ID работы: 2452919

Достучаться до небес

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Всю первую половину дня Леонид ходил по комнате, размышляя о том, как он может помочь Сизому.Сашкин вариант о том, что ему просто нужно поговорить с дядей, он сразу исключил, понимая, что Стас его не только не станет слушать, но и начнет проверять все связи, которыми он мог быть связан с этой "неблагополучной" компанией.Все его идеи, возникшие за этот короткий промежуток времени, были либо бредовыми, либо неосуществимыми.Несколько раз Чикилин пытался дозвониться до своего друга Саши, но каждый раз гудки оказывались без ответа.       Пройдя в который раз от стены до стены, Лёня услышал хлопок входной двери и вышел из комнаты.       - Оль, кто там? - крикнул он.       - Я на кухне, сейчас приду! - услышал он в ответ голос няни.       Леонид вышел в прихожую первым и увидел Карпова, который разувался у двери.       - Я на минуту, - произнес он, увидев подошедшую Олю.       - Может пообедаете с нами? - спросила его девушка, вытирая руки о полотенце, которое висело у нее на плече.       - Нет, некогда, - коротко ответил Стас и прошел вглубь квартиры.       Леонид, сделав вид, что направляется в ванную, быстро проскочил вслед за дядей и увидел, как тот вошел в его комнату.Он заглянул в щель приоткрытой двери и увидел, как Стас достал из шкафа шкатулку, поставил ее перед собой, а затем развернул черный пакет, который держал в руках.Из пакета показались пачки денег, туго перевязанные резинкой.Рот Лёни от удивления непроизвольно раскрылся, а Стас быстро уложил деньги в шкатулку и вернул ее на место.Поняв, что если он немедленно не уйдет отсюда, дядя поймет, что он за ним подглядывал, Леонид сделал шаг назад и юркнул в ванную.По коридору раздались гулкие шаги, а затем кто - то попытался открыть дверь.       - Лёнь, ты в ванной что ли? - услышал Чикилин голос дяди.       - Да, - ответил Лёня, включив слив на унитазе и открывая дверь, - ты щас опять уедешь?       - Да.Надо было кое - какие бумаги взять.       - Понятно.       Леонид вышел из ванной, пропуская дядю и направился на кухню.       - Лёнь, ты суп будешь? - спросила Оля, выключая газ на плите.       - Ага, - машинально кивнул Чикилин.       Теперь его не интересовал ни суп, ни Оля, ни грозный дядя Карпов.Мысли Лёни были направлены на то, что теперь он сможет реально помочь Сизому и доказать всем своим друзьям, что он тоже способен прийти на помощь.Дело оставалось за малым: всего лишь взять деньги из шкатулки и вести себя, как и прежде.Но где найти человека, который сможет отмазать Сизого так, чтобы Карпов не о чем не догадался?Лёня старательно искал ответ на этот вопрос, но идей почему - то не возникало.       Пообедав, Леонид вернулся в свою комнату, поглядывая на шкаф, в котором стояла шкатулка.       - Ну че тебе надо? - услышал он возмущенный голос Саши.       - Сань, я знаю, как помочь Сизому! - воскликнул Лёня.       - Ну и как?       - Я возьму у дяди деньги, а кто - то из наших пойдет в "Пятницкий" и сунет следаку взятку.       - Ты хоть представляешь сколько нужно денег?!Думаешь он вот так вот просто даст их тебе?!       - А я разве говорил, что я буду спрашивать?       - Ты хочешь их украсть?       - Я просто возьму и все.Он же мой родной дядя.       - Ну да, точно же!Ты даже, считай, и не виноват.А кто понесет - то?       - Вот насчет этого у меня вообще мыслей нет.       - Ладно, я поговорю с нашими...Когда ты бабло принесешь?       - Давай ты подойдешь к моему подъезду к шести, а я тебе вынесу.Договорились?       - Договорились.       Радостный Леонид сбросил разговор и выглянув из комнаты, чтобы проверить не идет ли там Оля, плотно закрыл дверь и подошел к шкафу.Он достал шкатулку, открыл ее и увидел те деньги, которые складывал туда Стас.Леонид сел на диван, разложил пачки на диване и стал считать.Когда - то он слышал от Сизого, что для того, чтобы отмазать кого - то бывает достаточно и ста тысяч.Взяв себе две пачки, Леонид достал из третьей несколько купюр для себя, остальное вернул в шкатулку, а все присвоенные себе деньги сложил в портфель.       Дождавшись вечера, Лёня быстро оделся, взял портфель и вышел из комнаты.       - Оль, я спущусь вниз, книжку другу отдам, ладно? - спросил он, проходя мимо няни, которая листала журнал сидя на диване.       - Да, только недолго.       Чикилин вышел из квартиры, спустился вниз по лестнице и толкнул тяжелую дверь.Он огляделся, увидел бегущего к нему Сашку и остановился.       - Чуть не опоздал, - произнес он, хватаясь за бок и тяжело дыша.       - Держи, - сказал Лёня, вытащив из портфеля пачки денег.       - Ого, - сказал Саша, округлив глаза.       - Смотри не потеряй.И не потрать!       - Да че я совсем что ли?       - Все давай, а то не дай Бог дядя увидит.       - Лёнь, ты молодец.       - Да иди ты уже.       Вернувшись в подъезд, Лёня улыбнулся и поправив рюкзак, направился обратно в квартиру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.