза. — Ладно-ладно. Я молчу. Но Эшли не пойдёт тюремная форма в полосочку, это я вам говорю. — Стелла!

***

      Эшли молча сидела напротив стола директрисы, не смея поднимать на неё взгляд. Та же стояла перед окном, глядя на школьный двор, где гуляли её ученицы, отдыхая после занятий. — Я рада, что вернулась, — тихо произнесла она, — Это так удивительно, смотреть, как учится и подрастает новое поколение фей. Все они по-своему талантливы, и каждая из них очень важна и незаменима. Все они части единой системы, которая не будет правильной, даже без одной из них. Потому что не существует никакой замены, ни у кого и никогда. Так здорово вернуться… Не правда ли? — Да, — согласилась Эш, — Я тоже рада вашему возвращению. Простите… Простите меня. Хотя мне не может быть прощения… Вы вольны наказать меня. Можете отчислить меня…       Фарагонда медленно повернулась и пристально посмотрела на свою юную ученицу. — Ты не виновата. Я знаю это, и хочу, чтобы и ты тоже это знала. Ты не могла контролировать свои действия. — Но… — Пожалуйста, не перебивай меня. В том, что случилось, нет твоей вины. Такие люди, как Стокман, не имеют понятия о моральных и этических границах, они готовы на всё, что только способен придумать их эгоцентричный разум. Для них все средства хороши, в достижении поставленных ими целей. — Но, это я дала ему взять меня под контроль! — призналась фея, в первый раз взглянув в глаза директрисы, и не увидела в них ничего кроме мудрости, доброты и грусти. — Правда? И зачем же ты это сделала? — мягко спросила Фарагонда. — Чтобы спасти своих друзей. Не оставалось другого выхода, точнее, я его не знала, чтобы защитить их. — Вот, ты сама признала, что твои намерения были добрыми, — улыбнулась директор. — Да, но последствия… — Последствия уже не зависели от тебя. Ты пожертвовала собой, ради других — поступила, как должно поступать настоящей фее. — Но я не настоящая! Я же… Я — биокиборг — искусственный организм. — Все мои ученицы — настоящие феи, — возразила Фарагонда, — И ты не исключение. — Это значит, что вы не отчислите меня? — удивилась девушка. — Эшли, конечно же нет, — с доброй улыбкой на лице ответила директриса, — Не важно, кем тебя создавали — марионеткой для тёмных дел. Важно, кем ты, не смотря ни на что, в конце-концов стала — настоящей феей. Потому, что у тебя душа феи. — Вы говорите про Донару? — Донара была могущественной земной феей, да, — кивнула Фарагонда, — Но я говорю не про неё, а про твою душу, Эшли. Теперь ты свободна, и можешь выбирать свой путь дальше сама. — Спасибо. Но я не знаю… — Ох. Для начала постарайся закончить школу, — намекнула директор, — А теперь можешь идти. Твои друзья в коридоре, наверное, с ума сходят от волнения. — Ещё раз спасибо, — кивнула Эш, поспешив к выходу из кабинета, она не понимала что за чувства она испытывает сейчас, и не знала, что и думать по поводу всего этого, такого она не ожидала, хотя и знала директрису как очень доброго и рассудительного человека. — Спасибо тебе, — сказала ей вслед Фарагонда, — Что спасла нас от этого чудовища…       Когда Эшли вышла из кабинета директрисы, то нос к носу столкнулась со Стеллой. — Ну что? Тебя отчислили? Отправляют в Светлый Камень? Неужели на Омегу? Они не могут так поступить! — накинулась та с вопросами.       Эш даже немного растерялась, к счастью, Рокси отодвинула принцессу Солярии в сторонку и спросила: — Как ты? — Всё отлично, — улыбнулась фея электричества, — Меня не отчислили. И не собираются никуда ссылать. — Ох, Эшли… — произнесла фея животных, крепко обняв подругу, — Я так рада. — Мы все рады, — поправила ту Блум, улыбнувшись.       Все девушки, действительно, были счастливы узнать, что их опасения, а точнее опасения Стеллы, не оправдались, и их подружка остаётся вместе с ними в Алфее. — Думаю, что это отличный повод для праздника, — сообщила фея Солнца и Луны, когда они все вместе шли по школьному коридору, чтобы проводить Эшли в её комнату. — Я не часто это говорю, — сказала Муза, — Но я с тобой согласна. Необходимо расслабиться и отпраздновать возвращение Эш. — А также победу над Стокманом, — напомнила Текна, — Это было потрясающе, то, как ты использовала свою энергию. Если бы не ты, Эшли, мы бы не смогли защитить Зенит и весь Магикс. — Я просто сделала то, что должна была, — скромно ответила та. — Ладно, девочки, отложим празднование на потом, а сейчас давайте дадим ей отдохнуть, — сказала Рокси, открывая дверь в их с подругой комнату. — Хорошо, — Винкс попрощались с Эшли и Рокси перед входом в их комнату и ушли готовиться к празднику.       Как только Эш и Рокси вошли к себе, на них кинулось что-то или кто-то. Оказалось, что это был маленький тигрёнок, который очень обрадовался возвращению хозяйки, тут же прыгнув ей на руки, довольно мурлыкая, не имея возможности говорить от переполнявшего его счастья. — Я тоже очень скучала по тебе, Коготок, — призналась та, ласково гладя питомца.

