ID работы: 245283

В серых каплях дождя расцветает душа...

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
С тех пор прошло 6 месяцев. Акацуки один за другим уходили из жизни. Сначала друзей покинул Сасори, затем умерли Хидан и Какузу, за ними в мир иной отправился Дейдара. Единственным девушкам в организации было больно видеть как из жизни уходят друзья. За все время, проведенное с коллегами, куноичи смогли с ними сдружиться. И Конан, и Каюми всем сердцем скорбели о падших друзьях, но ни одна ни другая никогда этого не показывали. Без споров двух искусствоведов стало тихо, скучно, уныло. Не хватало даже вечно матерного лексикона Хидана, и экономии Какузу. Сейчас пещера пустовала. Никто из оставшихся Акацук не мог находиться там. Все, все напоминало о мертвых друзьях, собратьев, о тех кто уже не вернется. Стены логова хранили в себе яркие воспоминания их потерянных жизней. И...казалось... что они все еще здесь... с тобой рядом....стоит только протянуть руку и ты сможешь дотронуться до них, почувствовать тепло тела, услышать биение сердца...., но потом понимаешь...что это невозможно. И вновь бежишь от них, от этих мрачных стен, не зная куда, лишь бы подальше от воспоминаний. Оставшиеся Акацуки продолжали охотиться на биджу, но теперь они дрались яростно, таким образом осуществляя месть за своих друзей. Однажды тихим и унылым вечером в главном зале логова появился Зецу. Он подошел к дивану на котором сидели Каюми, Конан, Кисаме и Пейн. -Итачи...мертв- еле слышно сказал Зецу. После этих слов внутренний мир Конан перевернулся. Будто частичка ее самой исчезла с этими словами. Ей хотелось плакать, кричать, но она этого не сделала. Девушка лишь опустила голову. Она знала, что смерть Учихи необратима, но до последнего верила, что все еще может обойтись. Человек, которого она любила всем сердцем покинул ее, оставил одну. По щеке Ангела скатилась кристальная слеза. Она всала с дивана и направилась в комнату. Остальные не видели, что творилось с ней. Они видели все ту же бесчувственную Конан. Хаюми зашла в спальню. Закрыв дверь на замок, девушка села у окна. Нет, она не плакала. Ведь она сильная. Ангел посмотрела в окно. Там, за стеклом лил дождь. -Это просто дождь! Он снова плачет за моим окном. Это просто дождь! Реальность обернулась страшным сном. Просто дождь!- сказала в пустоту куноичи. Она вспомнила первую встречу с Учихой, их разговоры......поцелуй.. На глаза навернулись слезы. Она больше не могла сдерживать эмоции. И сев на окно так, что ноги свисали вниз, девушка заплакала. Дождь плакал вместе с ней. Так она просидела в раздумьях около часа. Взглянув на пасмурное небо, она улыбнулась, грустной обреченной улыбкой. -Хм! И все же тебя нет. А я должна жить дальше, без тебя. Это несправедливо, Итачи!- снова в пустоту бросила слова девушка.Но она должна жить, жить ради Нагато. С этими мыслями Конан слезла с подоконника и легла на кровать. Воспоминания о возлюбленном никак не хотели покидать голову девушки. Пролежав так минуты три, она уснула. Стук в дверь. Нет ответа. Еще стук. Опять нет ответа. -Открой Конан!- послышался женский голос с другой стороны двери. Девушка проснулась, но открывать дверь она не собиралась. -Ну все я дверь сейчас сломаю!- все тот же женский голос. За дверью стояла Каюми. Она пришла помочь подруге справиться с грустью. -Да не я серьезно дверь сломаю- донесся разьяренный голос до ушей девушки. -Ну все вынудила!- после этих слов Каюми ударила дверь ногой, от чего она (дверь) разбилась на миллионы щепок. Глазам юной куноичи предстала такая картина : синеволосая девушка в лежит на кровати совершенно не двигаясь,глаза безразлично смотрят в одну точку, кожа бледна как у мертвеца, на щеках влажные дорожки от соленых капель. -Ей ты как?-садясь рядом с подругой спросила Каюми Конан уставилась на нее безразличным взглядом. Спустя минуту она все таки ответила: -Нормально Девушке не хотелось говорить о смерти Итачи, и Каюми это прекрасно понимала. Поэтому, вытерев платком слезы на щеках подруги, она взяла ее за руку и потащила в ванну. -Вот умойся и иди к Лидеру он тебя вызывает- давая полотенце в руки Конан сказала Аоки. Хаюми взяла из рук подруги белую ткань и закрылась в ванной. Девушка сняла с себя одежду и встала под холодные струйки воды. Это напомнило ей , как они с Итачи стояли промокшие насквозь, холодные под леденящими каплями дождя. Хаюми прижалась к стенке. "Почему, Итачи?! Почему?!"- крутился вопрос в голове Конан. Скользнув вниз по влажной стене, она села на пол. За своими раздумьями девушка провела пол часа. Холодная вода била в лицо куноичи, но той было все равно. Сейчас ей как никогда хотелось оказаться в теплых объятьях Итачи,почувствовать обжигающее дыхание у себя на коже, прикоснуться к таким нежным губам.На плечо Конан легла рука Учихи. Девушка с надеждой обернулась, но увидела лишь мрачные стены. "Показалось"-подумала она. Окончательно приведя мысли и чувства в порядок, Конан оделась, вышла из ванной и направилась в кабинет к Лидеру. -Вызывали?- войдя в просторное помещение спросила куноичи. -Да, Конан мы слишком долго ждали и теперь идем за девятихвостым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.