ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      - Лёнь, я на работу, когда вернусь не знаю, - произнес Стас, заглядывая на кухню, где Леонид доедал завтрак. - Может ночью, а может ближе к утру.Звони, если че.Я тоже звонить буду.       - Я понял, - кивнул Чикилин, кусая бутерброд.       - Друзей не водить, ясно?Узнаю, не обижайся.       - Я помню.       - Дверь иди закрой.       Леонид нехотя встал со стула, протопал вслед за дядей и щелкнув замком, вернулся обратно.Уже два часа он ждал звонка от Саши, который должен был достать ему траву, но друг не объявлялся.Лёня нервничал, психовал, но звонить не стал.Позавтракав, Лёня отправился в прихожую, захватив с собой мобильный и раскинувшись на диване, включил плазменный телевизор.Он несколько раз хватался телефон, но звонков до сих пор не было.Найдя по одному из телевизионных каналов какое - то зарубежное кино, Леонид уставился в экран и незаметно для самого себя стал засыпать.Веки постепенно тяжелели, глаза слипались и Лёня стал тихо посапывать.Вдруг, мобильный зазвонил и Чикилин, вздрогнув, резко распахнул глаза и схватил телефон в руку.Он нажал на кнопку ответа и поднес трубку к уху.       - Да! - закричал Леонид.       - Че орешь - то? - спросил его Саша спокойным голосом.       - Прости...Ты купил?       - Купил.       - Когда встретимся?       - Давай после обеда.В пять.       - Давай, буду.       Сбросив разговор, Леонид расплылся в довольной улыбке и устроившись поудобнее, закрыл глаза.Он проспал до полудня, распахнул глаза, посмотрел на время и зевнув, встал с дивана и отправился на кухню.В животе заурчало и Лёня, распахнув дверцу холодильника, пробежал взглядом по заполненным полкам.Достав два куриных яйца, Леонид положил их на стол, достал сковороду и поставил ее на плиту.Он налил в нее немного подсолнечного масла, включил газ, а затем отправил туда содержимое яиц.Вдруг, Лёня услышал звонок домашнего телефона и побежал к трубке.       - Алло, - произнес он, ответив на звонок и возвращаясь на кухню.       - Лёнь, ну че ты там? - услышал Леонид голос дяди.       - Да все нормально.       - Поел.       - Нет еще, яичницу жарю.       - Я наверно на обед не приеду, так что ты там сам давай.       - Справлюсь.       - Только с квартирой мне там ни че...       - Ой, дядь Стас, тут яичница! - воскликнул Леонид, почувствовав запах гари.       - Лёнь!Лёнь, че случилось?! - орал в трубку Карпов, но Лёня, отбросив телефон в сторону, спешил к горящей сковороде.       Он выключил газ, скинул все в мойку и включил холодную воду.Облегченно вздохнув, Чикилин вернулся к телефону и опустился на стул.       - Все нормально, - произнес он. - Яичницу только жалко.       - Я щас приеду! - рявкнул в ответ Стас и Леонид услышал в трубке гудки.       Лёня вздохнул, достал из холодильника яблоко и съедая фрукт на ходу, подошел к окну.В кухне продолжал витать запах горелого и Чикилин быстро распахнул пластиковые ставни, пытаясь хоть как - то проветрить комнату.Оставив окно открытым, он выбросил огрызок в мусорное ведро и поплелся в ванную.Лёня открыл кран с холодной водой, затем с горячей, увеличил на пор и почувствовал, что его ноги начинают намокать.Он опустил взгляд вниз и увидел, что из - под ванной начинает вытекать огромная лужа.Леонид попытался закрутить краны, но вода продолжала течь и он в панике схватился за голову.       "Сегодня явно не мой день!" - подумал Чикилин и схватив в руки тряпку, которую нашел за шкафом, стал старательно собирать воду в ведро.       Пользы от его действий не было, так как вода продолжала течь и Леонид, полностью промокнув и обессилив, услышал, что в дверь квартиры позвонили.Чикилин вскочил с колен, едва не поскользнувшись и понесся в прихожую.Он посмотрел в глазок, увидел на лестничной площадке Карпова и распахнул дверь.       - Че тут происходит? - спросил Стас, смотря удивленными глазами на племянника. - Че случилось?!       - Там... - промямлил Леонид и Карпов, оттолкнув его в сторону, поспешил в ванную.       Почему - то Лёня больше не чувствовал той решимости, которой был наполнен, когда переезжал в дядину квартиру.Сейчас он чувствовал себя маленьким мальчиком, который провинился, а теперь должен получить по перовое число.Стас вернулся через минуту и остановившись рядом с племянником, выхватил у него из рук грязную тряпку и замахнулся.Леонид прикрывал лицо руками, но Карпов продолжал хлестать мальчика по всем местам, куда мог попасть.Закончив процедуру воспитания, Стас вручил тряпку обратно Лёне и посмотрел уничтожающим взглядом.       - Быстро в ванную!Я кран перекрыл, так что пока мастер не приехал, чтоб ни капли там не было!Понял меня?!       Леонид молча кивнул и сжимая в руках грязную тряпку, побежал в ванную.Ему хотелось уйти, сбежать, послать родного дядю далеко и надолго, но он не мог.Лёне не хватало смелости на такие поступки и осознать это было больнее, чем терпеть унижения, которые он перенес в тот момент, когда Стас отхлестал его мокрой тряпкой.Леонид опустился на мокрый пол и собрав тряпкой воду, выжал в ведро, чувствуя в душе ненависть и обиду, которую долго держать в себе не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.