ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

25 глава «Еще одна возлюбленная Падишаха»

Настройки текста
      Мы шли по коридору дворца в сторону хаммама. Рядом со мной шла Нулефер, низко опустив голову. Слегка дотронувшись пальцем до ее подбородка, я приподняла его вверх. Девушка испуганно выпучила глаза. - Тихих убивают чаще, чем тех, кто напоминает о своем существовании в гареме. - Вы о чем, госпожа? - Ты хочешь жить? - спросила я, глядя прямо перед собой пустым взглядом. - Никому это неинтересно; я, все мы - собственность султана. Будем жить или умрем - лишь он решает.       Я промолчала. Ведь это была правда, нашу судьбу решает лишь Падишах, мой возлюбленный... Смогу ли я привыкнуть к новому положению Селима? Смогу ли жить без его любви? Он променял меня на Неслихан, на молодую и сильную девушку. - Госпожа, вы о чем-то задумались? - Нет, всё хорошо. Мне ты можешь говорить всё, что думаешь. Конечно, ты должна помнить, что я Хасеки Султана - и ты должна знать меру. Но если я спрашиваю, значит, хочу узнать твое мнение, - я слегка улыбнулась. - Я безумно рада и благодарна вашей опеке, султанша.       Девушка искренне улыбнулась. Да, такая девушка должна понравиться Селиму. Красавица с чистой душой. Скорее всего ему надоели роковые женщины, которые могут дарить лишь ласку, как Неслихан.       Я вновь устремила свой взгляд вперед. И, как назло, в нашу сторону шла Неслихан с какой-то темноволосой зеленоглазой девушкой. Обе девушки, увидя меня, поклонились, по их внешнему виду было видно, что они идут прямиком из бани. - Султанша, доброе утро, - сказала незнакомая мне девушка. - Иншалла, сегодня вы спали спокойно и сладко, - сказала Неслихан с ухмылкой на лице.       Она специально это сказала. Издевается надо мной, ведь это меня вчера променяли на нее. - Иншалла, и вы вчера хорошо спали с Шехзаде, госпожа. Ведь Падишах после вашего разговора отправил вас в новые покои. Нравятся ли они вам? Я долго занималась их подготовкой, - сказала Джанфеда.       Лицо Неслихан помрачнело, она была готова прямо здесь впиться ногтями в лицо старушки Джанфеды. Зато на моем лице было сразу заметно счастье, я старалась сдержать улыбку, но этого явно не вышло. Неслихан вместе с незнакомкой поклонились мне и отправились прочь. - Нулефер, отойди в сторону, а ты, Джанфеда, подойди ко мне.       Служанка отошла назад, а калфа подошла ко мне ближе. - Как это понимать, Джанфеда Хатун? - Госпожа, я хотела рассказать вам утром, когда бы мы остались наедине, о ситуации в гареме. - Значит, Неслихан не была вчера в покоях Селима? - Не была, - сказала Джанфеда. Я глубоко вдохнула воздух и искренне улыбнулась. - Но в покоях была Ширин Хатун. Я закрыла глаза и сильно сжала губы. - Что за Ширин Хатун? - Девушка, которая шла рядом с Неслихан. - Вот как, значит они дружат? - спросила я.       Джанфеда усмехнулась. Эта старая женщина настолько меня не уважает, раз смеет себя так вести? Весь гарем смеется надо мной, нужно срочно искать верных мне людей. Видимо, зря я её оставила. - Госпожа, они в свое время чуть не убили друг друга. Сколько гадостей она наделала во дворце в Кютахье. - Откуда ты об этом знаешь? - мне было не понятно, откуда калфа гарема Султана Сулеймана, да упокоит Аллах его душу, знает об этом, а я нет?! - Рассказала калфа из того дворца. Думаю, эти девушки решили подружиться против Вас, госпожа.       Гаремный союз - самый недолговечный союз. Я помню, как однажды мы объединились с Селимийе, чтобы спасти наших детей и господина. Сейчас же мы вновь враги. - Да, девушки молодцы, дружба в гареме важна. Я покажу им, что я не враг их. - Может, они и не очень образованы, но уж понимают, что вы угроза для их детей. - Неужели и у Ширин есть ребенок? - Нет, госпожа, но Мелек Хатун считает, что девушка беременна, просто скрывает. - Если это так, то девушка действительно не глупа, раз знает, что лучше как можно дольше скрывать свою беременность.       Моё настроение было окончательно испорчено, хоть и неизвестно, правда ли Ширин Хатун беременна, но, все же, тот факт, что Селим был с ней прошлой ночью меня не радует. Я старалась идти и держаться как можно спокойнее, но руки слегка дрожали, а ноги подкашивались. Нельзя ни в коем случае отказываться от своего плана. Но помимо этого на мою голову свалилась эта дружба девушек. Да, возможно, новая любовь Повелителя их рассорит, но где гарантии? Нужно не просто рассорить девушек между собой, нужно втереться в доверие и "подружиться" с ними, а также найти новых сторонников. Слишком много дел, смогу ли я, справлюсь ли?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.