ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

12 глава "Штиль перед бурей"

Настройки текста
Я лежала на массивной груди Селима, он нежно обнимал меня и целовал в лоб. Он уже заснул, а я не могу. Хоть и снова родились дочки, но я счастлива! Я обрела, то чего у меня не было... семью. Я проклинала османов, но теперь сама влюблена до потери пульса в этого представителя османов. Интересно, Хюррем Султан так же до беспамятства была влюблена в Повелителя? Или же ещё сильнее? Я лежала и думала, что нас ждёт в будущем, какая участь приготовлена мне и моим детям. Сейчас всё тихо. В море нашей жизни штиль, но скоро, скоро начнётся буря, буря интриг. Хюррем Султан и все её сторонники, и я в том числе, пытаются уничтожить Шехзаде Мустафу. А что потом? Хюррем Султан мной не довольна из-за сильной любви и привязанности Селима ко мне. Она захочет уничтожить меня, когда мы победим Мустафу. Она желает, чтобы Шехзаде Баязед стал Султаном Османов. Селима же она считает слабым. И в последнее время Шехзаде стал сильно любить вино, он всё равно не слушает свою мать, чтобы я не говорила. Она потеряла его доверие, но почему? Селим мне не хочет рассказывать об этом, что же пошатнуло его доверие к матери? Что же она такого сделала? Ну, нет! Я не позволю госпоже лишать нас счастья. Если надо будет, пойду против Хюррем Султан, пойду против всех, кто пойдёт против меня. Никто не сможет уничтожить меня, ни утопит, ни задушит и ни сожжет, никто не поймает. Рабыни говорят, что Хюррем Султан называет себя огнём, что её никто не сожжёт, ведь она и есть огонь. Тогда я должна стать ветром, который сможет потушить ее огонь. *** Наступило блаженное утро. Шехзаде уже удалился, дабы решить государственные вопросы. Я же немного повалившись в кровати, встала и отправилась в свои покои. Какой же красивый дворец! Я не перестаю удивляться богатствам и роскоши. Я живу в Стамбуле уже одиннадцать лет, а никак не могу привыкнуть, что живу в таком великолепие. Я иду по красивому и ровному мрамору. Кругом всё белое, через окна во дворец попадают утренние лучики солнца, на душе всё расцветает. За окном поют птички свои теплые песенки. Я радуюсь и подпеваю им, как хорошо, когда в душе весна, когда ты молода и прекрасна. Как же хочется, чтобы счастье не утекало со временем, как же хочется быть всегда рядом с любимым! Я вошла в покои. Эсманур и Румеиса, мои верные подруги, сидят с малышами. Эсмахан и Мурад учатся счету. Шах уже спит, а маленькая Фатьма всё хнычет и не может заснуть. Видимо сегодня я поздно вернулась из покоев Шехзаде, раз Эсманур укладывает малышек снова спать. Спустя пару минут меня замечают Эсмахан и Мурад. Я быстро успеваю приложить указательный палец к губам, чтобы не разбудили малюток. Мои дети быстро соображают и тихим шагом подбегают ко мне и обхватывают своими маленькими ручками. Я целую каждого в лобик по очереди, потом подхожу к Эсманур и забираю маленькую Фатьму на руки. Мне кажется дети всегда чувствуют своих матерей, их запах, их голос. У меня их четверо, но я никак не могу перестать удивляться, какие же они крошечные. Такие маленькие и хрупкие. Фатьма успокаивается и засыпает, я кладу малышку в ее кроватку. Я любуюсь своими крохами, Фатьмой и Шах. Они двойняшки, но такие разные! Фатьма всё время капризничает на чужих руках и только на моих успокаивается. А Шах же наоборот всегда спокойна, похнычит иногда, если кушать хочет. Интересно, какими они будут, когда вырастут. Эсмахан запела вмести с Эсманур. У моей служанки был очень прекрасный голос, нежный, как шёлк. Я смотрю на дочку, она поёт, также замечательно, как и её "учительница". Ах, а как она танцует? Да, что там! Она не танцует, она плывет! Такая красавица покорит все мужские сердца и переплюнет свою тётку Михримах Султан. Но я вспоминаю свой разговор с Соколлу. Я должна буду выдать свою маленькую дочку за старого деда! Но это ради спасения нашей семьи, у меня нет другого выбора. *** В дверь покоев постучали.. - Войдите, - сказала я Входит Исмаил Ага и кланяется. - Нурбану Султан, вас зовёт Хюррем Султан, - сказал Исмаил Ага. - Одну, без детей. Как только евнух договорил свои слова, удалился быстрым шагом. Я почувствовала подвох, но все же отправилась следом за агой. *** Я иду в знакомом мне направлении, стены, пол - все это знакомо, но вдруг что-то тяжёлое ударяется о мою голову, я падаю и теряю сознание. Проснувшись в каком-то подвале, я оглядываюсь и осознаю, что меня похитили. Тут сыро и чем-то пахнет. Я слышу писк крыс, смотрю на право, а там лежит убитый человек. По всей видимости труп лежит давно, он начал разлагаться, вокруг него летают мухи и стоит тошнотворный запах. Не сдерживая эмоций, я издаю крик. Эхо, а далее безмолвная тишина. Я одна... Наедине с крысами и с трупом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.