ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      - Лёнь, я на работу, - услышал Леонид голос из коридора и привстал на кровати.       В дверном проеме показался Карпов, который застегивал манжеты на рубашке и смотрел на сонного племянника.       - Продукты в холодильнике, сам сообразишь, че поесть, - произнес он. - На обед может заскочу, а так раньше вечера не жди.       - Понял, - кивнул Лёня и повалился обратно на подушку.       Он поспал еще час, а может и два, и вдруг, услышал звонок мобильного.Леонид нехотя встал с дивана, поморщившись от боли, взял в руки телефон и на автомате нажал кнопку ответа.       - Алло, - пробурчал Чикилин, потирая глаза.       - Здоров, Лёньк, - произнес Саша. - Поздравляй, я закончил четверть и меня не исключили.       - Поздравляю, - произнес Леонид без особо энтузиазма. - Ты поэтому меня в такую рань разбудил?       - Хотел спросить, как ты?       - Жить буду.Вадим как?       - Прикинь, папаше своему не рассказал ни че.       - Уверен?       - Ага.Тот приезжал, сказал, чтобы учителя за нами лучше следили, а то тут гопники детей избивают.       - Странно, - произнес Лёня. - Он же видел меня.       - Может понял за что ты его?       - Не знаю...Сизый звонил?       - Не.Пропал куда - то.       - Понятно.       - Ты у бабушки?       - Я у дяди.       - Че ты там забыл?       - Бабушка в больнице.       - Мы теперь вообще что ли не увидимся?       - Увидимся.Сегодня идешь гулять?       - Иду.       - Тогда в четыре на стройке.       - Идет.       - Сигареты захвати.       - Без проблем.       - Ну все, до встречи.       Сбросив разговор, Леонид вышел из комнаты, умылся и отправился на кухню.Он распахнул холодильник, достал сосиски и овощи и быстро приготовил себе завтрак.Вернувшись в кабинет Карпова, который на время стал его комнатой, Лёня проверил карманы рюкзака и увидел, что денег осталось совсем немного.       "У дяди Стаса же вроде много бабла, - подумал Леонид, поднимаясь с дивана. - Да он даже не заметит, если я у него возьму сотню или две.       Сообразив, что он может получить выгоду от совместного проживания с дядей, Лёня подошел к книжному шкафу и стал поочередно вытаскивать книги в поисках мест, где могли быть спрятаны деньги.Он помнил, что в комнате у Стаса он видел сейф, но Леонид понимал, что открыть его наугад невозможно.После двадцати минут поисков Лёня открыл дверцу нижнего шкафчика и увидел потрепанный бумажник Карпова.Он выглядел заношенным и Чикилин сообразил, что Стас скорее всего вообще про него не помнит.Леонид взял в руки бумажник, заглянул внутрь и увидел там несколько купюр номиналом в сто рублей.Он быстро достал их, сунул в карман и вернул бумажник на место.Лёня натянул джинсы, затем майку, поверх накинул толстовку и взяв в руки рюкзак, вышел из комнаты.Обув ботинки, он застегнул куртку и покинул квартиру, закрыв дверь ключом, который оставил ему Стас.Леонид быстро добрался до стройки, зашел в полуразрушенное здание и осмотрелся.       - О, мы прям в одно время пришли, - улыбнулся Сашка и пожал руку другу. - Сигарету дать?       - Давай, - кивнул Леонид. - И зажигалку.       Саша протянул Чикилину пачку сигарет вместе с зажигалкой и тот, прикурив сигарету, выпустил изо рта густоватый дым.       - Ты звонил Сизому? - спросил Лёня.       - Звонил, - кивнул Саша. - А потом ко мне Рома пришел, ну сосед его который.       - Я понял.Че сказал?       - Сказал, что местные менты на него облаву хотят устроить и с поличным взять.       - С травой?       - С какой травой?С герычем!       - С каким еще герычем?       - Лёнь, ты че он уже недели две им барыжет.Да и сам кажется уже колоться стал.Ромец сказал, что когда менты перестанут Сизого пасти, он и нам попробовать даст.Ты будешь?       - Не горю желанием.       - А я наоборот.       - Дебил?Рассказать во всех подробностях, че с моей матерью во время ломки творилось?       - Не надо.Я еще точно сам не решил.       - Тихо, дядя звонит, - произнес Леонид, услышав из кармана звонок мобильного.       Он вытащил телефон, нажал на кнопку и поднес трубку к уху.       - Да, дядя Стас, - произнес Лёня, затушив окурок.       - Ты дома?       - Нет, я вот к другу ходил.       - Дуй домой, щас буду.       Леонид услышал в трубке гудки, положил телефон обратно и посмотрел на Сашу.       - Мне идти надо, - произнес он, доставая из кармана рюкзака деньги. - Вот, передай Ромцу.Может он сможет мне как - нибудь купить травы у Сизого.Они же соседи, им проще.       - Попробую попросить, - кивнул Саша и взял деньги.       - Ну все, давай, - сказал Леонид и пожал другу руку.       Он вышел из здания и направился в сторону дома, постепенно ускоряя шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.