ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава «Столица»

Настройки текста
— Госпожа, я всё, - сказала лекарь. Я попросила Эсманур подать женщине мешочек с деньгами. Врач поклонилась и ушла. — Нурбану Султан, я поменяла ваши простыни, - сказала Эсманур. — Где ты была, когда мне их подложили? - спокойно спросила я, но чувствуя, как ярость наполняет мою душу. — Мы с Нур Хатун ходили в хаммам с маленькой госпожой, - девушка дрожала, она боялась.       И зачем я так с ней? Нужно взять себя в руки и не выплескивать свой гнев на невинных людей. — Ладно, иди, ты свободна. Посиди с Эсмахан, она испугалась моего вида с этими пятнами. — Госпожа, послать служанку, чтобы она сообщила Шехзаде о вашем состоянии? — Нет, не надо. Зачем его отвлекать? Да и пускай, Селимийе хоть эту ночь проведёт спокойно, но только эту ночь, - я сделала ударение на последние слова, Эсманур улыбнулась и ушла к Эсмахан, поклонившись мне.       Я осталась одна.       Зачем? Зачем эта женщина так глупо поступает? Ведь этот яд не убил бы меня, а раны быстро восстановятся. Она хочет окончательно испортить свои отношения с Селимом? Хм, как же я рада, что Фатьма Султан глупа. Но, если мои отношения испортятся с Хюррем Султан? Не найдет ли она такую же умную рабыню, как я? Она мудрая женщина, нужно слушать её. О, Аллах, как же невыносимо жить здесь. Если бы не дети... я бы сбежала, сбежала обратно в Венецию к маме и папе. Интересно, как они там? Что с ними? Думают, обо мне или живут так же беззаботно как всегда?

***

      Всю ночь я плохо спала: лицо болело, и мысли из головы не выходили. Утром пятен было меньше, но все же оставались следы.       Двери открылись и в мои покои вбежала Эсмахан. — Валиде, как ваши дела? - спросила меня дочка. — Всё хорошо, солнышко моё, а знаешь почему? - я позвала жестом Эсмахан к себе, она подбежала и села ко мне на колени. — Вам стало лучше, матушка? — Нет, мне хорошо по той причине, что моя семья жива и здорова, - сказав это, я поцеловала Эсмахан в ее пухленькие щечки. — Госпожа, вам принести Шехзаде Мурада? - спросила Нур. — Нет, позавтракай с ним отдельно. Не хочу, чтобы малыш видел меня в таком состоянии, - как только я сказала эти слова, Нур пошла к Мураду.       Двери в мои покои распахнулись, вошел Селим. Мы с Эсмахан встали, приветствуя нашего Шехзаде. — Доброе утро, розы моего цветущего сада! - Эсмахан сразу побежала к отцу, и я услышала смех. Я не решалась поднять лица, - Что с тобой Нурбану? — Всё хорошо, Шехзаде, - я нагло врала Селиму. Он подошёл ко мне, взял за подбородок и поднял моё лицо.       Селим распахнул глаза от удивления. — Хатун, отведи маленькую султаншу в её комнату, - Эсманур забрала нашу дочь, они отдалились в соседние комнаты. — Нурбану, что опять случилось с тобой? — Вчера ночью мне стало плохо, все тело чесалось. Был ужасный зуд. Оказалось, что мои простыни были облиты каким-то ядом. — Кто посмел? - Селим был в недоумение. — Я думаю, та, на которую вчера вы злились, Шехзаде, - я опустила голову. Не успела я договорить свои слова, как Селим выбежал из покоев. По всей видимости к Селимийе.       Как только Шехзаде ушёл, в покои сразу же вошли Румеиса Калфа и Эсманур Хатун. Они интересовались, что произошло. Я ничего от них не таила. Это единственные две женщины, которым я доверяю в этом гареме.

