ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Утро.За окном льет дождь и бушует ветер.В окно одной из квартир многоэтажки бьет ветка растущего рядом дерева, не давая уснуть обитателю комнаты.Леня целый час ворочался с боку на бок, пытаясь уснуть, но так и не смог этого сделать.Он взглянул на часы и увидев, что стрелка медленно подползает к шести часам, приподнялся с подушки.Чикилин окинул взглядом темную комнату, в которой царил бардак, встал с кровати и потянулся.Почувствовав, как кожу обдало прохладным воздухом, Леонид порылся в груде одежды, наваленной на стуле и извлек оттуда джинсы и свитер, которые немедленно натянул на себя.Чикилин зевнул, толкнул дверь плечом и вышел в коридор.Он осмотрелся и медленно поплелся на кухню.Там, как обычно, на столе валялись использованные шприцы и стояли пустые стаканы.Леня тяжело вздохнул, скинул шприцы в мусорное ведро и поставил на плиту чайник.Сделав себе бутерброд с колбасой, которую он обнаружил в холодильнике, мальчик попил чай и отправился в ванную.Быстро искупавшись, Лёня почистил зубы и вернулся к себе в комнату.Он наспех втолкнул в рюкзак тетрадки, которые лежали на письменном столе и накинув его на плечо, вышел обратно в коридор.       - Ма, я в школу, - крикнул Леонид и не услышав ответа, пошел в прихожую.       Он накинул куртку и пошарив по карманам, понял, что они совершенно пусты.Леня огляделся, заметил висевшую на крючке забытую одним из наркоманов кофту и подошел к ней, чтобы обыскать.Он порылся в карманах, достал оттуда сто рублей с мелочью, переложил их в свой рюкзак и обув кроссовки, вышел из квартиры.Леонид не спеша спустился по ступенькам, накинул на голову капюшон и побрел по мокрым улицам в сторону школы.К кирпичному зданию уже начинали тянуться первые школьники, и Лёня вошел внутрь.       - Сынок, что ж ты опять так рано? - спросила милая старушка, сидевшая в школьном гардеробе.       - Не спалось мне, тёть Маш, - ответил Леонид, протягивая ей мокрую куртку.       - Эх, молодежь, - вздохнула старушка, - может чайку тебе налить горяченького?       - Не, спасибо, - улыбнулся Чикилин, - я позавтракал.       Отойдя от гардероба, он широкими шагами взбежал вверх по лестнице и подошел к нужному кабинету.Леонид дернул за дверную ручку и войдя внутрь, обнаружил, что из его одноклассников пришли еще только три человека.       - Привет, - сказал Леня и занял последнюю парту.       - Привет, - отозвались девочки - отличницы, которые в спешки повторяли стих, который был домашним заданием.       - Здорово, Лёньк, - произнес сутуловатый мальчик и засунув руки в карманы, подошел к Чикилину, сев рядом, - какие дела?       - Жить можно, - ответил Леонид, постукивая ручкой по парте, - у тебя как?       - Все круто, - улыбнулся мальчик, хлопнув ладонью по столу.       - Че это ты такой счастливый?       - Ты даже представить себе не можешь, в чьей компании я теперь гуляю, - гордо произнес мальчик и наклонившись к Лёне, прошептал, - с Сизым.       - С Сизым? - громко и удивленно переспросил Чикилин.       - Че ж ты так орешь, - прошипел школьник и толкнул Лёню в бок, - да, с ним.       - Он же... - проговорил Лёня и понизив голос, добавил, - они же там пьют все...А еще я слышал, что они там курят че - то...       - Так это же круто, - с улыбкой сказал мальчик, - хочешь с нами пойти?       - Я не знаю даже, - промямлил Чикилин, - сегодня точно не пойду.       - А я тебя сегодня и не зову, мне ж надо будет там всех оповестить.Завтра пойдешь?       - Я еще подумаю.       - Хах, странный ты.Соглашаться надо, пока предлагают.       - Потом обсудим, - произнес Лёня, заметив на себе пристальные взгляды одноклассников.       - Ну смотри сам, - пожал плечами мальчик и встал со стула.       Чикилин остался сидеть в одиночестве и дождавшись звонка, открыл тетрадку, записывая тему занятия.Уроки тянулись долго и скучно.Лёня пообедал в столовой с одноклассниками, написал контрольную и дождавшись звонка, забрал из гардероба куртку и вышел из школы.       - Ну че?Решил? - услышал он знакомый голос сзади и обернулся.       - Сань, не пугай, - ответил Леонид, - я же сказал, потом.       - Ну мне как бы ребят там надо в курс ввести.Решайся, второго шанса не будет.       Чикилин замолчал, размышляя и через несколько секунд произнес:       - Ладно, оповещай там своих.       - Молоток, - с улыбкой сказал Саша и слегка ударил Лёню кулаком в плечо, - завтра не забудь.       - Ага, - кивнул Лёня и протянул ему руку, - давай.       - Пока.       Леонид накинул на голову капюшон и быстро зашагал в сторону дома, шлепая по лужам.Он понимал, что раз у матери вчера была веселая ночь, то сегодня она как минимум пол дня пробудет в комнате.Вернувшись домой, он повесил куртку на вешалку и разулся.       - Ма, я дома, - крикнул Лёня, но ответа не услышал.       Он дошел до комнаты матери, убедился, что она спит и отправился на кухню.Чикилин пожарил себе яичницу, съел и помыв грязную тарелку, подошел к окну.       "Зачем я согласился гулять в компании этого Сизого? - думал он, наблюдая, как капли дождя начинают медленно сползать по стеклу. - Может зря я это?Хотя какая разница?Все равно вечно дома сижу без дела.Будь, что будет."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.