ID работы: 245283

В серых каплях дождя расцветает душа...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После удачно выполненного задания 4 Акацука отправились в убежище. Там они отчитались Пейну об успешно законченной миссии, познакомили Каюми с остальными и принялись за задания. Из-за частых заданий Итачи практически не видел Конан. А когда она возвращалась, то в логове много времени не проводила. Учихе сейчас редко давали задания из-за Саске, поэтому Итачи много времени проводил в порядком уже надоевшей пещере. Кисаме начал замечать перемены в характере напарника : он был не разговорчив ( хотя Итачи и раньше не часто удостаивал Кисаме своими речами, а теперь и вовсе забывал здороваться) , раздражителен, часто задумывался. "Хм, и что со мной происходит? "- думал Учиха. Перебирая в памяти картинки прошлого Итачи наткнулся на образ синеволосой девушки, затем на их первую встречу, совместные задания, разговоры. Он достал из сумки бумажного лебедя, которго когда-то подарила ему Ангел. "Интересно где она сейчас"- все не мог выкинуть вопрос из головы Итачи. Озеро около пещеры. На берегу озера, у кристально чистой воды сидит синеволосая куноичи. Лучи заходящего солнца падают на бледное, задумчивое лицо девушки. "И когда я успела влюбиться в Учиху?"- задавала себе вопрос Конан. Она подняла глаза на серое небо .Удушливая жара наконец-то сменилась прохладой, которую принесли облака, медленно наплывающие с северо-запада. Они с самого утра тянулись, тяжелые и темные, двигаясь неотвратимо, как огромное стадо бизонов по американской прерии. Дымчато-голубое небо постепенно скрывалось за их поминутно меняющими свой облик громадами.Пошел дождь. Хаюми слабо улыбнулась. Она подставила лицо прозрачным струйкам воды. Девушка любила дождь, любила пасмурную погоду. Она манила какой-то энергией, свежестью, прохладой. Все мысли сразу отошли на второй план. Сейчас девушка просто наблюдала за тем, как капельки ударяются о листву деревьев. Сзади послышались шаги, но Конан не обратила внимания. За деревом стоял Учиха Итачи. "А я ее действительно люблю!"- признался себе парень.Взглянув на промокшую насквозь девушку, он улыбнулся. Она была так прекрасна. Итачи восхищенно смотрел на нее не в силах оторвать взгляда. Промокшие черные прядки волос лезли в глаза, одежда промокла наскозь, но казалось, что он этого не замечал : сейчас во всем мире для него существовала лишь она. Так хотелось подойти к ней , нежно обнять, узнать вкус ее губ. Но как она отреагирует на это Учиха не знал, поэтому он просто стоял у дерева и восхищался ее красотой : синие намокшие от дождя волосы, карие радостные глаза, как океан глубокий и безбрежный,как бездна в которую один раз заглянув нельзя оторваться, руки, ловящие капли освежающей влаги, губы, растянувшиеся в нежной улыбке. " Первый раз я вижу тебя такой, Ангел"- пронеслось в голове Итачи.Сейчас она совсем непохожа на ту, кем была час назад: бесчувственным убийцей,которая могла не могрнув, убить человека ; а наоборот, сейчас она была хрупкой, беззащитной, привлекательной, нежной. -Вы так и собираетесь стоять там -заметив Учиху спросила Хаюми. Итачи подошел к девушке. -Любишь дождь?- спросил Итачи. -Да.Я люблю дождь… Люблю гулять в такую погоду… Мокнуть… Порой мне кажется, что дождь пытается смыть всю грязь с нашего мира…Холодные осенние дожди, которые окунают с головой в реальность.Дождь разделяет людей, но соединяет души...Хм, ты наверное считаешь меня ненормальной?- с улыбкой сказала Конан. -Почему?- удивился Итачи. -Ну.....- Конан не смогла объяснить. - А тебе нравится дождь?Только честно, -спросила Хаюми. -Я не знаю, как-то не задумывался- ответил Учиха. -Идем-загадочно сказала Конан и взяла Итачи за руку. Она потянула парня на середину озера. По ним лупил дождь, Насквозь мокрые, холодные они стояли посередине лунного отражения. -Закрой глаза- практически шепотом сказала девушка. -Что ты чувствуешь?- спросила куноичи. -Ничего- как-то грустно ответил Учиха. Он хотел почувствовать то же что чувствует Конан, когда гуляет под струями кристально чистой воды. -Не спеши- все тот же мелодичный голос- выкинь все мысли из головы. Итачи сделал так, как сказала девушка. Он освободил голову от всего ...и ....почувствовал как живительная влага отдает ему частичку своей энергии, забирая себе все плохие воспоминания и чувства. Он улыбнулся. Учиха хоте уже открыть глаза, как их ладонями закрыла Конан. -Подожди- шепнула на ухо парню Хаюми. Несмотря на то, что шел дождь руки Ангела по прежнему оставались теплыми. -Чего ты хочешь? Только подумай хорошо, ведь наши мечты могут исполниться в любой момент- сказала девушка. Итачи задумался. В голове пронеслась лишь одна мысль. Учиха нежно убрал руки Ангела со своих глаз, развернулся, встретившись с ней взглядами ... поцеловал. Конан была шокирована таким поступком парня,но спустя несколько секунд замешательства она ответила на поцелуй. Сейчас влюбленных переполняли светлые чувства, и они молились, чтобы этот миг длился как можно дольше. И словно внемля их просьбам, он не прекращался. Итачи понял, что лишь рядом с этой девушкой он сможет быть счастлив, что лишь рядом с ней он может быть собой. О том же думала и Конан. Они стояли посередине лунного отражения, в огромном озере , промокшие, но сейчас это было не важно, ведь они находились рядом с теми, которых любили и которыми дорожили. Сейчас для них ничего больше не имело значения, лишь они, они одни в огромном мире. Воздуха стало не хватать и влюбленные отстранились друг от друга. Итачи взглянул в ясные глаза Конан.Они были наполнены нежностью. Итачи улыбнулся, коснулся губами губ Ангела и... исчез. Хаюми еще несколько минут простояла на месте не в силах пошевелиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.