***

      Селим даже видеть не хочет Селимийе. Ну а я тем временем каждый день хожу в его покои. Мы часто проводим вместе время и помимо ночей гуляем днём с нашими малышами. Все мои раны зажили и я снова прекрасна, как прежде.       Повитухи меня обрадовали, я снова беременна и уже давно. Со всеми проблемами охватившими меня я и не заметила изменений в себе, мой живот довольно округлился. Эсмахан с Мурадом так удивляются моему животику. — Мама, ты съела нашего братика? – удивлённо спросила меня Эсмахан. — Нет, солнышко моё, я не кушала вашего брата, - сказала я дочери. — А откуда он там взялся? – продолжала допрашивать меня Эсмахан. — Вот, когда выйдешь замуж, тогда и узнаешь, - Эсманур с Румеисой стоявшие рядом тихо засмеялись. Я посмотрела на них, и не сдержала своего смеха. — Госпожа, всё уже готово, - сказал мне евнух. – Мы можем отправляться. — Хорошо, - сказала я. – Эсмахан, Мурад, пойдёмте.       Я взяла сына на руки, а Эсмахан шла со мной рядом. Мы отправляемся в Стамбул! Скоро мы будем там. Последний раз я была там всего лишь рабыней Сесилией, а позже рабыней Нурбану. Но сейчас... сейчас я еду туда, уже не как простая рабыня, товар. Я султанша! Мать Шехзаде и принцессы. Будет ли выглядеть для меня Стамбул иначе?

***

      Он всё такой же, дворец ни капельки не изменился. Селим отправился в покои Султана, а мы с Селимийей, как его кадины, пошли встретиться с его матерью Хюррем Султан и сестрой Михримах Султан.       Мы вошли в покои, они такие же светлые и красивые, украшенные золотом и роскошной мозаикой. Здесь всегда было много света, из-за этого я любила прибираться в покоях госпожи. Эти покои, возможно, они когда-нибудь станут моими? Ведь Селим станет Падишахом. Он старший сын госпожи, а Шехзаде Мустафа не помеха. Хюррем Султан придумает, как убрать его с дороги. Но Селимийе... её сын старше. Это уже моя проблема, я разберусь с ней, сначала нужно уничтожить самоё большое препятствие - Шехзаде Мустафа. Госпожа хотела дать мне задание, что же будет? О, Аллах, дай мне силы выдержать всё это! — Нурбану, - Хюррем Султан улыбнулась мне, я ответила тем же, - Селимией, - госпожа повернула голову на неё, но Хасеки не стала смотреть на неё с улыбкой, а скорее с каким-то отвращением, но при этом оценивающим взглядом. — Хюррем Султан, - поклонилась я, - Михримах Султан.       Госпожа солнца и луны улыбнулась мне, какая же красавица! Теперь понятно, почему о ней ходят истории, как о прекрасном цветке, в саду Султана Сулеймана! У госпожи были золотые волосы и голубые глаза. — Селимийе, иди, отдохни, я попозже приду и посмотрю на Шехзаде и маленькую султаншу, - сказала Хюррем Султан. – А Нурбану останься.       Селимийе с недовольным лицом поклонилась и ушла. — Нурбану, Селим остаётся наместником в столице, пока Повелитель в походе, - сказала Хюррем Султан. – Мой сын, он не послушен. Не знаю, правда почему, но я слышала, ты имеешь на него большое влияние. — Госпожа, что вы, я же всего лишь рабыня нашего Шехзаде, какое влияние? – я опустила голову. — Не лукавь, Нурбану. Ты должна будешь говорить Селиму то, что я попрошу сказать. Будешь выполнять мою просьбу, то быть тем Хасеки. Нет же, твоё место займёт другая, более преданная мне девушка. — Госпожа, - я старалась держать себя в руках. – Я бы и без угроз выполнила вашу просьбу, но я не обещаю, что у меня получится. Ведь я не имею никакого влияния на Шехзаде. — Нурбану, ты его единственная, он больше видеть никого не хочет. Даже такую красавицу, как Селимийе. Ты умна и очаровательна, ты сможешь. Я уверенна! - Хюррем Султан положила свою руку мне на щеку, и начала смотреть на меня, как когда-то смотрела на меня моя матушка. Неужели, я ей небезразлична? Или же за долгие годы в гареме Хюррем Султан научилась так искренне изображать фальшивые эмоции?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.