***

      Жизнь постепенно возвращалась в прежнее русло: ежедневные занятия в Алфее отнимали слишком много времени и сил, чтобы они оставались на переживания о случившемся.       Эшли и Рокси всё время проводили вместе, как во время уроков, так и в свободное от них время. Эш целиком и полностью ушла в учёбу, как делала это раньше, когда училась в земной школе, так что её розововолосая подруга с облегчением замечала, что та вновь становится прежней, и сама старалась не отставать, хотя в усидчивости и внимательности не могла сравниться с Эшли.       Между тем на Земле, а точнее, на её северном полушарии, наступила зима, приближалось Рождество, и Блум пригласила своих подруг на праздники к себе. Эшли и Рокси оказались в числе приглашённых. — Даже не знаю, как Марк и Ванесса переживут очередное нашествие фей в своём доме, — весело шепнула Рокси своей темноволосой подруге, — Мне жалко их. — Понимаю, — кивнула Эш, — Думаю, что мама будет не против, если часть из нашей компашки поживёт в нашем доме. — Отличная идея, — согласилась фея животных, — Я тоже спрошу родителей, может быть, они тоже согласятся приютить пару девочек на несколько дней. Чур, я беру Флору и Лейлу. — Тогда я — Текну и Музу. Думаю, Блум будет комфортнее всего пожить вместе со Стеллой у своих родителей, — улыбнулась Эшли. — О, я впервые за долгое время увидела твою улыбку, — заметила Рокси, — Ты всё ещё переживаешь? — Да, но скорее всего о том, как рассказать всё это маме. И я имею ввиду, не то, что я решила за неё, что у нас поживут пара фей, а о том, что произошло со мной и… И кто я такая. — Возможно, ей лучше не знать об этом. — Может быть, ты и права. И не нужно ничего ей рассказывать. Хотя… — Хотя что? — спросила фея животных, внимательно поглядев в глаза своей лучшей подруги. — Нет, ничего, — ответила та, — Пойдём лучше собираться в дорогу. Винкс ждать не будут, а значит, придётся искать того, кто сможет телепортировать нас на Землю. — Полагаю, что вариант с Тиранной даже не рассматривается? — улыбнувшись, предположила Роксана. — Совсем не рассматривается, — кивнула Эш. — А как же Коготь? Ты возьмёшь его с собой? — Нет, не думаю, что это хорошая идея, — пожала плечами фея электричества, — Хотя мне бы хотелось показать ему мой родной дом… Но, в общем и целом, с ним посидит Стингия, пока нас не будет в Алфее.

***

      Местом для празднования Рождества стал двор родителей Блум, который был украшен по такому случаю красивыми гирляндами, где переплелись остролист, омела и разноцветные огоньки, а в центре стояла нарядная ёлка, весело мигая яркими фонариками. Со всех сторон дворик укрывал от холода и метели магический купол, так что под ним было достаточно тепло и уютно.       Стелла подготовила по такому случаю для всех девушек модные наряды в стиле праздника: все они были разными по цветам, в любимых тонах каждой феи, и отделаны пушистым белым мехом, как и тёплые сапожки на ногах. — Это очень красиво! Спасибо большое! — поблагодарили принцессу Солярии её подруги. — Право, вы меня смущаете, — довольная этим, улыбнулась та, — Впрочем, продолжайте. Я не против немного покраснеть, ведь этот цвет мне идёт. — Тебе ещё не мешало бы немного поскромнеть, это тоже тебе пойдёт, — подмигнула ей Муза, которая вместе с Текной занималась настройкой музыкального оборудования, из которого вскоре полились рождественские песни. — Возможно-возможно, но не сегодня, — рассмеялась Стелла. — Хочешь пряничного человечка? — предложила Рокси. — Спасибо, — ответила Эшли, беря из её рук праздничное угощение в форме человечка.       Тут фея животных заметила, что они с Эш стоят под омелой. — Весёлого Рождества! — весело крикнула она, и, следуя давней традиции, неожиданно чмокнула подругу, пока та отвлеклась на что-то, спокойно жуя свой пряник.       А через долю секунды небо над магическим куполом раскрасилось мириадами разноцветных огней — это Текна и Блум начали запускать волшебные фейерверки, которые купили тайком ото всех в магазине Магикса.

