ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 Глава «Госпожа праздника уезжает»

Настройки текста
      Фатьма Султан со своей семьёй гостят у нас уже неделю, завтра они отправятся домой. Наконец-то! Султанша очень хочет расстроить наши отношения с Селимом. Она подарила ему десять рабынь и одну пыталась послать в его покои, но весь гарем служит мне. И благодаря своим верным, умным и ловким слугам, я пришла в покои раньше, чем "подарок" от Фатьмы Султан.       Я решила отвлечься от неприятных мыслей и пошла гулять с детьми в сад. И, по «счастливой случайности» там оказались Фатьма Султан и Селимийе с детьми.       Я поклонилась, увидев их и улыбнулась. — Ах, Нурбану, доброе утро, - Фатьма Султан заулыбалась. – Эсмахан, Мурад, какие вы красивые. Так не хочется с вами расставаться. Надо срочно выдать Неслишах замуж, чтобы вскоре у меня появились такие же милые внуки. — Аминь, - сказали мы в голос с Селимийе. — Абдалла, пойдём поиграем? – спросила Эсмахан у брата. — Пойдём, - ответил Шехзаде. Селимийе хотела было остановить сына, но Фатьма Султан посмотрела на неё грозным взглядом. — Я пойду с детьми, - сказала Султанша и удалилась. — Кажется, кто-то теряет сильного покровителя, - ухмыльнулась я. — С чего ты взяла, Нурбану? – Селимийе пыталась контролировать себя. — Госпожа предлагала перейти на её сторону, меня уже и Династия признаёт, а Хюррем Султан души во мне не чает. — Скоро мы поедем в столицу, я расскажу все тайны Фатьмы Султан. И Хюррем Султан примет меня, как родную дочь, а ты останешься ни с чем. Не забывай, что мать старшего сына – я! - сказала эта несносная хатун и удалилась вслед за госпожой.       Тут подошла Румеиса и нарушила мое уединение. — Султанша, что эта нахалка сказала вам? - спросила обеспокоенно Румеиса. — Она возомнила себя сильной госпожой. Я думаю, нужно открыть глаза нашей великой Хасеки Султан, - мой гнев вырывался наружу.       Что за наглость? Она действительно думает, что важно чей сын старше? Она пожалеет о своих словах! Я подошла к Фатьме Султан, которая нянчилась с детьми, извинилась и забрала своих малюток с собой.

***

***       Ну, наконец-то... Последний ужин с Фатьмой Султан. Я одела шёлковое желтое платье, украшения, дабы Селимийе взорвалась от зависти. О, Всевышний, я веду себя, как маленькая. Нужно придумать, как убрать с моего пути Селимийе и ее сына. Столько наглости в таком ничтожестве, как она. — Госпожа, вы выглядите великолепно! - сказала Эсманур Хатун, я улыбнулась.       Мы пошли в сторону покоев Селима. Вдруг, я увидела Селимийе, которая шла нам на встречу. — Нурбану Хатун, - окликнула меня эта женщина. — Как ты смеешь меня называть так? - ярость охватила меня. Я подошла к ней. — А что не так? Я мать старшего сына, что хочу, то и делаю! А ты всего лишь жалкая венецианская рабыня и сын твой жалкий! - она стала улыбаться и смотреть вперёд.       Я посмотрела на нее презренным взглядом, но не стала ничего говорить и опускаться до ее уровня. Мы вошли в покои. За столом все собрались, мы подсели к остальным. Селим улыбнулся мне и я ему в ответ, а потом посмотрела в сторону Селимийе. Зависть сжигала её изнутри, какая же смешная Хатун... Глупая и смешная. — Папочка, - обратилась Эсмахан к Селиму. — Да, госпожа моя, - Селим взял ручку нашей дочки, я улыбнулась. Он очень сильно любит нашу дочь. О, Аллах, пусть так будет всю жизнь. — А почему Селимийе Султан, делает всё что за хочет из‐за того, что братик Абдалла старше?       Эсмахан, зачем ты это говоришь?! У меня пропал дар речи. Я стала смотреть на Селимийе и Фатьму Султан. Они обе были напуганы. — То есть? Что ты имеешь ввиду, моя маленькая госпожа? - удивленно спросил Селим и метнул взгляд на Селимийе. — Она так сказала маме, когда мы шли к покоям и назвала маму: Нурбану Хатун, а не Султан, - сказала Эсмахан. — Госпожа, Паша, Нурбану выйдете, оставьте нас наедине с Селимийе, - лицо Селима было сурово.        Я пыталась сдержать улыбку, но это едва ли получалось. Селимийе сама роет себе могилу. На выходе я посмотрела на Селимийе с улыбкой и язвительным взглядом. Она лишь старалась не взорваться от злобы, которая наполняла ее тело.       Мы вышли и направились в свои покои. Фатьма Султан хотела, что‐то сказать, но передумала. Видимо теперь она боится мне говорить, что‐либо при Эсмахан. Мы пришли в свои комнаты. Я приказала служанкам идти укладывать Мурада и осталась наедине с дочерью. Я взяла её на руки и стала целовать в щечки и лобик. — Эсмахан, ты моё сокровище, ты радость очей моих! - я улыбалась и плакала. Всё-таки дочки отличное оружие в войне за власть. А моя дочь будет всегда на моей стороне!

***

***       Из‐за дел Кара-Ахмед Паша задерживается, и семья Фатьмы Султан оправится в столицу только вечером. Я старалась не выходить из покоев, дабы с ней не пересекаться.       Уже наступил вечер, я оделась и пошла прощаться с Султаншей. — До свидания, госпожа. Дай Аллах вы еще пребудете к нам и не раз, - сказала я Фатьме Султан. — До свидания, Нурбану. Подумай еще раз над моим предложением, - ответила мне Султанша и улыбнулась. - Селим, скоро ты приедешь к нам в столицу, я жду и тебя, и Нурбану. — Мы будем рады увидеть вас снова, - Селим улыбнулся в ответ своей тетушке, я также улыбнулась султанше.       Вся семья забралась в карету, а мы вернулись во дворец.       Селим не позвал меня сегодня в свои покои, потому что он сильно занят делами санджака. Вернувшись в свои покои, я быстро сменила своё платье на сорочку и легла на кровать, через пару минут я заснула крепким сном.

***

Ах, чешется! Как же чешется лицо! Я проснулась от этого ужасного зуда, встала и подошла к зеркалу. Открыв глаза я пришла в ужас. На лице, руках, шее, груди были отвратительные красные пятна. — Эсманур! - закричала я.       Эсманур подбежал, увидев меня она сразу же начала звать лекарей. — Эсманур, это Селимийе! Она отравила мою постель! - я упала на пол, начала реветь и биться в истерике.       Моё лицо было изуродовано, придет ли оно в нормальное состояние? Если нет, то я пропала, Селим больше не пожелает видеть меня не только в покоях, но и даже рядом. Ведь нельзя даже смотреть на такое уродство!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.