ID работы: 2452315

Ненастоящая фея 2

Джен
R
Завершён
30
автор
kimberly89 бета
Наташа Ди гамма
Размер:
261 страница, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 58 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9: Вторжение

Настройки текста
      Вечером вернулись Винкс. Они буквально светились от радости, так как что сумели в очередной раз оставить Трикс с носом, успешно выполнив задание в Гардении. Лило не достался злодейкам, а его волшебная энергия увеличила магические силы фей.       Когда они вошли на территорию школы, то увидели, что Эшли и Рокси встречают их у самых ворот, те выглядели, словно в воду опущенными. — Что случилось? — спросила их Блум. — Неудачный день. Очень неудачный, — ответила Эш, — А как ваше задание в Гардении? — Успешно выполнено, — сказала Текна, — Мы сумели найти Лило и не дать Трикс завладеть им. — Вижу, ваш день удался, — прокомментировала Рокси. — Да, а ваш почему нет? — поинтересовалась Флора, — Расскажите всё-таки, что случилось? — У нас сегодня было совместное занятие с ведьмами на болоте, — начала рассказывать Эш, — Сначала было неплохо, но потом всё пошло наперекосяк… — Да уж, — перебила её Стелла, — Если урок проходит на болоте, то ничего хорошего ждать не приходится, обязательно влипнешь в какие-нибудь неприятности, как в ту же мерзкую болотную грязь… Фе! А тем более ещё эти ведьмы… Это вообще… Бе! — Стелла! — сделала ей замечание Муза, — Если ты будешь перебивать, «фекать» и «бекать», то мы так ничего и не узнаем! — Да, можешь немножко помолчать и послушать? — согласилась Лейла. — Хорошо-хорошо! — махнула рукой принцесса Солярии, — Эшли, можешь продолжать. — С вашего позволения, пожалуй, я опущу подробности и перейду к главному: ведьмы попали в засаду того самого антимагического отряда, что охотился за Стини. — Стини? Что за Стини? А, это та девчонка, что решила пойти учиться в Облачную башню! — снова перебила её фея Солнца и Луны, после чего опомнилась, — Ой! Молчу-молчу… — Да, это она, — продолжила Эш, — Мы пришли к ним на помощь, но наших сил всё равно не хватило, чтобы противостоять профессиональным охотникам за магами. — Как мне это знакомо… — вполголоса произнесла принцесса Солярии, но на неё никто не обратил внимания. — Мы с Тиранной… Да, это та самая ведьма, которая помогла нам в тот раз по пути в Алфею, и с которой, Стелла, вы чуть не поцапались. Вместе с ней мы продумали план, как нам вырваться из ловушки. Одна группа должна была уйти, а вторая прикрывать отход первой, после чего организованно отступить. — Ага, а ты в это время полезла в одиночку сражаться с гигантским роботом! О чём ты только думала?! — проворчала Рокси. — Гигантский робот? — переспросила Текна. — Да, был там такой, — кивнула Эшли, — И его нужно было вывести из строя, так как он сводил на нет весь план. Благодаря его размерам и огневой мощи, он мог обстреливать окрестности на добрую милю вокруг, что не дало бы возможность нам уйти невредимыми. Честно говоря, я не думала, что у меня получится справиться с ним, поэтому первоначально я хотела только отвлечь его, пока первая группа не отойдёт на достаточное расстояние. Но у меня получилось не только отвлечь его, но и, в конце концов, полностью вывести из строя. Правда, у меня ничего бы не получилось, если бы не помощь Рокси. — Ага, — кивнула фея животных, — Когда я увидела, что тебя прижали с двух сторон, так что тебе некуда было деться, у меня чуть сердце не оборвалось. Я даже с трудом осознавала тогда, что делаю. Да. Птицы атаковали, откликнувшись на мой призыв, но тот был неосознанным, это получилось случайно. И я рада, что всё обошлось. И, что животные не пострадали — то же. — Так чем всё закончилось? — спросила Блум, — Если всё обошлось и все целы, то почему вы обе такие поникшие?  — Всё оказалось не так уж хорошо, — ответила брюнетка, — Пока я занималась роботом, солдатам удалось пленить многих фей и ведьм из отряда прикрытия. Увидев это, Стини, которая ушла с первой группой, вернулась и сдалась. Не знаю, что она им сказала, но те забрали только её, оставив остальных, после чего немедленно телепортировались в неизвестное место. — Да уж… Та ещё история, — грустно протянула Муза. — Кто-нибудь погиб? — задала вопрос Флора. — Нет, но есть раненые. И у многих истощение магических сил, — сказала Роксана. В конце-концов все мы всего лишь первокурсницы. — Жалко ту девушку. Она, вроде, неплохая, хоть и выбрала путь ведьм, — произнесла Лейла. — Так какие планы? — поинтересовалась Текна. — Несомненно, что нужно спасать Стини, — посмотрела на фею технологий Эш, — Но как? Мы даже не знаем, где находится этот Массик, куда её, предположительно, отправили! И мы абсолютно не имеем понятия на тот счёт, как туда попасть! — Может, стоит поискать в Архиве? — предложила фея природы. — Или попробовать спросить у Фарагонды? — сказала Стелла. — Не требуется! — раздался знакомый неприятный голос, и в воротах школы показалась ведьма хаоса.       Её странный костюм был перепачкан в грязи, точно так же, как её длинные голубые волосы, что волоклись за ней по земле. Но ту, видимо, совсем не интересовал её внешний вид, жёлтые глаза горели от переполнявшей её ненависти. — Я знаю, где находится Массик, и как туда попасть! — промолвила она, — Но мне понадобится ваша помощь. И не смотрите на меня так! Да, я тоже хочу спасти эту дурочку Стини! Очень хочу… И как мне не прискорбно это признавать, без вашей помощи я не справлюсь. И вряд ли кто-то ещё, кроме вас, согласиться мне помочь.

