ID работы: 245283

В серых каплях дождя расцветает душа...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Путь от убежища до деревни Скрытого Листа занимал много времени. Поэтому акацуки решили передохнуть.Лагерь они разбили на весьма живописном месте:Лунный свет падал на влажную от дождя траву (пока они шли уже успел пройти дождь) и та искрилась в ее лучах. Недалеко находилось озеро. Вода в нем была кристально чистой , и отражала свет холодной луны.Разведя костер, акацуки занялись своими делами : Тоби ака Мадара ушел в лес, побродить наедине со своими мыслями ; Итачи остался следить за костром; а Конан пошла на берег озера ,прихватив с собой пару листов бумаги. Она подошла к чистой воде и дотронулась до нее рукой. На удивление девушки она оказалась теплой.Конан сняла обувь и присела на берег так, чтобы вода касалась ее уставших ног.Она взяла в руки лист бумаги и вновь принялась что-то мастерить.Глаза Хаюми все так же оставались печальны.Она так увлеклась своей работой, что не заметила стоящего у нее за спиной Итачи. -Конан-сан-произнес Итачи, садясь рядом с Ангелом. От неожиданности Конан резко развернулась на источник звука, но увидев там Итачи успокоилась и вновь принялась за свое незавершенное творение. - Я не люблю когда к моему имени прибавляют суфиксы. Так что называйте меня Конан и не обращайтесь ко мне на Вы.- попросила девушка. -Хорошо, Конан. Тогда и ты зови меня Итачи.- согласился Учиха. Затем настала тишина. Лишь трели птиц прерывали ее. Конан по прежнему складывала фигурку из бумаги, а Итачи наблюдал за ее движениями.Когда Хаюми закончила свое творение, она показала его Учихе. Это была изящная бабочка.Итачи аккуратно взял ее в руки. Она выглядела словно живая. Посмотрев на фигурку он протянул ее Конан. Но она ее не взяла, а вместо этого сложила печати и... бабочка полетела, управляемая нитями чакры Ангела. -Она так похожа на настоящую-восхитился Учиха. Сейчас на его лице не было того так уже приевшегося холода , безразличности. В этот миг маска безразличия, которую носил Итачи была пробита Ангелом и на месте вечно безучастного шиноби, сидел радостный черноволосый парень.. Рядом с Конан он забывал о своих проблемах. Она заставляла его радоваться жизни, и парню хотелось хоть как-то порадовать ее. Увидеть вновь ту светлую улыбку на лице Ангела, вот чего он хотел.Но сейчас он видел лишь грусть в глазах собеседницы. -Конан, что с тобой?-все-таки решился задать вопрос Учиха. Она не ответила. Лишь опустив голову, отвела взгляд. -Я не хочу об этом говорить-спустя минуту тихо произнесла девушка. Но это была ложь. На самом деле ей хотелось выговориться, открыть душу, но Конан просто не могла это сделать. Она всегда привыкла все держать в себе, никогда не делилась своими проблемами с окружающими. Даже Нагато и Яхико не знали , что носила в себе тогда еще маленькая девочка. -Нуже, Небойся, расскажи. Легче станет.-сказал Итачи.От этих слов сердце девушки забилось чаще.Она уловила в них дольку теплоты, заботы. И поэтому решила рассказать причину ее грусти. -Три дня назад, было ровно 5 лет как умер мой друг Яхико-начала свой рассказ Конан. -Нас было трое. Я, Нагато и Яхико. Яхико нашел меня в развалинах обгорелого дома. Эти развалины служили мне когда-то жильем. В тот день я потеряла родителей и Яхико предложил мне пойти с ним. Потом я узнала, что у него тоже нет семьи.Мы стали воровать, чтобы выжить. Три месяца спустя я нашла Нагато.С ним был пес Чичи. Так нас стало четверо. Трое сирот и бездомный маленький щенок. Потом мы нашли Джираю-сенсея. Он обучил нас всему необходимому и ... ушел.Думаю дальнейшую жизнь рассказывать не надо, поэтому просто скажу, что Яхико умер, спасая меня. Он всегда заботился о нас с Нагато, оберегал.И его не стало. Не стало одного из самых близких мне людей.-закончив рассказ, Конан устремила взор на бабочку, летающюю под покровом ночного неба. Она вспомнила все, что пережили они вместе с Яхико и на глаза Хаюми навернулись слезы. Куноичи больше не могла сдерживать поток эмоций, нахлынувших на нее. Упершись головой в плечо Итачи, девушка заплакала. Учиха нежно обнял ее за плечи. Конан почувствовала тепло, нежность, исходящие от парня и немного успокоилась. Итачи положил руки на плечи Ангела и немного отодвинул девушку от себя так, чтобы их лица были на равне с друг другом.-Успокойся, Конан! Прошлого не вернуть, будующего не узнать, так что нам просто остается жить дальше.И твой друг умер не из-за тебя, а ради тебя, запомни это.Он отдал жизнь, чтоб жила ты. Так проживи эту жизнь, помня об этом и помогая Нагато осуществить мечты друга. Этим ты сможешь отблагодарить его.-успокаивающе сказал Итачи.Конан посмотрела Учихе в глаза. Они были такими чувственными, завораживающими. Она улыбнулась. Итачи вытерев слезу со щеки девушки, улыбнулся в ответ.Они молча смотрели друг другу в глаза, не смелясь нарушить ту тишину, которая возникла. Костер за которым должен был следить Итачи давно погас. -Ей, потомок великого меня, ты должен был следить за костром , а не за карими глазами Ангела- произнес вернувшийся Мадара.Итачи ничего не ответив, встал и направился заново разжигать костер. Его глаза вновь приняли оттенок бесчувствия, но глаза Конан наоборот оставались все такими же нежными, радостными,добрыми. Утро следующего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.