ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      - Ну че? - спросил Лёню Саша, сплевывая на мокрый асфальт, - готов присоединиться к крутой компании?       - Ага, - кивнул Чикилин, поправляя шапку, которая наезжала на глаза, - только че - то мы тут пол часа стоим, а их все нет.       - Придут щас, - отмахнулся мальчик, - или ты думаешь, что я тебя обманул?       - Нет.       - Ну вот и стой тогда.       Мальчишки уже перескакивали с ноги на ногу, чтобы не замерзнуть, как, вдруг, услышали у себя за спиной громкий свист.       - Ну я ж говорил, что придут, - радостно сказал Саша, указывая на компанию подростков, которые стройным шагом направлялись к ним.       - Здорово, пацаны, - произнес самый высокий из подошедших, - ну че, как настрой?       - Да вообще крутяк, - отозвался Саша, - вот, знакомьтесь - это Лёня, одноклассник мой.       - Здорово, - проговорил подросток, протягивая Чикилину руку.       - Привет, - отозвался Леонид, пожав протянутую руку.       - Санёк говорил, что ты не напрашивался к нам в компанию, а он тебе это предложил, - произнес Сизый, - это так?       - Ну да, - кивнул Чикилин.       - Не пожалеешь потом?       - Нет.       - Уверен?       - Да.       - Ну тогда пошли.       Саша с радостной улыбкой толкнул Лёню локтем в бок, а тот в ответ только слабо улыбнулся и поплелся по лужам вслед за долговязым подростком.       - Значит, слушай, - сказал Сизый, поравнявшись с Чикилиным, - мы гуляем в основном на заброшенной стройке и в гаражах.При случае, если нас ловят менты, мы своих не сдаем.Усек?       - Да, - кивнул Леонид.       - Нормально скажи.       - Усек.       - Так - то лучше.Нытье тоже не приветствуется.Если че - то не нравится, то или молчи, или вали.Ну вот в общем - то и все.       - Я понял, - произнес Лёня.       - На учете не стоишь?       - Где?       - В ментовке.       - Неа.       - И даже в отдел тебя не притаскивали?       - Нет.       - Так может зря ты с нами связался?       - Почему?       - Ну вроде нормальный ты, без темного прошлого.       - Не, я твердо решил, - проговорил Чикилин.       - Сизый, да че ты пристал - то к пацану? - выкрикнул один из парней.       - Нече, - пробормотал Сизый, - идем, не тормозим.       Вскоре компания ребят уже была на заброшенный стройке и потихоньку занимала места, на притащенных в пустое здание старые кресла и диваны.       - Лех, спички дай, - сказал Сизый, выкладывая на бетонный пол длинные палки.       - Лови, - произнес темноволосый парень и кинул ему в руки небольшой коробок.       - Щас костер будет разводить, чтобы тепло было, - шепнул Саша Лёне, видя, как тот сидит в недоумении.       - Я понял уже, - произнес Леонид, проверив в кармане наличие мобильного.       Тем временем Сизый уже развел костер и достав из куртки пачку сигарет, снова чиркнул спичкой.       - Курить будешь? - спросил он, подойдя к Лёне.       - Не, я не курю, - ответил Чикилин.       - А я буду, - произнес Саша и достал из протянутой ему пачки сигарету.       - И давно ты куришь? - поинтересовался Леонид у друга.       - Неа, - ответил Саша, делая затяжку с умным видом, - ды ты попробуй, это прикольно.       - Не хочу.       - Зря, - произнес Саша и немного наклонившись к Лёне, добавил, - тут не любят, когда кто - то выделяется.       Леонид посмотрел внимательно в глаза другу и спустя несколько секунд, вдруг, сказал:       - Дайте мне тоже сигарету.       - О, процесс пошел, - улыбнулся Сизый и протянул мальчику сигарету вместе со спичками, - держи.       Лёня неумело зажал сигарету между пальцами, затем чиркнул спичкой по коробку и поднес огонь к папиросной бумаге.Сигарета загорелась и Леонид, зажав ее между губами, попытался затянуться.Горячий дым обжег ему горло, доставая до легких, и Чикилин закашлял.       - Нече, научишься, - произнес один из подростков, похлопав Лёню по спине, - щас пару затяжек сделаешь и все как надо пойдет.       Леонид протер кулаком заслезившиеся глаза и попробовал затянуться снова.В этот раз у него уже почти получилось и он заметил на себе одобряющие улыбки.       - Ну вот, а ты не хотел, - с гордым видом сказал Саша, - это же круто.       - Ага, - кивнул Лёня, повертев между пальцами тлеющую сигарету.       В голове у него пронеслась мысль, что пару дней назад он и подумать об этом не мог.Леонид с детства был тихим мальчиком, который не ввязывался в плохие компании и разные передряги.Но теперь, он как будто чувствовал, что его жизнь изменится и в первую очередь изменится он сам.Взглянув на экран телефона и увидев, что время близится к десяти, Леонид вскочил со своего места.       - Ты че? - спросил настороженно Сизый.       - Мне домой пора, - ответил Лёня, опустив глаза.       - А, ну иди, - проговорил подросток, - только дома про нас нече не рассказывай.       - Ладно, - кивнул Чикилин, - пока.       - Пока.       Леонид вышел из заброшенного здания, огляделся и поправив шапку, поплелся к дому.К дому, где его, как обычно, никто не ждал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.