ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      - Лёнь, вставай! - услышал Чикилин сквозь сон грозный голос дяди и распахнул глаза.       - Зачем? - пробормотал он и вновь уткнулся лицом в подушку.       - Вставай, говорю тебе! - прикрикнул на него Карпов, срывая одеяло, - ты че не в школе?       - Не пошел, - ответил Леонид.       - Ладно, щас не до этого, - пробормотал Стас, - собирайся.       - Куда?!       - К бабушке поедешь.       - Зачем?       - Матери твоей дома еще долго не будет, - ответил Карпов, прислонившись плечом к дверному косяку.       - Это почему еще? - спросил Чикилин, приподнявшись на локтях.       - Повязали ее с наркотой, - честно сказал Стас.       - Ну ты же можешь ее...       - Нет! - резко перебил его Карпов, сверкнув глазами, - я ее предупреждал!Сама виновата!Дура!Так, хорош дрыхнуть.Я же сказал, собирайся!       Стас ушел куда - то в глубь квартиры, а Леонид остался один, с трудом переваривая информацию, которую ему только что сообщил дядя.Он сел на кровати и уставился вперед, осознавая, что не действительно не увидит маму долгое время.Если, конечно, ее суровый братец не смилуется и не отмажет, отстегнув следователю кругленькую сумму денег.Убедив себя в том, что он скоро сюда вернется, Лёня достал свой рюкзак, закинул туда пару джинсов, маек и свитеров, проверил в заднем кармане наличие денег, которые наворовал у наркоманов и наспех пригладив взлохмаченные волосы, вышел из комнаты.       - Готов? - спросил его Стас, окинув взглядом.       - Ага, - кивнул Лёня.       - Тогда пошли.       Карпов пропустил Чикилина вперед, вышел из квартиры, закрыл дверь на ключ и стал молча спускаться вниз.       - Дядя Стас, а маму надолго посадят? - спросил Лёня.       - Надолго, - коротко ответил Стас.       - Дядя Стас, а...       - Лёнь, я щас не настроен на разговоры, - ответил Карпов, - давай потом поговорим.       Вновь почувствовав себя никому не нужным, Лёня опустил голову вниз и молча вышел из подъезда, мечтая о том, чтобы вновь затянуться новым косяком...Вдруг, он услышал девичьей смех, показавшийся ему знакомым и вскинул голову.На детской площадке, на качелях, где Леонид сидел ночью, качалась Лиза, а рядом с ней стоял тот самый мальчик богатеньких родителей.Лёня посмотрел на них с презрением и подойдя к черной "Инфинити" Карпова, сел в салон, громко хлопнув дверью.       - Ты дверью тут потише хлопай, - произнес Стас, садясь за руль, - твоя первая любовь?       Леонид понял, что от проницательного Карпова не укрылась перемена в его настроении и сейчас начнутся расспросы, на которые отвечать не особо хотелось.       - Нет, - коротко буркнул Чикилин.       - Понятно, - сказал Стас, - знаешь, бабы они все одинаковые: будут с тобой, когда им это выгодно.Забудь и живи дальше спокойно.       - Я учту, - пробормотал Лёня и уставился в окно.       "Ему легко сказать, - думал он, наблюдая за мелькающими мимо постройками. - Забудь, живи...Да мне жить не хочется со вчерашнего вечера...Кому я нужен?Ему?Ему вообще плевать, что со мной будет.Маму посадят, бабушка уже старая, а Лиза оказалась предательницей...Правильно Сашка говорил, нужно быть настойчивее.Сам виноват!"       Машина остановилась возле одной из многоэтажек и Стас посмотрел на племянника через зеркало заднего вида.       - К бабушке сам поднимешься, - сказал он, - мне ехать пора.       Леонид молча посмотрел на дядю и дернул за дверную ручку.       - Если что - то нужно будет, звони, - сказал ему вдогонку Карпов, но Чикилин уже быстрым шагом направился в подъезд.       Он поднялся по лестнице, дошел до квартиры, где жила мама Стаса и Ани, и позвонил в звонок.Прошло несколько секунд, дверь открылась и на пороге появилась миловидная женщина, которая расплылась в улыбке.       - Лёнечка! - воскликнула она, заключая внука в объятия, - ты чего же так исхудал?Не ешь, наверно, совсем?Пойдем, я тебя накормлю.       - Ба, не хочется, - произнес Лёня с недовольным лицом, снимая куртку.       - Пойдем, пойдем, - повторила женщина и положив руку ему на плечи, повела на кухню.       Леонид нехотя поплелся на кухню, мечтая о том, чтобы найти поскорее новою дозу анаши и забыть обо всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.