ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

27 глава «Странная любовь»

Настройки текста
      Я качалась на качелях вместе с моей матушкой. Она обнимала меня своими теплыми руками, от которых пахло французским парфюмом. Чёрные волосы были забраны в косу, а одета она была в легкое белое платье. Я закрыла глаза от удовольствия, ведь мы так давно не виделась с ней, я давно не вдыхала ее аромат, и не чувствовала её тепло. Она начала петь колыбельную, которую всегда пела мне в детстве. Её голос был, словно, мама спустилась с небес, прямиком из рая. Ангелы наградили её не только красотой, острым умом, приятным характером, манерами, но и чудесным голосом, от которого по моему телу всегда бежали мурашки. Отец любил рассказывать про их первую встречу. Они были на базаре, а моя матушка смеялась и общалась с обычными горожанками, чьи отцы торговали разными продуктами на рынке. Через пару минут матушка начала танцевать и петь вместе с этими девушками.       Им обоим было тогда по шестнадцать лет. Батюшка признался, что сразу влюбился в мою маму. В её голос, в легкие движения, в её красоту. Они начали общаться. С каждым днём они становились всё ближе и ближе к друг другу, и из-за их безумной любви на свет появилась я.       Всю жизнь я считала себя прокаженной. Ребёнком, который будет расплачиваться за родительские грехи. Возможно, это моя последняя плата? - Нурбану, - я услышала крик, кто-то издал его далеко от меня. Голос был до боли знаком мне, я точно раньше его где-то слышала .       Я молчала. Не потому что не хотела ответить, я попросту не могла ни крикнуть, ни прошептать. Я могла вполне бы пойти в сторону, откуда издавался крик, но нет, я продолжала свой путь прямо, куда шла до этого, думая о своих родителях. - Нурбану, не бросай меня, я приказываю, - снова этот крик. Мужской голос, от которого сердце сжималось сильной болью.       Я остановилась, не зная, что мне делать дальше. Единственное, на что мне хватило ума это сесть на карточки, схватиться за голову и начать плакать.

***

      Я жадно вдыхаю ртом воздух, из глаз потекли слёзы. Передо мной сидит Селим, он сильно напуган. От него пахло вином, неужели он снова пил? И почему он в моих покоях, его должна развлекать Нулефер Хатун, а он здесь. - Селим, ой, Повелитель, что вы делаете в моих покоях? – спросила я шёпотом. Горло сильно болело. - Нурбану, тебя душила твоя служанка, ты что, не помнишь?       Точно! Вот почему болит горло. - Нурбану, душа моя, скажи, что случилось. - Выйдите, выйдите все.       Слуги покорно склонили головы и вышли из моих покоев. И наконец-то я смогла поплакаться на плече у любимого. - Она накинулась на меня, в покоях никого не было. Я всегда к ней относилась хорошо, не знаю, что с ней такое.       Я всхлипнула носом. Селим крепко обнял меня и стал гладить по голове, целуя меня в лоб. - Я боялся, боялся тебя потерять. Если ты покинешь меня, то кто останется со мной?Кто знает меня лучше, чем ты, лучезарная моя госпожа? Моё солнце Стамбула, моя мечта, мой друг, моя возлюбленная.       Я подняла голову и стала смотреть в глаза своего господина. Слез стало еще больше, но уже не от грусти, а от счастья. Не смотря на то, сколько женщин будет в его постели, в сердце лишь я. - Со мной все хорошо, ты можешь идти, тебя ждет наложница. - Не хочу, я отправил её в свои покои. Я останусь с тобой. - Не переживай, Селим. Теперь евнухи от меня ни на шаг не уйдут. - Но я не хочу спать один, я хочу провести эту ночь с тобой.       Я улыбнулась, как маленькая девочка, получившая сладость, которую так долго ждала. Я обняла как можно крепче Селима и закрыла глаза.