***

      Совет из семи фей и одной ведьмы собрался рано утром в парке Магикса. Солнце только недавно поднялось в небе, поэтому в городе было прохладнее, чем обычно. Слабый ветерок колыхал листья на деревьях, играя в их кронах. — А почему просто не попросить её? — спросила Стелла. — Потому что это бесполезно! — прорычала в ответ Тиранна, — И если мы это сделаем, то просто загубим всё на корню! Нужно атаковать внезапно и незаметно! — Атаковать? Ты предлагаешь взять школу штурмом? — переспросила Флора. — Вламываться в чужой дом — невежливо, как-то, — промолвила Муза. — А разве вы не делали этого с Даркаром и Валтором? — поинтересовалась ведьма. — Да, но они первые начали! — оправдалась фея Солнца и Луны. — А ты неплохо осведомлена, Тиранна! — заметила Лейла. — Да бросьте! — отмахнулась та, — Это всем давно известная сказочка про «непобедимых Винкс» и всё такое прочее. Не удивлюсь, если скоро фильм снимут. — Фильм? Про нас? — когда Стелла услышала это, её глазки тут же загорелись, — Надеюсь, что они возьмут на мою роль Изабеллу Лэнс! Она такая красивая, только она сможет сыграть меня в кино! — Что же, ладно… Думаю, Тиранна хотела сказать, что нам нужно незаметно проникнуть в Облачную Башню. О полноценном штурме, разумеется, не может быть и речи! — ответила Эшли, — Мне самой всё это не нравится, но, похоже, что выбора у нас и нет. — Конечно, нет. Я же уже обрисовала вам всю ситуацию! — выпалила в раздражении колдунья, — И не думайте, что меня радует общение с вами. Но я понимаю, что без вас не справлюсь. Увы, но как не жаль, это так: я вынуждена сотрудничать с жалкими феечками! — Эй-эй, без оскорблений, грязнуля! — воскликнула принцесса Солярии. — Давайте без ссор, если мы хотим спасти Стини! — попросила всех Рокси, — Я тоже не в восторге от всего этого, но давайте подумаем о том, что действительно нужно, вместо того, чтобы грызться друг с другом. — Согласна с собачницей, — кивнула ведьма, — Пожалуй, я на время попридержу свои замечания в вашу сторону. — Было бы славно! — недовольно поморщилась фея животных. — Хорошо, тогда атакуем на закате! — усмехнулась Тиранна, — Это самое подходящее время для атаки. — Тогда у нас есть небольшая проблема, — сообщила Текна. — Какая? — спросила Эшли. — Фарагонда отправила нас на Грейнор, чтобы мы представляли Алфею на тамошнем состязании, — объяснила Блум. — Да, и возможно, что мы не успеем вернуться до заката, — договорила фея технологий. — В таком случае, если вы не успеете, то мы пойдём без вас, — сказала ведьма хаоса, — Мы не можем терять время впустую, чтобы ждать, пока феечки закончат свои дела! — Свои дела? Но ведь мы пытаемся остановить Тритануса, а он угрожает всему магическому измерению! — воскликнула Муза. — Да-да, вы постоянно кого-то останавливаете… Самим не надоело уже? Что кроме вас уже некому? Как же Магическое Измерение жило-то без вас всё это время, без незаменимых «мы самые крутые во вселенной» Винкс? — Так, все успокоились! — призвала Эш всех, — Как не жаль, но Тиранна права: мы не сможем ждать вас долго. Если вы не успеете присоединиться к нам до заката — мы отправимся без вас. В конце концов, вы нужнее здесь, пока угроза со стороны Тритануса сохраняется. — Но у вас может не хватить сил и опыта, чтобы выполнить это задание, — отметила Текна. — Мы уже не новички! — возразила ей Рокси, — Я многое прошла вместе с вами и многому у вас научилась. Да и Эшли тоже пережила невероятные приключения и осталась цела. Так что верьте в нас, мы справимся! — Мы верим в вас, конечно, — ответила принцесса Домино, — Но постараемся успеть. — Хорошо, тогда ждём вас до заката, — кивнула Эш. — и не секундой дольше, — добавила Тиранна.

