ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      - Принес? - спросил Леонид у Сизого, встретив его на заброшенной стройке.       - Держи, - ответил парень, шмыгая носом и протянул Чикилину маленький пакетик.       Лёня не глядя, сунул его в карман и отдал Сизому несколько денежных купюр.       - Остальное потом отдал, - сказал он, смотря на то, как парень округлил глаза.       - Когда?       - Когда к матери народу побольше придет.       - Слушай, а ты не можешь у нее герыч стырить?Хотя бы грамм.       - Не, этого я делать не буду, - отрицательно покачал головой Леонид, сунув руки в карманы.       - Ладно, хрен с тобой, - пробормотал Сизый, - пошел я.       Чикилин достал из кармана пакетик и рассмотрев его содержимое и убедившись, что друг его не обманул, поплелся домой.В пакетике была анаша, которую Леонид курил уже целый месяц.В его новой компании это было привычным делом и травкой баловались все.Сизый был среди них поставщиком и распространителем, продавая анашу дешевле, чем это делали крупные сбытчики.Курил Лёня ее дома, чаще всего в те дни, когда его мать устраивала наркоманские посиделки прямо в своей квартире.Сегодня был именно такой день и Чикилин закрылся в своей комнате, даже не боясь, что к нему может кто - то зайти.Он надеялся не только покурить, но и разжиться деньгами, чтобы отдать долг Сизому и оставить себе на еду.Прошел час, голоса на кухне поутихли и Леонид, поняв, что наркоманы уже находятся под кайфом, тихо вышел из своей комнаты.Он прошел мимо кухни, увидел, что мать сидит за столом с закрытыми глазами, а напротив нее сидят две девушки и три парня, которые были заняты тем, что набирали дозу в шприц.Леониду стало противно от такого зрелища и выйдя в коридор, он подошел к вешалке, на которой висели куртки пришедших.Он стал обыскивать карманы, нашел там достаточное количество денежных купюр, засунул их себе в задний карман джинсов и вытащив мелочь, ушел обратно к себе в комнату.Мобильный, лежавший на столе завибрировал, и Леонид приблизился к нему, посмотрев на дисплей.На экране высветилось оповещение о новом сообщении и Чикилин с интересом взял телефон в руку.Он открыл смс и увидел, что она от Сашки.       "Я же говорил, что она тебе врет" - гласила надпись над фотографией, которую прислал друг Лёни.       На снимке была девочка с длинными каштановыми волосами в красной куртке, которую держал за руку какой - то парень и улыбался.Леонид узнал девочку, которая была на фотографии.Это была Лиза - его одноклассница.Лиза перевелась к ним в школу совсем недавно, но уже успела очаровать Чикилина.На снимке было видно, что она снова гуляет с Вадимом - их одноклассником и сыном влиятельного бизнесмена, хотя утверждала, что он ей совершенно не нравится.       От досады, которая вдруг, накатила большим твердым комом, Чикилин швырнул телефон об стену и упал на кровать, вжавшись лицом в подушку.В это время, отошедшие от дозы наркоманы, громко захохотали.       "Тут даже находится противно", - подумал Лёня и спрыгнув с кровати, натянул на себя свитер и выбежал из комнаты.Он прошел мимо кухни, где на него никто не обратил внимания, обулся, застегнул куртку и нахлобучив капюшон, вышел из квартиры.Леонид быстро спускался по ступенькам, шумно шмыгая носом и выбежав на улицу, высморкался в рукав.Подросток огляделся, подошел к качелям, которые были на детской площадке и сел.Он вспомнил, как приходил сюда с дядей Стасом пару лет назад, вспомнил, как гулял тут с мамой, которая тогда еще почти не употребляла наркотики.Вспомнил и почувствовал, как глаза наполнились слезами, которые он уже был не в силах удержать.Слезы полились по щекам, оставляя мокрые дорожки.Леонид поднял глаза к небу, увидел яркие звезды и почувствовал, как на лицо упало несколько снежинок.В Москве наступала зима, становилось холодно и Лёня понимал, что теперь холодно будет не только на улице...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.