ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Обняв колени руками, Леонид сидел на диване в зале и смотрел перед собой отрешенным взглядом.Бригада скорой только что уехала и он остался в одиночестве, ожидая дядю.В это мгновение внутри Лёни боролись два человека: тот, которым ему пришлось стать по воле обстоятельств, и тот, которым он был всегда.Мальчик винил себя за то, что из - за собственной эгоистичности довел родную бабушку до такого состояния.Он просто забыл что такое забота и считал, что все хлопоты женщины и ее беспокойство только мешают ему жить.Леонид чувствовал, как в носу начинает щипать, а глаза увлажняются и вдруг, услышал звонок в дверь.Он шумно шмыгнул носом и спрыгнув с дивана, вышел из комнаты в прихожую.Лёня подошел к двери, посмотрел в глазок и увидел перед собой лицо дяди Стаса.Леонид сделал глубокий вдох, щелкнул защелкой и распахнул дверь.       - Бабушка где? - спросил Карпов, входя в квартиру.       - Ее только что скорая увезла, - ответил Леонид, опустив лицо вниз, чтобы не показывать грозному дяде побои.       - Кто это тебя так? - спросил Стас, взяв его рукой за щеки и рассматривая синяки. - Шпана районная?       - Просто подрался, - пробормотал Чикилин.       - Слушай, а я и не знал, что у меня племянник Рембо, - усмехнулся Карпов и слегка хлопнул его по плечу. - Ни че, заживет.       Леонид поморщился от боли и бросив на дядю презрительный взгляд, протопал в зал.       - Че врачи сказали? - спросил Стас, прислонившись к дверному косяку.       - Не знаю, - пожал плечами Чикилин. - С сердцем что - то.       - Ясно, - произнес Карпов. - Собирайся, со мной поедешь.       - Врач сказал, что к ней пока нельзя.       - А я разве упомянул, что мы едем в больницу?       - А куда тогда?       - У меня пока поживешь.       - Дядя Стас, я...Я и один могу...       - Ага, - кивнул Карпов. - Я вон вижу по твоему фонарю, как ты один можешь.Резче давай.       Леонид молча встал с дивана и поплелся в комнату.Он хлопнул дверью и с размаху ударил ногой по краю кровати, чувствуя, как от боли заныл большой палец.Лёня понимал, что жить у дяди - это значит забыть о привычном образе жизни.Он будет контролировать его больше, чем бабушка и, если узнает что - то, что ему не понравится, то ему будет очень плохо.Это в планы Леонида не входила и он решил, что во чтобы это не стало, но он не станет жить по правилам Карпова и сможет возразить грозному подполковнику.С чувством полной решимости Лёня взял в руки свой рюкзак, сложил туда всю свою одежду и закинув его на плечо, вышел из комнаты.       - Я за это время могу особо опасного преступника повязать и допросить, - произнес Стас, посмотрев на наручные часы.       Леонид тактично промолчал и обув кроссовки, накинул куртку и вышел вслед за Карповым из квартиры.Они спустились вниз по лестнице, вышли из квартиры и сели в припаркованную во дворе "Инфинити".Стас завел мотор и выехав на шоссе, повез племянника к себе.Леонид сидел сзади, смотря в окно на мелькающие мимо здания и краем глаза поглядывал на дядю.Лицо Карпова не выражало никаких эмоций.Он был спокоен, машину вел, не превышая скорости, и смотрел только на дорогу.Лёня еще с детства мечтал стать похожим на своего дядю и даже то, что он иногда чувствовал к нему ненависть из - за смерти отца, не поменяло его желаний.Чикилин видел, как смотрели на него местные воришки и бывшие зэки и мечтал, что когда - нибудь так будут смотреть и на него.Они не преклонялись перед Карповым, не любили, не ценили - они уважали.Леонид же решил для себя, что добьется уважение со стороны тем, что не будет выполнять указы грозного дяди, а сможет встать против него.Сможет и выстоит.Сейчас для него это было главной целью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.