***

      Эшли и Рокси уже выходили из своей комнаты, чтобы отправиться к Облачной Башне, когда столкнулись нос к носу в коридоре с Аметисой. — Вы куда? — спросила та, — Выручать ту ведьму, да? — Да, — кивнула фея животных, — Как ты узнала? — Догадалась… Ну, и ещё я живу в одной комнате с пророком… Возьмите меня с собой! — Нет, — ответила Эш, — Это может быть слишком опасно. Точнее, скорее всего, это действительно очень опасно. — Да, ты же ещё только первокурсница, — поддержала подругу Рокси. — Но вы ведь тоже! — возмутилась та. — Мы уже с ней попадали в передряги, так что опыт у нас есть. Прости, но мы не можем взять тебя. — Но я тоже! Там, на болотах! К тому же, это я не остановила её, хотя должна была! Это из-за меня её схватили! — Прости, но мы не возьмём тебя с собой! — дала окончательный ответ ей Эш, положив руку на её плечо, — Я понимаю, что ты испытываешь чувство вины и хочешь всё исправить. Но, на самом деле, тебе не в чем винить себя. В том, что случилось, нет твоей вины: ты сделала всё, что могла, и всё равно ты бы не помешала ей вернуться. Это был её осознанный выбор — пожертвовать собой, чтобы защитить остальных. Никому бы не удалось остановить её! А случай на болоте — сущая ерунда по сравнению с тем, что мы с Рокси уже пережили в прошлом. Так что извини, но ты останешься здесь. — Ладно, я буду ждать вашего возвращения с той девушкой… — согласилась фея, — Кстати, как её зовут? — Стинги! — крикнула ей уже издалека Эшли. — Удачи!

