ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Проснувшись в полдень, Леонид вылез из - под одеяла и потопал на кухню.       - Ба, ты где? - крикнул он, наливая в стакан воду.       Ответа не последовало и Чикилин вышел в коридор, проверяя наличие бабушкиного пальто и сапог.На вешалке висела только его куртка и опустив глаза на тумбочку, он увидел исписанный лист.       "Лёнечка, я ушла в магазин.Суп в холодильнике", - прочитал Леонид, пробежав глазами по строчкам.       Зная, что бабушка ходит по магазинам долго и судя по горячему чайнику на плите, ушла недавно, Лёня обрадовался и вернулся на кухню, чтобы позавтракать.Он достал из холодильника кастрюлю с супом, поставил ее на плиту, включил газ и присел на стул, потирая руками сонные глаза.Вдруг, Лёня услышал доносящийся из спальни звонок мобильного и сорвавшись с места, побежал в комнату.Он схватил телефон со стола и не взглянув на экран, нажал на кнопку ответа.       - Алло, - произнес Леонид слегка охрипшем голосом.       - Здорово, Лёнь, - услышал он голос Саши.       - Привет, Сань.       - Какие дела?       - Нормально все.Ты в школе?       - Да, - ответил Саша и понизил голос. - Наш вчерашний договор в силе?       - Какой договор? - переспросил Чикилин.       - О - о - о, Лёнь, ну ты вообще.       - Да скажи ты нормально!       - Я насчет Вадима, - снова прошептал Саша.       - Да, в силе, - произнес Лёня.       - Я узнал, что он сегодня будет в школе до трех, а домой пойдет пешком.       - И как же ты это узнал?       - Услышал их разговор с Лизой.       - Она будет с ним?!       - Не.       - Это хорошо, - пробормотал Лёня и услышал, как на плите уже начинает кипеть суп. - Сань, давай встретимся в пол третьего на стройке.       - Без проблем.       - Все, давай.       Отбросив телефон в сторону, Чикилин побежал со всех ног на кухню и отключив газ, взял в руки полотенце и с помощью него снял горячую кастрюлю.Он налил большим половником суп в тарелку и присев на стул, отрезал себе кусок хлеба и стал медленно есть.Всю ночь Леонид думал: а надо ли им вообще трогать этого Вадима?По сути он был не виноват, что понравился Лизе.Но все - таки чувства Лёни были задеты и он убедил себя, что проучить одноклассника нужно.Он совершенно не задумывался о том, что после этого случая Лиза может навсегда отвернуться от него.Чикилин был уверен, что раз Сашка сказал, что об их поступке никто не узнает, значит так и будет.Полдня Леонид занимался ерундой: он щелкал телевизионные каналы, валялся на кровати и играл в игры, которые были на мобильном.Когда стрелки на часах приблизились к двум, Чикилин достал свои поношенные джинсы, натянул свитер и закинув рюкзак на плечо, вышел в коридор.Он взял карандаш, который лежал на тумбочке, подписал на записке бабушки, что он ушел гулять, обул кроссовки, застегнул куртку и вышел из квартиры.Леонид закрыл дверь своим ключом и сунув его в карман, быстро спустился вниз по ступенькам.Он нахлобучил на голову капюшон, опустил взгляд вниз и пошел в сторону стройки.Леонид пришел на место их обычных сборов, посмотрел на часы и прислонившись спиной к обшарпанной стене, стал ждать.       - Ну че, готов? - услышал он за спиной голос Саши и почувствовал, как то похлопал его по плечу.       - Ага, - кивнул Леонид. - Сигарету только дай.       - Держи, - сказал Саша, протягивая пачку. - Только быстрей кури, а то не успеем.       - Где мы его ждать - то будем? - спросил Лёня, поджигая сигарету и протягивая пачку обратно другу.       - Там в парке, - ответил Саша. - Он через него домой ходит, а народу там щас вообще нет.       Докурив сигарету, Леонид затушил окурок ногой и поплелся вслед за другом.Они спрятались за деревьями в парке и стали наблюдать за дорожкой, по которой обычно ходили люди.Вдруг, из - за поворота показался Вадим, который увлеченно разговаривал с кем - то по телефону.       - Я один пойду, - шепнул Лёня Сашке. - А ты тут будь.       - Ладно, - кивнул Саша.       Вадим прошел мимо них, засунул мобильник в карман и продолжил свой путь.Леонид аккуратно вышел из своего укрытия, догнал одноклассника и набросившись на него со спины, повалил на землю.       - Че надо?! - заорал Вадим, чувствуя, как кто - то начинает бить его кулаком в бок.       Леонид молча бил одноклассника со всей силой, держа его одной рукой за волосы, чтобы тот не смог повернуться.Вадим, который занимался рукопашным боем, все - таки смог вырваться из - под Чикилина и навалившись на него сверху, стал бить кулаком по лицу.Лёня чувствовал, как нос пронзила жуткая боль, а затем кровь стала стекать в рот.Вадим продолжал бить своего обидчика, как, вдруг, его кто - то резко сдернул с Леонида и повалил на землю.Чикилин никак не мог рассмотреть своего спасителя и просто лежал на спине, глотая ртом воздух.       - Лёня, валим! - заорал Саша, поднимая друга за капюшон.       - Саш...Это ты был? - прохрипел Чикилин, держась рукой за живот.       - Это Сизый подоспел вовремя, - произнес Саша, таща его за собой. - Быстрее давай, быстрее.       - Саш, куда мы...?       - Менты тут, - прошептал Саша, затаскивая его за одно из деревьев. - Лёнька, вставай ты уже.       Чикилин кое - как поднялся с мокрой земли и отплевывая кровь, заковылял вслед за другом, который вел его обходными путями, чтобы не показаться никому на глаза и не попасть в руки правоохранительным органам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.