ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Лёнечка, вставай! - сказала с улыбкой женщина, присев на край кровати.       - Ба, отвали, - пробормотал Леонид, перевернувшись на другой бок и накрывшись с головой одеялом.       - Лёнечка, ну ты чего? - произнесла женщина, потрепав его рукой по волосам. - Пойдем завтракать.       - Ба, поспать дай! - зло сказал Чикилин.       - Ты раньше таким не был, - сказала со вздохом женщина и поднявшись, проковыляла на кухню.       Леонид перевернулся на спину и уставился в потолок.Слова его родной бабушки почему - то зацепили его.Она попала в точку, сказав, что раньше он таким не был, но почему же его это волнует?Он так старался быть таким, как его дядя Стас: жестким, безжалостным, расчетливым.Но почему - то у него никак не получалось до конца вырвать из души всю доброту, которой он был наделен от природы.Возвращаться к прошлому поведению тоже не особо хотелось, ведь тогда он потеряет статус, который успел завоевать среди шайки подростков, которые были брошены на произвол судьбы.Лёня невольно сел на кровати, затем почесал затылок и поднявшись, поплелся на кухню.       - Все - таки проснулся? - улыбнулась женщина. - Оладушки и чай на столе.Садись, кушай.       Леонид молча посмотрел на нее, попил воды и сел на табуретку.       - Лёнечка, ты из - за мамы так переживаешь? - спросила женщина, присев на стул напротив него.       - Нет, - твердо ответил Чикилин. - Я вообще за нее не переживаю.       - Как же так? - ужаснулась женщина. - Лёнечка, это же мама твоя...       - Да какая она мне мама?! - вспылил Лёня. - Че я от нее хорошего видел?!Вечные сборища наркоманов?!Да я ей не нужен совсем!Она только и думает о том, как ей дозу найти и ширнуться, а на меня она плевать хотела!       - Лёнечка...Да как же это...Как же ты так... - пробормотала женщина, хватаясь рукой за сердце.       - А че ты думала, я ей скажу спасибо за свое "счастливое" детство?!Да я буду рад, если ее посадят, хоть поживу спокойно!       Женщина покачала головой, а из ее глаз потекли слезы.Леонид вскочил со своего места, выбежал из кухни и вернулся в комнату.Он быстро натянул джинсы, свитер, схватил в руки рюкзак и перекинув его через плечо, вышел в коридор.Леонид обулся, застегнул куртку, надел шапку и подошел к двери.       - Я гулять! - крикнул он и не дожидаясь ответа, вышел из квартиры, громко хлопнув дверью.       Лёня спустился вниз по ступенькам, выбежал из подъезда и остановился отдышаться.Его раздражало то, когда его мать защищали, говоря, что наркомания это тяжелая болезнь и, что она не виновата.Но он то понимал, что она виновата.Виновата перед ним, перед его бабушкой, да перед всеми!Лёня был убежден, что, если бы Анна развелась с его отцом, то и отец был бы сейчас жив и она, возможно, никогда бы не кололась.Но, к сожалению, это были лишь размышления и Леониду приходилось мериться с той страшной реальностью, в которой он жил.Чикилин достал из кармана рюкзака мобильный, набрал номер Сизого и стал ждать ответа.       - Лёнь, те че надо? - услышал он сонный голос приятеля.       - Спишь еще? - спросил Чикилин.       - Спишь, - ответил Сизый, - че хотел - то?       - Думал встретиться.       - Не, не щас.       - Ладно, давай.       Сбросив разговор, Леонид посмотрел несколько секунд на дисплей и набрал номер Саши.       - Привет, Лёньк, - услышал он голос друга после второго гудка. - Ты куда пропал?       - Да никуда я не пропадал, - ответил Чикилин. - Может встретимся?       - Да с радостью.Где?Когда?       - Через двадцать минут на стройке.       - Ок, буду.       Сбросив разговор, Леонид засунул телефон обратно в карман и поплелся к знакомому месту.Он дошел до заброшенной стройки и уже издалека увидел Сашу, который с улыбкой смотрел на приближающегося друга.       - Здорово, - сказал Лёня, протянув ему руку.       - Здорово, - улыбнулся Саша. - Ты че хмурый такой?       - Достало все, - ответил Чикилин. - У тебя трава есть?       - Не, у меня только сигареты.       - Дай одну.       Саша достал из кармана пачку и Леонид, вытянув оттуда одну сигарету, чиркнул зажигалкой, поджигая ее.       - Я Лизку видел, - произнес он, выпуская дым.       - Где? - удивленно спросил Саша.       - Возле своего дома...С этим Вадимом.       - Слушай, а может встретим его за каким - нибудь углом?       - В смысле?       - Морду ему набьем.       - А если он своему папе пожалуется?       - Сделаем так, что побоится.       - Думаешь надо?       - Конечно!       - Когда пойдем?       - Завтра.Ты в школу - то завтра пойдешь?       - Нет, я пока не буду туда ходить.       - Из - за матери?       - Да.       - Ну мы все равно этого гада проучим.       - Спасибо, Сань.       - Не благодари, - улыбнулся Саша. - Для этого и нужны друзья.       Лёня и Саша пробыли вместе допоздна, а затем разошлись по домам, думая о том, как они будут мстить их общему однокласснику за то, что ему повезло с родителями чуть больше, чем им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.