***

      Эшли, Рокси и Тиранна вечером заняли позицию на холме перед Облачной Башней. Отсюда был хороший вид на школу ведьм, в то же время, их самих скрывал огромный валун.       Подруги сидели, прижавшись спинами к тёплому, нагревшемуся за ясный погожий день, камню, в то время, как колдунья глаз не сводила с родной школы. — О чём ты задумалась, Эш? — спросила у той фея животных, — Волнуешься? — Немного. Но, на самом деле, я тут как-то вдруг подумала, а что, если мы все всего лишь герои какой-нибудь книги?.. — ответила та. — Ага, ещё скажи, чьего-нибудь фанфика, да ещё и по мультикам для кучи, — рассмеялась розововолосая подруга, — Феи, мутанты-ниндзя… Такое только в мультиках и возможно. По крайней мере, я так думала, пока меня не вовлекли… Бороться с Чёрным кругом было жутковато… — Да, ты мне уже рассказывала, — кивнула брюнетка, — У нас с тобой были незабываемые летние каникулы. — Ага. Жаль, что не совместные. — Ну, похоже, что сейчас нас ждут совместные приключения. — Ты права, фея! — обернувшись, заговорила наконец Тиранна, — Теперь нас ждут настоящие приключения, как вы это называете. А я предпочитаю называть всё это тяжёлыми испытаниями. Сражаться с Чёрным кругом было трудно? Можете забыть о своих глупых летних переживаниях, потому что они не идут ни в какое сравнение с тем, что вскоре предстоит пережить нам! Хватит ждать! Уже закат, а этих глупых Винкс не видать! Пошли! — Может, ещё подождём? — посмотрела на подругу Рокси. — Нет, пошли! — уверено сказала фея электричества.       К башне они пробирались, стараясь действовать незаметно. Ведьма вела их тайными, известными только ей одной, путями. Они серьёзно подготовились к заданию: Эшли надела свой костюм ниндзя, подаренный Эйприл для неё, взяла катаны и прочее снаряжение, Рокси и Тиранна просто собрали свои волосы, чтобы не мешались, фея заплела их в косу, а колдунья умудрилась замотать их в большой пучок.       Идти пришлось по узким каменным дорожкам, рискуя свалиться в пропасть. Фея животных, которая шла замыкающей, оступилась и чуть не упала, маленький камушек, задетый носком её ботинка, рухнул в бездну, а звука падения так и не последовало. — Осторожно, — обернувшись, сказала ей Эш, — Здесь должно быть очень высоко падать. — Почему мы идём, если можем лететь? — спросила Рокси. — Потому что я уже успела здесь и полетать и попадать, не советую ни того, ни другого, — ответила Тиранна, — Если вы превратитесь, то старуха Гриффин сразу же вас почует, словно охотничий пёс. Так что идите и не болтайте почём зря. И особенно никаких глупых вопросов! Вам ясно?! — Предельно! — буркнула в ответ Эшли.       Дальше двигались молча и вскоре оказались в пещерах под башней. Здесь было темно и сыро, со свода капала вода и свисали сталактиты. Рокси столкнулась с одним из сталагмитов и, потерев ушибленный лоб, промолвила: — Нельзя немножко подсветить? Я совершенно не вижу, куда иду. Эш, как ты умудряешься не стукнуться об эти штуки? — Ночное зрение ниндзя, — ответила та откуда-то из темноты. — А я и так неплохо вижу, — сообщила ведьма, — Но так и быть, для вас, неженок, я немного подсвечу дорогу.       После этого она сама засветилась фиолетовым светом. Он был неярким, но этого оказалось достаточно, чтобы её спутницы могли различить, куда идти.       В пещерах было довольно прохладно, отчего Рокси начала немного дрожать, закрытый костюм Эшли же неплохо сохранял тепло, поэтому его хозяйка не чувствовала дискомфорта от понижения температуры окружающего воздуха. Благо, они вышли в коридоры школы до того, как фея животных успела озябнуть. — Неужели вы не чувствуете холода, особенно ты, Тиранна? — стуча зубами спросила Роксана. — Я вообще ничего не чувствую, — не оборачиваясь, дала ответ та, уверенно продолжая идти вперёд. — Ага-ага, прямо мисс бесчувственность, — прокомментировала её слова фея животных. — Она мне напоминает кое-кого, — сказала Эш, — Шреддера. — Почему? — Не знаю, просто похожа чем-то. — Может, вы заткнётесь обе? — отреагировала колдунья, — Если