***

- Джанфеда, где Эсма? – спросила я. - Вчера ночью её скинули в Босфор, госпожа. - А узнали, по чьему приказу она так действовала? - Нет, но я кое-что узнала, и решила рассказать лишь вам, госпожа.       Я посмотрела на всех слуг, они поняли, что им пора уйти из покоев. Все рабы удалились и мы остались наедине с Джанфедой. - Что ты узнала? - Казненная Эсма, она тоже русская рабыня, как Нулефер. - Ты хочешь сказать, что она решила постоять за землячку? - Скорее всего, возможно, они даже знали друг друга. Айше Хатун сообщила мне, что Эсма также из Переяславль-Рязанский. А что самое интересное, Неслихан Султан тоже из этого города. Даже более, она и Нулефер – родные сестры. - Что? – я вскочила с дивана.       Неужели, я пригрела змею на своей груди? - Мне кажется, Неслихан Султан специально подослала Нулефер, чтобы она могла следить за вами. Видимо, они и не догадывались о том, что вы захотите послать служанку к Повелителю.       Я не знала, что сказать. Я вновь была обманута своими слугами. Сначала Румеиса, теперь Эсма и Нулефер. - Надо навестить Неслихан, узнать, как она чувствует себя. - Как пожелаете, госпожа. - Позови Айше и Михри, пускай они принесут мне платье и украшения.

***

      Я вошла в покои Неслихан. Девушка только недавно проснулась, одетая всё еще в ночное платье, хатун встала и поклонилась мне. Я издевательски улыбнулась, и указала жестом слугам выйти из комнат, как только закрылась дверь за последней служанкой, я начала разговор. - Как ты смеешь, а?! - Что смею, госпожа? – Неслихан испуганно смотрела на меня, стараясь не выдавать своих эмоций. - Ты подослала Нулефер, даже не пытайся оправдываться. Я всё знаю, Неслихан.       Девушка молчала, испугано выпучив глаза. - Я прощаю тебе, но это в первый и последний раз. Если ты снова попытаешься следить за мной – пощады не жди. Ты меня поняла?       Хатун быстро закивала головой, а я развернулась и ушла прочь от этой глупой девчонки, которая так неумело плетет интриги в гареме.

