ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Прихрамывая и держась рукой за правый бок, Леонид добрался до двери квартиры, где жила его бабушка и прислонившись к стене, перевел дух.Все тело жутко болело, а на лице ныли ссадины и острой болью напоминал о себе нос.Лёня откашлялся и дотянувшись рукой до кнопки звонка, нажал на нее.За стеной квартиры послышались гулкие шаги и в дверном проеме показалась женщина, одетая в теплый халат.       - Лёнечка, входи скорее, там картошка горячая на столе, только что пожарила, - заверещала она, не заметив в полумраке подъезда украшенное побоями лицо внука.       Опустив взгляд вниз, Чикилин молча вошел в квартиру и поморщившись от боли, остановился, скидывая грязные ботинки.       - А ты где так измазался? - спросила женщина, включая свет и стряхивая рукой с куртки комки грязи.       - Упал, - пробормотал Леонид и повернувшись, посмотрел на нее.       Женщина ахнула, зажав одной рукой рот, а второй ухватилась за сердце, прислонившись спиной к стене.       - Господи, Лёнечка... - пролепетала она. - На тебя напали?Обокрасть хотели?       - Ба, никто на меня не нападал...Все нормально...       - Пойдем скорее, я тебе лицо перекисью обработаю.       Леонид повесил на вешалку грязную куртку и прихрамывая, направился в зал.Он присел на диван, поморщившись от боли и посмотрелся в зеркало, висевшее на стене.Почти все его лицо было в крови, на переносице красовалась большая ссадина, а под правым глазом здоровенный синяк.Леонид приподнял свитер и увидел, что на животе и боках виднеются багровые пятна от кровоподтеков, которые возникли в тот момент, когда Вадим стал давать отпор.       - Что же это такое творится? - продолжала причитать женщина, доставая из шкафа пузырьки и мази. - Средь белого дня...Скоро вообще ребенка на улицу одного не выпустишь...       Она подошла к внуку, смочила кусок ваты перекисью водорода и аккуратно провела им по его лицу.       - Ай! - громко сказал Леонид и отклонился назад.       - Давай подую...       - Не надо мне ничего! - резко произнес Лёня и выхватил вату из рук бабушки. - Сам справлюсь!       Он быстро поднялся с дивана и не обращая внимания на причитания женщины, вышел из комнаты.Чикилин вошел в свою спальню, хлопнул дверью и принялся сам обрабатывать себе раны.Он морщился от боли, боясь резко пошевелиться, но понимал, что нужно потерпеть, чтобы не заработать себе заражение крови.Леонид еще не думал о том, что было бы с ним, если бы Саша не проболтался Сизому и тот не подоспел бы на помощь?Скорее всего, Вадим продолжил его бить, а затем позвонил бы своему отцу и обо всем рассказал.Вот тогда - то от Лёни не осталось бы и мокрого места.       "Интересно, а пожалуется ли Вадим своему папочке? - подумал Чикилин, обрабатывая шипучей жидкостью щеку. - Если да, то мне в ближайшее время лучше на улицу не выходить..."       Леонид закончил обработку, лег на спину и посмотрел в потолок, чувствуя, как ноют ссадины, которые были расположены по всему телу.Он пролежал так до вечера и вдруг, дверь его комнаты распахнулась.       - Лёнечка, ну ты как тут? - спросила женщина, заглядывая внутрь.       - Все нормально, - резким тоном ответил Леонид, даже не повернувшись.       - Лёнечка, может скорую вызовем?       - Нет!       - А может Стасику позвонить?       - Ба, нет!       - Ну может все - таки...       - Ба, отвали от меня!       Женщина громко охнула и схватившись рукой за сердце, осела на пол.Леонид резко развернулся, почувствовав, как заболела рука и увидел, что его бабушка сидит на полу тяжело дыша.       - Ба, что с тобой? - спросил он, не на шутку испугавшись.       - Ничего... - отмахнулась женщина и охнула еще громче.       - Бабуль, ты...Ты только не умирай...Я...Я щас!       Леонид в панике выбежал из комнаты и подбежав к телефону, сорвал трубку и набрал 03.       - Алло, скорая!Моей бабушке плохо! - заорал он.       - Диктуйте адрес.       - Лодочная восемнадцать квартира тридцать четыре.       - Что с твоей бабушкой?       - Я...Я не знаю...Наверное, сердце...Приезжайте быстрее!       - Бригада будет через пять минут.       Леонид бросил трубку и подбежал к бабушке, опустившись перед ней на колени.       - Бабуль, они щас приедут, - произнес Лёня, смотря на нее испуганными глазами. - Ты не умирай только...Главное, не умирай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.