уж и говорите о человеке за его спиной, то делайте это хотя бы так, что бы он этого не слышал! — Ладно-ладно! — Мрачно тут! И, похоже, никто тут никогда не прибирался! — оглядевшись вокруг, шепнула Рокси своей подруге, когда выбралась из паутины, в которую случайно запуталась, — Примерно так я и представляла, когда Винкс рассказывали об этом месте. — Я тоже, — кивнула Эшли, — Не думала, что когда-нибудь побываю тут. Наверное, этими ходами давно никто не пользовался. — Ага. — Тише! Мы почти пришли, так что ведите себя как можно более осторожно! — сказала Тиранна, когда они втроём подошли ко входу в просторный зал.       Они подошли к странной постройке, напоминающей луковицу, от которой во все стороны исходили трубы. — Что теперь? — спросила Эшли. — Теперь я заберу силу Облачной Башни, а вы двое проследите за тем, чтобы мне никто не помешал! — ответила ведьма. — Тиранна! Ты посмела вновь попытаться забрать то, что тебе не принадлежит! — раздался голос Гриффин, отразившийся от стен, а вскоре появилась и она сама, — И ты привела с собой двух глупых фей! Представляю, что ты наплела им, чтобы они помогли тебе! — Займитесь ей! — приказала ведьма, сама погрузившись в сердце школы, которое тут же засветилось ярким-фиолетовым светом, пробежавшим и по сосудам. — Мисс Гриффин, выслушайте! — обратилась к той Рокси, — Всё это нужно, чтобы спасти Стини! — Спасти Стини? — удивилась директриса, — Не знаю, что вы задумали, и что Тиранна наговорила вам, но то, что вы делаете, не может никого спасти! — О чём это вы? — спросила Эшли, не решаясь пока ни трансформироваться, ни обнажить мечи. — Разве вы не видите? Она использует вас для того, чтобы получить могущество, исключительно для себя. Она пообещала вам, что это поможет спасти вашу подругу? Какая жалкая ложь! Отойдите, я сама вытащу её оттуда!       Фей поколебали слова Гриффин. Она медленно подошла, и те расступились. Но, когда она попыталась подойти к сердцу ещё ближе, то перед ней сверкнула обнажённая сталь катаны, отрезавшей ей путь. — Что ты делаешь?! — воскликнула хозяйка Облачной Башни. — Нет! Я не позволю вам сделать это! — неуверенно промолвила Эш. — Эшли? — взглянула на неё подруга, глаза которой выражали сомнение. — Если вы будете мешать мне, то заплатите за это! — предупредила директриса, и в её голосе отчётливо слышалась угроза, — Последний раз прошу вас уйти! Покиньте Башню немедленно, и вам ничего не будет за ваш проступок! Я даже не стану рассказывать Фарагонде о вашем вопиющем нарушении школьных правил. — Нет! — уже более уверенно ответила Эш. — Тогда вы заплатите за это, глупые феи! — сказала Гриффин. — Нет! Это вы заплатите! — воскликнула Тиранна, вышедшая из сердца, показавшись в ярком фиолетовом свете.       Она направила на женщину свою правую ладонь, и мощный поток магической энергии, вырвавшийся из неё, отшвырнул директрису к противоположной стене зала. Второй пробил выставленный ею магический щит, после чего путы, вылезшие из стены, обмотали её тело, словно какой-то кокон. — Нет! Вы не знаете, что творите! — последнее, что успела крикнуть Гриффин перед тем, как её рот заткнули лианы, после чего она сама оказалась замурована в стене. — Знаем! — ответила ведьма Хаоса, которая светилась загадочным светом, — Теперь мне подвластна сила всей Облачной Башни! И ты не права, старушка, это поможет нам спасти Стини! — Хорошо, ты получила то, что хотела. Что теперь? — поинтересовалась Рокси. — Теперь я смогу открыть портал на Массик, — ответила та. — Так чего же мы ждём? — спросила Эшли, убирая катаны в ножны.       Ведьма хаоса не ответила, а молча открыла в том же зале магический портал зловещего алого цвета, подобно тому, из которого появилась Стингия, после чего первой в него вошла. — Ну, пошли? — спросила у подруги фея животных, — Не нравится мне это. — Мне тоже не нравится, — призналась Эш, — Но что делать? Выбора у нас нет. Пойдём!       Вместе они вошли в портал, сразу же закрывшийся за ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.