***

      В ряд передо мной стоят самые красивые и талантливые рабыни гарема. Сегодня не ночь четверга, поэтому мне нужно выбрать рабыню, которая еще не была в постели Повелителя. Дважды одна и та же рабыня не должна появляться в покоях Селима, иначе, он сможет влюбиться в неё. - Девушки, кто из вас Айлы Хатун? – спросила я.       Вперед вышла девушка, пожалуй самая непримечательная из всех рабынь. Лицо ее было широкое, у нее небольшие карие глаза и смуглая кожа. Ростом она была, как Селим. Единственное, что могло бы привлечь мужчин к ней - это пышная грудь, широкие бедра и темные длинные густые волосы. Почему же Джанфеда посоветовала именно эту девушку? - Что ты умеешь, Айлы? – спросила я нежным голосом девушку. Ко всем рабыням я старалась относиться, как к дочерям, чтобы они не воспринимали меня, как угрозу. - Я пою, танцую и играю на разных инструментах, госпожа. Также знаю пять языков: турецкий, персидский, итальянский, французский и английский. - И откуда же ты родом, Айлы? - Я родом из Венеции, как и вы, госпожа. - Замечательно. Покажи мне, как ты двигаешься.       Я жестом приказала музыкантам начать играть мою любимую мелодию. А Айлы в это время начала двигаться в такт музыке. Она двигалась, словно была прислана из Рая Всевышнего. Никогда прежде я не видела девушек столь искусных в танцах. Айлы владела всем своим телом, редко можно увидеть женщин, которые могли бы так идеально танцевать.       Подняв свою руку вверх, я с улыбкой сказала: - Ты талантливая и счастливая раба Всевышнего. Поэтому сегодня ты отправишься в покои нашего Падишаха, Аслы.       Девушка широко улыбнулась и подбежала ко мне, встав на колени она начала целовать подол моего платья. - Полно, Аслы, полно, - я легонько провела рукой по голове девушки и она встала с колен, вновь поклонившись мне. - Джанфеда, ты займись подготовкой, а я пойду к себе в покои. Ко мне должна прийти Эсмахан, прикажи подать ужин. - Как пожелаете, госпожа.       Я улыбнулась и пошла в сторону своих покоев. Проходя мимо маленького сада внутри гарема я столкнулась с Нулефер Хатун. Видеть эту предательницу у меня не было ни малейшего желания, но было бы глупо Хасеки Султан прятаться от какой-то несчастной рабыни.       По лицу Нулефер было понятно, что девушка прибывает в не лучшем настроении. И, словно маленькая девочка, я решила поиздеваться над Хатун. - Добрый день, госпожа, - тихо сказала Нулефер. - Добрый, Нулефер, добрый.       Девушка молчала, словно набрала в рот воды, но через пару секунд спросила: - Слышала, наша лучезарная госпожа смотрела новых наложниц для нашего Повелителя. - Да, именно так, Нулефер. - А как же я?       Этого я не ожидала услышать. - А кто ты такая, Нулефер? Кем ты себя возомнила? Госпожой? Видимо, вы с сестрой обе высокого о себе мнения. Ты лгала мне в лицо, и думаешь, что я буду тебя поддерживать?       Девушка не знала, что сказать. - Нулефер, ты погибнешь, - продолжила я. – В этом гареме, даже сёстры могут стать врагами. Если бы я знала, что ты сестра Неслихан, то никогда бы не пустила тебя в покои султана. Благо, что я узнала это до того, как ты понесла от нашего господина. - А что плохого, если бы я понесла? - Ты и твой ребенок стал бы угрозой для Неслихан и её сына Мустафу. Тебе бы повезло, если бы родилась дочь, а если сын? Твоя сестра не пожалела бы тебя. Ведь она отправила тебя ко мне в служанки, не боясь, что всё бы все равно вылезло наружу, вся ваша ложь. Роди ты сына – ты была бы в опасности, и в первую очередь опасность исходила бы от того, кто ближе тебе всех, то есть от твоей сестры. Молись, чтобы не оказалось, что ты беременна.       Нулефер была испугана. Да! Дело сделано, я посадила семечко сомненья в душу девочки. - Я забеременею, госпожа. Вы специально так говорите, чтобы поссорить меня с сестрой! Повелителю я понравилась, он сказал, что позовет меня ещё, - Нулефер подошла ко мне ближе и шёпотом сказала на ухо. – Вы ещё пожалеете за то, что меня выбрали в наложница для султана, пожалеете за клевету на мою сестру, пожалеете за убийство Эсмы. Она любила меня, любила пусть и странной любовью, но любила.       Нулефер поклонилась и пошла прочь.       Я так и не поняла, про какую странную любовь мне сказала эта дрянная девка. Она посмела угрожать мне, пусть и не в открытую, а лишь шёпотом на ухо, но всё же. Не время думать об этой глупой девочке, меня ждёт Эсма.       Подходя к своим покоям ко мне подбежала Джанфеда. - Я приготовила девушку для повелителя. - Славно, Джанфеда, - я улыбнулась. - Вы виделись с Нулефер Хатун?       Передо мной распахнулись двери в покои и я вошла в комнату. - Да, по пути сюда. - Наверное, она наговорила вам гадостей, госпожа. - Увы, но да. Глупая девчонка, она подумала, что дорога Падишаху. Из-за своих юных лет девушка не знает, что в порыве страсти мужчины могут говорить всё, что угодно. Вот только одно меня смутило, она сказала, что Эсма любила её, любила странной любовью, - последние слова я сказала шёпотом. Меня услышала только Джанфеда.       Джанфеда приказала всем слугам выйти из моих покоев. Калфа подошла ко мне ближе и наклонилась к моему лицу. - Я знаю, что за странная любовь, госпожа. - Что же это? - Мне рассказывала Айбиге Хатун, она это слышала от женщин из Европы. Такая странная любовь бывает и у мужчин. Женщины влюбляются в женщин, а мужчины в мужчин. - Что за чушь, Джанфеда. - Вы можете не верить, госпожа. Но я стала узнавать про Эсму. В старом дворце она приставала к молодым рабыням. - О, Всевышний, что за ужас, - я была удивлена. – Не думаю, что Эсма из таких девушек. - Как знать, госпожа, как знать, - сказала Джанфеда выпрямившись.       Неужели, и такое бывает? Если Эсма действительно любила Нулефер, то возможно мне стоит простить Эсму? Один Аллах ведает, чтобы я сделала ради Селима.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.