ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

13 Глава "Странный союз"

Настройки текста
      Я пытаюсь открыть глаза, всплывают воспоминания: что‐то тяжелое ударяет меня по голове, позже я просыпаюсь в подвале с трупом. А сейчас я лежу на кровати, надо мной висят занавески, расшитые золотом. Я стараюсь поднять свое тело и сесть на кровати, но все мои попытки неудачны. И вдруг кто‐то осознал, что я хочу подняться с кровати. Молодые женские руки помогают сесть на кровати. Я поднимаю глаза на свою помощницу и вижу своего врага Селимийе. — Что ты тут делаешь?! - я откидываю руки Селимийе. — Что я тут делаю?! Это мои покои. Мои служанки принесли тебя из подвала, - Селимийе поглаживает свои руки, наверное не слабо досталось от меня. — Зачем ты помогла мне? Какая тебе польза от меня живой? — Потому что я боюсь, - Селимийе присела рядом ко мне на кровать. — Что? Чего ты боишься? - я не понимаю о чём говорит эта женщина. — Я боюсь Хюррем Султан, она совсем не жалует меня. Я ведь подарок Фатьмы Султан. И тебя она разлюбила, ты оказалась слишком умной, чем она ожидала, - договорив свои последние слова Селимийе отвернулась от меня. — То есть, ты хочешь сказать, что это Хюррем Султан отдала приказ оставить меня в подвале?! - я начала кричать на Селимийе. Что это за наглость клеветать на саму Хасеки?! — Сама подумай, ты умная и у тебя есть любовь Шехзаде. Одно слово и он выполнит всё, что ты попросишь. Ты не позволишь кому-то другому стать Султаном, иначе Селим и твой сын будут казнены, а ты с дочерьми сослана. Все во дворце знают, фаворит госпожи - Баязед. Именно его она хочет видеть падишахом.       А ведь правда, я не позволю кому-либо другому стать Падишахом. — Я не говорю, что нужно объявить войну госпоже, но нам стоит объединиться, - предложила Селимийе. — Как я могу тебе довериться? Ты можешь подстроить ловушку в любую минуту. — Нурбану, нам не жить! Мы стоим на её пути, она уничтожит нас, а позже и не побоится расправится с нашими детьми. Нурбану, мы должны объединится, чтобы сохранить наши жизни! — Я не знаю, - я действительно не знала, что ответить. Мысль о том, что мне придется объединиться с моим врагом - меня пугала. — Я не говорю, что ты должна дать ответ сейчас, но сама подумай: наш союз прекратится, когда у Селима не останется братьев. — Я подумаю, - сказала я. - А сейчас я отправляюсь в свои покои. — Айше, отведи Нурбану Султан в её покои.       Молодая и маленькая наложница подошла ко мне и помогла встать. Девушка стала аккуратно поправлять мое платье и волосы, а позже мы вместе дошли до моих покоев.       Придя в свои покои, я увидела Румеису и Эсманур, которые тот час же стали расспрашивать меня, что случилось. Я обо всем им рассказала. — Селимийе Султан врёт! Госпожа моя, не верьте ей, она же ваш враг, - сказала Эсманур. — Эсманур, ведь именно Исмаил шел за мной перед тем, как я оказалась в этом ужасном подвале, а он предан Хюррем Султан уже много лет. — Госпожа, возможно его подкупили. — Не знаю, но мне и правда нужен союзник, чтобы убрать Шехзаде Баязида. Все во дворце знают, что Хюррем Султан отдает предпочтения ему, а не Селиму. Мне понадобится, как можно больше союзников в борьбе против любимчика Хюррем Султан. Я думаю стоит согласится, ведь и правда, лишний союзник в этом деле не будет лишним. Вот только очень опасно, ведь у Селимийе есть сын, нужно быть по осторожнее. — Я с вами согласна, госпожа, - сказала Румеиса, держа на руках маленькую Фатьму. — Дай мне дочку на руки.       Румеиса подала мне Фатьму. Я по щекотала маленький курносый носик, и девочка стала закрывать его своими ручками. — Фатьма, неужели ты боишься щекотки? - я стала улыбаться своей юной госпоже, в глазах появились слезы. — Госпожа, что с вами? - Эсманур испугалась. — А? Нет, ничего. Это.. Это от счастья.

***

      Войдя в покои Селима, я поняла, что его нет. Я подошла к столу с бумагами. Государственные документы, жалобы крестьян, торговцев и иностранных купцов, даже венецианцы жалуются на то, что пошлина слишком высока. Венеция... скучаю ли я по своей родине? Думаю, нет. Каким жестоким не был бы гарем, но тут я счастлива. Любящий мужчина, прекрасные дети. Да и жизнь здесь роскошнее, нежели в Венеции.       А это что? Хм, какой‐то странный листок: "Шехзаде, я не знаю, что мне делать. Я безумна влюблена в вас, но вы меня даже заметить не хотите. Вы не видите никого кроме своей любимой Нурбану Султан. Как? Как мне потушить огонь в моем сердце? Как забыть вас, ваши руки, ваши губы и ваши прекрасные глаза? Как только вы пройдете мимо что‐то в груди сжимается с огромной силой. Неужели вы не хотите меня больше видеть, после той ночи? Я что‐то сделала не так?"       Я нервно порвала листок, не дочитав. Видел ли Селим этот листок, а может не видел? "После той ночи..." Неужели, какая‐то девушка была в его покоях? Двери в покои раскрылись, я быстро отошла от стола и склонила голову. — Нурбану? - Селим был удивлен видеть меня. — Шехзаде, вы не рады видеть меня? — Конечно же я рад, - Селим подошел ко мне, взял мое лицо в свои руки и поцеловал.       Всю ночь мы не могли оторваться друг от друга. Я даже забыла про ту наложницу, которая написала никчемное письмо, но как только Селим заснул, я сразу вспомнила об этом. Спрашивать Селима нет смысла, лишний раз ругаться не хочется, может он не видел записку и не помнит об этой девушке или же помнит, но ему она и правда не понравилась. А что если он был удивлен видеть меня, так как хотел увидеть её? Как же найти эту хатун, и когда она успела побывать в его покоях? О, Аллах! Сколько я лежала в покоях у Селимийе? Может Селим был с другой в прошлую ночь? Нужно будет все разузнать.

***

      Я постучала в дверь покоев Селимийе. Старая калфа открыла мне дверь в покои. — Нурбану, доброе утро! - Селимийе сделала вид, что счастлива, а может и действительно счастлива. Наверное догадалась, что я пришла согласиться на наш союз. — Доброе, Селимийе, - спокойно ответила я, но все таки выдавила улыбку. Девушки, которые расчесывали волосы Селимийе вышли из покоев. — О, дай угадаю, ты согласна на мое предложение? - Селимийе все еще улыбается. — Да, я согласна. Селимийе, сколько я была без сознания? - спросила я после минутного молчания. — Всю ночь ты спала у меня в покоях, тебя принесли вечером. Я решила не нести тебя обратно в твои покои, так как не хотела будить твоих детей, а Румеиса Калфа была предупреждена. — У Селима была наложница в покоях прошлой ночью? - спросила я Селимийе кивнула. — Хюррем Султан послала наложницу для него. — Неудивительно. Я отправляюсь в свои покои. Хорошего дня. - сказала я.       Быстрыми шагами я удалилась из ее покоев. На глазах стали выступать слезы. Нужно быстрее вернуться в покои, иначе я разревусь прямо на глазах своих рабынь. — Все быстро удалились из моих покоев, - сказала я, стремительно влетев. Служанки испугались и тот час вышли. В скором времени я осталась одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.