***

      Рождественские праздники закончились, и феи вернулись в свою школу, где для них начались будни, так как начался новый учебный год.       Рокси и Эшли сидели на уроке, который вёл профессор Палладиум, когда свет за окнами внезапно померк, будто солнце закрыла гигантская чёрная туча, которых в Магиксе обычно не бывает.       После этого раздался звон разбивающегося стекла — это гигантская рука пробила собой одно из окон кабинета и, схватив Эш, вытащила ту наружу.       Всё это произошло так быстро и неожиданно, что никто не успел сразу среагировать, лишь спустя несколько секунд некоторые из учениц испуганно завизжали, глядя на дыру. Зияющую на том самом месте, где совсем недавно было окно. — Все оставайтесь здесь! — приказал Палладиум, сам выпрыгивая через дыру на улицу.       Благо кабинет располагался на первом этаже, и там было не очень высоко. Несмотря на повеление учителя, Рокси, а вместе с ней и Стингией, последовали за ним, предварительно трансформировавшись, чтобы вылететь через бывшее окно на крыльях.       Остальные девочки прильнули к оставшимся целыми окнам, глядя на разворачивающуюся в школьном дворе сцену. Никто из них не видал ничего подобного: гигантский робот держал в своём кулачище их одноклассницу, а профессор пытался освободить её, применяя на механическом великане одно заклинание за другим, но пока что безуспешно. — Я же велел вам оставаться в классе! — нахмурился Палладиум, увидевший, как две из его учениц не послушались его и присоединились к сражению. — Простите, профессор, но она наша подруга, мы не можем оставаться в стороне! — ответила ему Рокси на ходу, пытаясь подлететь поближе к руке металлического колосса. — Это похвально для феи, но очень опасно! — сказал учитель, продолжая свои попытки остановить неприятеля магией.       Ему удалось приковать ноги гиганта к земле, но он никак не мог заставить того отпустить его ученицу.       Тем временем Эшли пришла в себя и сразу же поняла, что происходит. Она собралась с силами и начала медленно, но верно разжимать огромные пальцы робота при помощи своей электро-магнитной силы, которую она открыла в себе недавно, по иронии судьбы, как раз благодаря ему.       Сервомоторы загудели, сопротивляясь магии, а юная фея стиснула зубы от напряжения. В конце-концов, ей удалось вырваться. Падая вниз с приличной высоты она успела трансформироваться, взлетев ввысь на паре крыльев, после чего обрушила на вернувшегося Стокмана свои волшебные силы, сосредоточив их на том месте, где, хоть и еле заметный, скорее всего наспех залатанный, виднелся след от попадания пушки «Красная Нова». По корпусу колосса побежали молнии, проникая через микротрещины внутрь, тем самым вызывая сбои в работе систем и даже небольшие пожары.       Но этого было явно недостаточно, так как робот постепенно восстанавливал повреждения, сводя на нет все усилия своей противницы. Эш поняла, что единственный способ раз и навсегда одолеть «отца» заключается в проникновении в подсистемы, как она делала это на Массике.       Осознавая опасность, так как Стокман, знавший о её способностях больше неё самой, мог предусмотреть это и принять соответствующие контрмеры, фея всё же решилась пойти на этот риск. Однако, когда она собралась начать проникновение, гигантская рука ударила её наотмашь, отчего девушка пулей пролетела по воздуху и впечаталась в стену родной школы, оставив на той трещины. — Нет! — вскрикнула Рокси, бросаясь к подруге, которая рухнула на землю, а из её шеи валил чёрный дым.       Тем временем Стини и Палладиум возвели на пути механического монстра магический барьер, который тот пытался пробить своими кулачищами. — Ты в порядке? — спросила у пострадавшей подруги фея животных.       Та ничего не ответила, молча открыв глаза. И те светились зловещим красным светом. Эшли отшвырнула от себя Рокси, после чего взмыла в небо и двумя точными молниями сразила Стингию и профессора, которые упали на траву, дёргаясь от проходящих по их телам электрических разрядов.       Фея животных приподнялась, потирая ушибленный затылок, и увидела, как её лучшая подруга снова исчезает вместе с ненавистным злодеем, прячущимся внутри корпуса гигантского робота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.